24.04.2024

Сырные шарики с сыром: 33 рецепта — 1000.menu

Сырные шарики — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить сырные шарики

В зависимости от предпочтений, рецепт сырных шариков может быть основан на разных технологиях приготовления. То есть они могут быть холодной закуской или горячей. А приготовить их можно разными способами: пожарить во фритюре, просто равномерно обжарить в небольшом количестве масла, запечь в духовке или не пользоваться термообработкой вовсе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырные шарики:

Для горячих видов сырных шариков часто готовят кляр, в состав которого могут входить самые разные продукты: мука разных видов, яйца, панировочные сухари, бульон, сок, овсяные хлопья, кукурузная крошка и так далее. Основа любого рецепта сырных шариков — это, конечно же, сыр. Причем любой. Для натирания на терке берут сыр твердых сортов. Или даже сыр помягче, потому что натереть такой можно без проблем, если предварительно подморозить его в холодильнике.

Для жарки или запекания проще использовать сыр, который хорошо плавится. При этом не имеет значения, твердый он или мягкий. Очень неплохо добавлять в эту закуску плавленный и мазочный сыр.

Из сыра для шариков можно готовить не только начинку, но и саму оболочку. К примеру, обваливать в липкой сырной массе оливку, виноградину, орешек и что-либо еще. Исходя из состава используемых ингредиентов получается идеальная закуска практически под все виды алкогольных напитков, от столовых до десертных, от крепких до более слабых.

Пять самых быстрых рецептов шариков из сыра:

В готовом виде шарики из сыра удобны еще и тем, что их можно оформить любым способом. Например, подавать в виде канапе, разложив на блюде; насадить на шпажки или тонкое печенье соломка. К тому же шарики из сыра можно делать любых цветов, обваляв в крашеном яичном белке, рубленой зелени, черных маслинах, мелко тертой моркови, свекле, осколках кукурузных хлопьев, ярких по цвету специях вроде карри или шафрана.

Отыскать почти любой вариант рецепта сырных шариков с пошаговыми фото можно в этом разделе.

Овощной суп с сырными шариками  

Рецепт: Овощной суп с сырными шариками

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.

Бульон Перец болгарский Морковь Лук репчатый Картофель Сыр голландский Яйцо куриное Мука пшеничная Зелень Соль Перец черный Специи Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Хрустящие сырные шарики

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Cырные шарики - 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сырные шарики с виноградом, я расскажу ниже. Для этого рецепта лучше выбирать сорта крупного винограда. Вместо укропа можно взять петрушку. Сырные шарики с виноградом могут стать эффектной закуской к праздничному столу или просто порадовать на повседневности, когда захочется чего-то интересного.

ОПИСАНИЕ

Такие рецептики появляются когда есть немного каких либо продуктов и ты не знаешь, что бы такое вкусненькое приготовить?!

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Творог 200г

яйцо 1шт.

сыр пармезан 50г

соль

зелень

мука для панировки

Сырные шарики «Сюрприз»  

Рецепт: Сырные шарики Сюрприз

Категория: Закуски Закуски из сыра

Это еще одна блиц-закуска, которой я угощала недавно гостей. Рецепт из маминой кулинарной книги. Перед тем, как выложить ее на сайте, просмотрела все имеющиеся здесь варианты сырных шариков. Нашла для себя массу интересных рецептов, но вот такого варианта нет. Так что я надеюсь, что кому-нибудь и мой рецепт пригодится! В основе твердый сыр, а внутри — сюрприз!

Сырные шарики с сыром: 33 рецепта - 1000.menuOksy 24 марта 2009 года

  • 342429
  • 196
  • 1720
  • 365

Сыр твердый Оливки зеленые Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Сырные шарики с ветчиной

Потрясающе вкусные сырные шарики с виноградом и фисташками

Один из видов закусочных шариков, от которого почти невозможно оторваться.

Сырные шарики с сыром: 33 рецепта - 1000.menu

Начинкой послужит сочная крупная виноградина без косточек, а сверху все это покрыто сливочным сыром и фисташками.

Понадобится:

  • крупный виноград без косточки (зеленый, розовый) — 200 грамм;
  • сливочный или творожный сыр — 200 гр;
  • твердый острый сыр (маасдам, рокфор, дорблю и т.п.) — 100 гр;
  • фисташки — 150 гр.

Приготовление:

Вымойте и обсушите бумажными салфетками виноград. На мокром винограде сыр будет плохо держаться.

Натрите твердый сыр на мелкой терке, мягкий сложите в миску и разомните слегка вилкой. Затем смешайте оба вида сыра вместе до однородности. Должна получиться густая сырная масса.

Каждую виноградину оберните сырной массой и скатайте в шарик.

Измельчите блендером или ножом фисташки и переложите в удобную миску. Каждый сырный шарик хорошо обваляйте в фисташках. Разложите закуску на блюдо и можно подавать на праздничный стол.

Творожно-сырные шарики на закуску

nyam.ru
Krits
Ингредиенты (8)
творог 180 г
сыр сливочный 50 г
пармезан 50 г
чеснок 2 зуб.
кинза 0.5 пуч.
соль по вкусу
орехи грецкие по вкусу
салат 1 шт
Показать все (8)
Рецепт Творожный пирог с мясными шариками и овощами под сырной заливкой

Закуска «Сырные шарики с крабовыми палочками»  

Рецепт: Закуска Сырные шарики с крабовыми палочками

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Вкусное и нарядное блюдо на праздничный стол.

Крабовые палочки Морковь Сыр твердый Чеснок Майонез Соль Кунжут Петрушка Листья салата

Рецепт: Французские сырные шарики

Нежная закуска Шарики из творога и ветчины на праздничный стол

Необыкновенная закуска из творога и ветчины с добавлением кедровых орешков и чеснока. Удивительно вкусно сочетаются такие продукты между собой и закуска обязательно займет место в вашем сердце.

Сырные шарики с сыром: 33 рецепта - 1000.menu

Для того, чтобы шарики были не только вкусными , но и красивыми используем сладкую молотую паприку, семечки и фисташки.

Понадобится:

  • творог — 150 гр;
  • сыр Фета или Сиртаки — 100 гр;
  • ветчина — 150 гр;
  • кедровые орешки — 50 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • орешки, семечки и паприка для украшения по 50 гр.

Приготовление:

Для этой закуски ничего не нужно отваривать, поэтому начинаем сразу с нарезки. Ветчину необходимо нарезать очень мелкими кубиками.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до румяности и хруста и остудите.

Положите в глубокую миску творог и мягкий сыр, добавьте к ним ветчину и кедровые орешки, выдавите зубчики чеснока.

Все хорошо размешайте до однородной массы. Мягкий сыр фета послужит отличным «цементом» и никакой дополнительный соус не понадобится.

Сформируйте из получившейся массы шарики.

В отдельные тарелочки насыпьте измельченные в крошку орехи и семечки, а также паприку. Обваляйте шарики в разных посыпках и выложите красивыми рядами на блюдо.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Клюква сушеная — 100 г;
  • Коньяк — 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Твердый сыр пряный — 150 г;
  • Майонез — сколько потребуется.

Сырные шарики с клюквой и орехами
Сырные шарики с клюквой и орехами: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Клюкву нужно размягчить. Для этого залейте ее коньяком и оставьте на 10-15 минут.
  2. Орехи поджарьте на горячей и сухой сковороде несколько минут. Не отходите далеко — помешивайте орехи, жарятся они быстро. Потрите орехи между ладоней, что позволит вам избавиться от большего количества шелухи. Затем нарежьте кусочками примерно по 0,5 см.
  3. Измельчите с помощью блендера сливочный сыр и натертый заранее твердый сыр.
  4. Перемешайте все, кроме орехов, и заправьте майонезом.
  5. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в орехах.

Сырные шарики с арахисом и морковью

твердый сыр, арахис (жареный), морковь, кунжут (семена), укроп (сушеный), паприка, чеснок (сушеный), майонез, …

раздел: Закуски из творога и сыра

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Сырные шарики с огурцом в укропе

плавленые сырки, творожный сыр, яйцо, чеснок, огурец (свежий, маленький), укроп (свежий), …

раздел: Закуски из творога и сыра

defpan3.gif

Сырные бочонки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • адыгейский сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
  2. Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
  3. Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
  4. Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
  5. Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.

Бочонки из дрожжевого теста с сырной начинкой к пиву

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector