26.04.2024

Сырный гречневый суп с курицей рецепт с фото

Гречнево-сырный суп — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Давайте готовить вместе замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии, делитесь рецептами и поставьте класс если понравился рецепт. Вам не сложно, а мне приятно :). Спасибо за просмотр

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8

1-2 морковки

1 лук
700 г мяса (свинина или птица)
150 г гречневой крупы
4-5 картофелин
3-4 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
100-150 г мягкого сыра
Соль, перец
Растительное масло
Зелень петрушки

С окороков снять кожу, положить их в 3-х литровую кастрюлю, наполненную подсоленной водой и отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

1. Лук, морковь и измельченный чеснок обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.

Зимний Сырно-гречневый суп. Любовь с первой ложки.

2. В куриный бульон положить картофель, довести до кипения и варить 5 минут.

Зимний Сырно-гречневый суп. Любовь с первой ложки.

3. Затем всыпать гречневую крупу, перемешать и варить до готовности 15 минут.

Зимний Сырно-гречневый суп. Любовь с первой ложки.

4. Далее добавить мягкий сыр, поджарку, лавровый лист, перец и рубленую зелень. Перемешать – и суп готов.

Зимний Сырно-гречневый суп. Любовь с первой ложки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 1 лук
  • 700 гр. мяса (куриные окорочка)
  • 150 гр. гречки
  • 5 средних картофелин
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 150 гр. мягкого сыра (плавленого сыра)
  • растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Картофель — 285 г

Гречневая крупа — 65 г

Сыр плавленый — 90 г

Шампиньоны — 150 г

Вода — 1,2 л

Помидор — 80 г

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Лук репчатый — 70 г

Морковь — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Получается 1,6 л супа

  • 57 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить гречневый суп «Сливочный». Очень вкусный суп, для разнообразия первых блюд. Вместо картофеля, легкие овощи. Можно добавить зеленый горошек, брюссельскую капусту или брокколи.

Необходимые продукты для приготовления гречневого супа с сыром

Чеснок

— 10 гр.

Чеснок — 10 гр.

Кабачки

— 200 гр.

Кабачки — 200 гр.

Соль

— 10 гр.

Соль — 10 гр.

Вода

— 1000 гр.

Вода — 1000 гр.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль гималайская

1 щепотка
гречневые хлопья

гречневые хлопья

гречневые хлопья

Ингредиент

Гречневые хлопья производят из гречихи. Этот продукт обладает множеством ценных свойств, подходит для детского и диетического питания.

узнать больше

30 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

600 мл
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.

кукуруза консервированная

3 ст. л.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.

1. Морковный суп с сыром

Морковный суп с сыром - рецепты супов на каждый день

Если хочешь, можешь взбить суп блендером и подавать его с сухариками.

Тебе понадобится: 2-3 моркови, 4 картошки, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель и половину моркови, выложи в кипящую воду со специями и вари на маленьком огне до готовности. Остальную морковь натри на терке и протуши на сковороде с чесноком. Выложи ее в суп с измельченным сыром и довари, пока сыр не растает.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью

Как приготовить Гречнево-сырный суп

Суп – это то блюдо, которое должно быть в рационе человека каждый день, я готовлю абсолютно разные. Сегодня хочу поделиться пикантного, но в тоже время простого гречневого супа с плавленным сырком. Именно плавленный сыр добавит изюминки, нежного вкуса и сливочного оттенка обычному гречневому супу. Сразу скажу, что практически все горячие супы я готовлю на курином бульоне, и всегда на втором, то есть, ставлю варить курочку, когда она закипает, я сливаю первый бульон и заливаю воду для второго. Еще хочу обратить внимание, что с некоторых пор зажарку я не делаю, лук и морковь я отвариваю. Лук в таком случае больше отдает своего вкуса, ну и так полезней. Вы же можете лук зажаривать, разницы существенной в принципе нет. Обычно плавленный сырок я добавляла в рисовый суп, сегодня же сама для себя открою новый рецепт вкусного супа в сочетании гречи и плавленного сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector