Конфеты
ОПИСАНИЕ
Вкусные необычные конфеты для любителей сыра. Обычно сырные конфеты делают с шоколадом, но если в вашем окружении есть люди, по каким-то причинам не употребляющие шоколад, то такие конфеты будут прекрасной альтернативой.
Сыр желательно взять твердый, с ярким вкусом и ароматом.
Описание приготовления:
Данный рецепт можно взять за основу, каждый раз пробуя новые сочетания. К примеру, вместо имбиря можно добавить корицу или цедру лимона. Семечки и орехи также выбираем по своему вкусу – фундук, арахис или миндаль. Если используете домашний жирный творог, масло можно не добавлять.
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Диета: Десерты без
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.
Шаг 3

Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.
Шаг 4

Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник минимум на 30 мин.
Кстати
Вы можете беспрестанно экспериментировать с «тестом» для этих «конфет». Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр «конфеты» можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленым укропом.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
50
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1755.6 ккал |
белки 23 г |
жиры 113.7 г |
углеводы 169.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 41.3 г |
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный — 200 г
Шоколад белый — 180 г
Миндальная мука — 80 г
Коксовая стружка — 20 г
- 372 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
грецкие орехи рубленые
![]() грецкие орехи рубленые Ингредиент Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений. узнать больше |
100 г |
мед гречишный
![]() Гречишный мед можно легко отличить от других сортов меда, так как он обладает красноватым цветом и стойким медовым ароматом. узнать больше |
3 ч. л. |
Дополнительно
сахарная пудра
![]() Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше |
по вкусу |
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Семечки — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Какао — 5-6 Ст. ложек
- Имбирь — 1 Часть
- Шоколад — 15 Грамм
- Листочки мяты — 1 По вкусу
Количество порций: 20-25
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Конфеты «Сыр в шоколаде»»:

Орехи обжарить в течение 15 минут в духовке, разогретой до 150°С. Остудить.

Чернослив нашпиговать сыром.

Шоколад растопить в микроволновой печи, помешивая каждые 15-20 секунд. Когда шоколад растопится наполовину, начать измерять температуру. Необходимо довести шоколад до рабочей температуры — 31-32°С.

Окунуть каждую ягоду в шоколад при помощи специальной вилочки для конфет или зубочистки. Излишки шоколада удалить о край миски.

Выложить конфеты на лист пергамента, на каждую сверху положить по половинке грецкого ореха. Оставить конфеты в прохладном месте до застывания.
Приятного аппетита!
Источник: книга «Конфетный период» Полины Кошелевой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Конфеты «Сыр в шоколаде»

Как только я увидела этот рецепт, сразу решила, что сделаю эти конфеты. Сыр, орехи, шоколад — всё это я люблю, но сочетать вместе эти ингредиенты мне довелось впервые. Я была уверена, что результат мне понравится, но то, что получилось — это бомба! Великолепное сочетание, на мой вкус. Если любите подобное — обязательно приготовьте на Новый год, съедите либо в качестве закуски к вину, либо как десерт. Эти конфеты восхитительны!
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Конфеты «Сыр в шоколаде»»:
Пошаговый рецепт с фото
Очень нежные, необычные и очень вкусные трюфели из творожного сыра предлагаю приготовить к празднику, к Дню Рождения, да и просто без повода, потому что это замечательное угощение, нежнейший десерт, прекрасный подарок. Готовятся легко, секретных ингредиентов не требуют.
На фото — нужные нам продукты, здесь на половину порции. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вместо Маскарпоне у меня замечательный творожный сыр нашего местного производства — аналог этому дорогому сыру.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке — буквально по несколько секунд, и перемешивать часто, чтобы не перегреть шоколад.
К шоколаду добавить творожный сыр, перемешать как следует.
Добавить миндальную муку. Перемешать.
Сформовать небольшие конфетки, у меня — покрупнее грецкого ореха, и обвалять в кокосовой стружке.
Готово. Получились вкусные, нежные конфетки. Я немного украсила их кондитерской посыпкой.
Трюфели из творожного сыра хороши к чаю или кофе, или сами по себе.
Угощайтесь пожалуйста.
Аймкук

Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
-
26
Рецептов
-
9
Подписчиков
-
11
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Конфеты «Сыр в шоколаде»» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Из фиников извлечь косточки. Сыр натереть на мелкой терке. Убедитесь, что орехи полностью очищены от перегородок. Сахарную пудру соединить с корицей.

В чаше блендера соединить финики и грецкие орехи до однородного состояния. Соединить орехово-финиковую массу с сыром и медом. Очень тщательно перемешать.

Из полученный массы формируем шарики. Конфеты желательно отправить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей обвалять в сахарной пудре с корицей.

Совет от повара:
Когда приготовите массу для конфет, смотрите по консистенции, возможно, нужно будет добавить еще немного молотых орехов или семечек.
Оценить рецепт Сырные конфеты:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?