20.04.2024

Сырные конфеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Конфеты

ОПИСАНИЕ

Вкусные необычные конфеты для любителей сыра. Обычно сырные конфеты делают с шоколадом, но если в вашем окружении есть люди, по каким-то причинам не употребляющие шоколад, то такие конфеты будут прекрасной альтернативой. 

Сыр желательно взять твердый, с ярким вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Данный рецепт можно взять за основу, каждый раз пробуя новые сочетания. К примеру, вместо имбиря можно добавить корицу или цедру лимона. Семечки и орехи также выбираем по своему вкусу – фундук, арахис или миндаль. Если используете домашний жирный творог, масло можно не добавлять.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета: Десерты без

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: «Конфеты» из сыра, шаг №3

Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: «Конфеты» из сыра, шаг №4

Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник минимум на 30 мин.

Кстати

Вы можете беспрестанно экспериментировать с «тестом» для этих «конфет». Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр «конфеты» можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленым укропом.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

50

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

Книги Гастронома: про закуски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.6 ккал
белки
23 г
жиры
113.7 г
углеводы
169.5 г
100 г блюда
ккал
428.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
41.3 г

Ингредиенты

Сыр сливочный творожный — 200 г

Шоколад белый — 180 г

Миндальная мука — 80 г

Коксовая стружка — 20 г

  • 372 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

грецкие орехи рубленые

Ингредиент

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

узнать больше

100 г
мед гречишный

мед гречишный

Гречишный мед можно легко отличить от других сортов меда, так как он обладает красноватым цветом и стойким медовым ароматом.

узнать больше

3 ч. л.

Дополнительно

сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30-40 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Семечки  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Какао  — 5-6 Ст. ложек
  • Имбирь  — 1 Часть
  • Шоколад  — 15 Грамм
  • Листочки мяты  — 1 По вкусу

Количество порций: 20-25

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Конфеты «Сыр в шоколаде»»:

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чернослив нашпиговать сыром.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры — 31-32°С.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.

Сырные конфеты - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.

Приятного аппетита!

2453070_21101nothumb500.jpg

Источник: книга «Конфетный период» Полины Кошелевой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Конфеты «Сыр в шоколаде»

Рецепт: Конфеты Сыр в шоколаде

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад — всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось — это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное — обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты «Сыр в шоколаде»»:

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто без повода, потому что это замечательное угощение, нежнейший десерт, прекрасный подарок. Готовятся легко, секретных ингредиентов не требуют.

На фото — нужные нам продукты, здесь на половину порции. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вместо Маскарпоне у меня замечательный творожный сыр нашего местного производства — аналог этому дорогому сыру.

Ингредиенты для трюфелей из творожного сыра

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке — буквально по несколько секунд, и перемешивать часто, чтобы не перегреть шоколад.

Растопить шоколад

К шоколаду добавить творожный сыр, перемешать как следует.

Смешать шоколад с творожным сыром

Добавить миндальную муку. Перемешать.

Всыпать миндальную муку

Сформовать небольшие конфетки, у меня — покрупнее грецкого ореха, и обвалять в кокосовой стружке.

Обвалять шарики в кокосовой стружке

Готово. Получились вкусные, нежные конфетки. Я немного украсила их кондитерской посыпкой.

Фото трюфелей из творожного сыра

Трюфели из творожного сыра хороши к чаю или кофе, или сами по себе.

Готовые трюфели из творожного сыра

Угощайтесь пожалуйста.

Рецепт трюфелей из творожного сыра

Аймкук

u9871_avatar.jpg

Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.

  • 26

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Конфеты «Сыр в шоколаде»» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Из фиников извлечь косточки. Сыр натереть на мелкой терке. Убедитесь, что орехи полностью очищены от перегородок. Сахарную пудру соединить с корицей.

Подготовить продукты. Из фиников извлечь косточки. Сыр натереть на мелкой терке. Убедитесь, что орехи полностью очищены от перегородок. Сахарную пудру соединить с корицей.

В чаше блендера соединить финики и грецкие орехи до однородного состояния. Соединить орехово-финиковую массу с сыром и медом. Очень тщательно перемешать.

В чаше блендера соединить финики и грецкие орехи до однородного состояния. Соединить орехово-финиковую массу с сыром и медом. Очень тщательно перемешать.

Из полученный массы формируем шарики. Конфеты желательно отправить в холодильник на несколько часов.

Из полученный массы формируем шарики. Конфеты желательно отправить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей обвалять в сахарной пудре с корицей.

Перед подачей обвалять в сахарной пудре с корицей.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Когда приготовите массу для конфет, смотрите по консистенции, возможно, нужно будет добавить еще немного молотых орехов или семечек.

Оценить рецепт Сырные конфеты:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector