18.04.2024

Сырное печенье с кунжутом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Возможно, что вам, как и многим, приелась сладкая выпечка. Тогда этот рецепт будет для вас находкой. Смотрите, как приготовить сырное печенье с кунжутом. Это настоящий кулинарный клад.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Печенье из плавленого сыра с кунжутом

Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а продукты для его приготовления чаще всего можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.

Сегодня предлагаю приготовить очень интересное несладкое печенье из плавленых сырков с кунжутом. Подать его можно как к супам-пюре, борщу, рассольнику, так и к сладкому чаю.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 больших противня печенья. Печенье получается очень нежным, хрустящим, вкусным.

Как приготовить печенье с плавленым сыром и кунжутом

Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр плавленный100 г
  • Соль0.25 ч.л.
  • Желток яичный1 шт.
  • Кунжутпо вкусу

Приготовление:

  • 1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.

    2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.

    3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.

    Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.

    4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.

    5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

    6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.

    7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.

    8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.

    9. Дать готовому печенью остыть и можно подавать к столу.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 80 г
Плавленый сыр 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Кунжут 3 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Описание приготовления:

Если вам хочется соленого, но сдобного одновременно, то сырные печенья с кунжутом придутся вам по вкусу. Попробуйте их со сладким чаем, а для любителей пива они станут дополнением к нему.
Теперь вы узнаете, как приготовить сырное печенье с кунжутом для всей семьи, оно прекрасно для разжигания аппетита!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

s-plavlenim1.jpg

Мука – 1 стак. с 1 ч.л. разрыхлителя;
Сырки плавленые – 2 штуки (200 г);
Белый кунжут (для украшения);
Масло или маргарин – 80 г;
Сахар, соль – 1 ч.л., ½ ч.л.;
Куриные яйца – 1 штука;
Молоко – 2 ст.л.

Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:

Сырное печенье с кунжутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо

Сырное печенье с кунжутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать

Сырное печенье с кунжутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано

Сырное печенье с кунжутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части

Сырное печенье с кунжутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками

Сырное печенье с кунжутом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С 15 минут.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье из плавленых сырков

Рецепт: Печенье из плавленых сырков

Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье из плавленых сырков»:

Другие варианты рецепта

282687.jpg 5619

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 370 Грамм
  • Сыр полутвердый  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Плавленый сыр, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль, Сахар, Разрыхлитель, Молоко, Кунжут

Как приготовить «Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Включить комбайн на 20-30 секунд или до момента, когда тесто начнёт собираться в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочками вырезать печенье.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Печенье плавленым сыром и кунжутом готово к подаче.

Вариант без яиц

1. Перетираю муку 160 г с крупно натертым сливочным маслом или маргарином 250 г, присаливаю.

2. В эту массу натираю плавленые сырки 2 штуки.

Замешиваю эластичное тесто, постепенно подсыпая до 50-60 г муки.

3. После этого тонко раскатываю его (0,5 мм, можно ещё тоньше 0,3 мм). Разрезаю обе части на полоски шириной 2 см, перемещаю их на противень, застеленный пергаментом.

На каждую полосу наношу молоко, посыпаю кунжутом. Выпекаю как в предыдущем случае.

s-plavlenim3.jpg

Как приготовить «Сырное печенье с кунжутом»

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 1

1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 2

2. Натрите сыр на мелкой терке.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 3

3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 4

4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 5

5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 6

6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 7

7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 8

8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 9

9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.

Сырное печенье с кунжутом - фото шаг 10

10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.

Оценить рецепт Сырное печенье с кунжутом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Хозяйкам на заметку

Плавленые сырки легче натереть, если положить их на 1-2 часа в холодильник.

Оригинальный вкус получится, если присыпать печенье солью с перцем.

РаспечататьРаспечатать

|

Свежие публикации:

imagetools0-16-sm-1.jpg
imagetools0-23-sm.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector