Возможно, что вам, как и многим, приелась сладкая выпечка. Тогда этот рецепт будет для вас находкой. Смотрите, как приготовить сырное печенье с кунжутом. Это настоящий кулинарный клад.
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Печенье из плавленого сыра с кунжутом
Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а продукты для его приготовления чаще всего можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.
Сегодня предлагаю приготовить очень интересное несладкое печенье из плавленых сырков с кунжутом. Подать его можно как к супам-пюре, борщу, рассольнику, так и к сладкому чаю.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 больших противня печенья. Печенье получается очень нежным, хрустящим, вкусным.
Как приготовить печенье с плавленым сыром и кунжутом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр плавленный – 100 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление:
-
1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.
2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.
3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.
4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.
5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.
7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.
8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.
9. Дать готовому печенью остыть и можно подавать к столу.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Ингредиенты
Пшеничная мука | 200 г |
Сливочное масло | 80 г |
Плавленый сыр | 200 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Кунжут | 3 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Описание приготовления:
Если вам хочется соленого, но сдобного одновременно, то сырные печенья с кунжутом придутся вам по вкусу. Попробуйте их со сладким чаем, а для любителей пива они станут дополнением к нему.
Теперь вы узнаете, как приготовить сырное печенье с кунжутом для всей семьи, оно прекрасно для разжигания аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
Мука – 1 стак. с 1 ч.л. разрыхлителя;
Сырки плавленые – 2 штуки (200 г);
Белый кунжут (для украшения);
Масло или маргарин – 80 г;
Сахар, соль – 1 ч.л., ½ ч.л.;
Куриные яйца – 1 штука;
Молоко – 2 ст.л.
Рецепт «Печенье из плавленых сырков»:
Сырки натереть на маленькой терке, вбить яйцо
Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем, возможно, муки потребуется немного больше, нежели указано
Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт, разрезать на 2 части
Каждую часть свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками
Выложить на смазанный противень. Печенье смазать молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С 15 минут.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье из плавленых сырков
Предлагаю нехлопотный рецепт вкусного печенья. По вкусу напоминает галетное.
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье из плавленых сырков»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 370 Грамм
- Сыр полутвердый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Плавленый сыр, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль, Сахар, Разрыхлитель, Молоко, Кунжут
Как приготовить «Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд или до момента, когда тесто начнёт собираться в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).
Шаг 5Ссылка
На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочками вырезать печенье.
Шаг 7Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 9Ссылка
Печенье плавленым сыром и кунжутом готово к подаче.
Вариант без яиц
1. Перетираю муку 160 г с крупно натертым сливочным маслом или маргарином 250 г, присаливаю.
2. В эту массу натираю плавленые сырки 2 штуки.
Замешиваю эластичное тесто, постепенно подсыпая до 50-60 г муки.
3. После этого тонко раскатываю его (0,5 мм, можно ещё тоньше 0,3 мм). Разрезаю обе части на полоски шириной 2 см, перемещаю их на противень, застеленный пергаментом.
На каждую полосу наношу молоко, посыпаю кунжутом. Выпекаю как в предыдущем случае.
Как приготовить «Сырное печенье с кунжутом»
1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.
4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.
5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.
6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.
7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.
8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.
9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.
10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.
Оценить рецепт Сырное печенье с кунжутом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Хозяйкам на заметку
Плавленые сырки легче натереть, если положить их на 1-2 часа в холодильник.
Оригинальный вкус получится, если присыпать печенье солью с перцем.
|
Свежие публикации: