29.03.2024

Сырники «Воздушные» рецепт с фото, как приготовить воздушные сырники из творога на Webspoon.ru

Как быстро и вкусно приготовить воздушные сырники шесть простых пошаговых рецептов на любой вкус

Рецепт воздушных сырников

Нам понадобится:

  • 300-320 грамм творога 9%;
  • Сто грамм сахарного песка;
  • Пару куриных яиц;
  • Сто грамм белой муки;
  • 130 грамм изюма;
  • По вкусу можно добавить две трети чайной ложки ванилина.

Готовим воздушные сырники из творога на сковороде

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Как сделать сырники из творога пышными на сковороде

подаем

Кое-что еще о хороших пышных сырниках:

Если у вас только влажный творог, положите его на ночь в холодильник на сито или подвесьте в марле – он отдаст лишнюю влагу. Это обязательно нужно сделать, чтобы потом не спасать добавлением муки. Она в рецепте нежелательна.

Массу лучше смешивать без фанатизма: главное, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, а не сплавились в творожную массу, как из магазина.

На сковороде жарить можно на растительном масле с добавлением сливочного — для тех, кто не боится лишних калорий.

Чтобы сырники не прилипали к сковороде, лучше не увеличивать количество сахара. И не жалеть масла. Если вам показалось, что творожники не пропеклись, их можно на пять минут поставить в духовку. Для тех, кто на диете: можно обойтись и без обжаривания, положив тесто в силиконовые формы-ячейки и запечь только в духовке.

Приготовить этот десерт можно традиционно «с припеком», добавляя изюм, кусочки яблока, бананов.

Подавать можно не просто со сметаной, а присыпав ее лимонной цедрой – это придаст свежести и необыкновенного аромата.

Румяных и нежных вам сырников, приятного аппетита!

Автор: Елена Щепачева

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Сырники «Воздушные» рецепт с фото, как приготовить воздушные сырники из творога на Webspoon.ruИдеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

ОПИСАНИЕ

В тесто для сырников я не добавляю ни сахара, ни соды.

Ингредиенты

150г Творога

1 яйцо

щепотка соли

2 ст.ложки муки

сметана

1 ч.ложка сахара

Ягоды или изюм

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173 ккал
белки
59.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.2 г
углеводы
31.8 г

Что нужно

  • творог — 2 пачки (это примерно 360 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • рисовая мука — 70 г (можно заменить на обычную или на манную крупу)
  • пшеничная мука — пару столовых ложек, для обвалки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — примерно 1,5-2 ст. л.
Фото - Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Вариант 1: Воздушные сырники из творога – классический рецепт

Сырники не только вкусное, но и полезное блюдо за счет творога в их составе. Их можно запечь в духовке, поджарить на сковороде, добавить дополнительные ингредиенты и многое другое. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и правильные варианты приготовления этих изделий.

Ингредиенты:

  • двести гр муки;
  • творог полужирный – двести гр;
  • яйцо курин высш сорта – два;
  • сода пищевая – три щепотки;
  • сахар – три ст лож;
  • масло растит для жарки – примерно 50 мл.

Пошаговый рецепт воздушных сырников из творога

Шаг 1:

Полужирный творог перекладываем в любую удобную емкость, вбиваем яйца и размешиваем вилкой до однородного состояния.

На заметку: Лучше всего подойдет домашний творог. При замешивании используем только вилку или ложку. Миксер или блендер перетрет зерна творога, а нам нужно, чтобы они сохранились.

Шаг 2:

Насыпаем сахарный песок, соду и почти полный стакан от всей муки. Перемешайте вилкой.

Шаг 3:

Оставшуюся муку пересыпаем в глубокую тарелку, ее просеивать не нужно. Она нам нужна лишь для панировки.

Шаг 4:

Берем порцию творожной массы, формируем руками первый сырник и обваливаем его в муке. Делаем так же и остальные, складываем в тарелку.

Шаг 5:

Поставьте на огонь сковороду, налейте первую порцию масла и разогрейте. Масла не жалейте, оно должно доходить до трети сырников.

Чуть-чуть приминаем первые несколько сырников и отправляем на сковороду. Обжариваем под закрытой крышкой с двух сторон. Переворачивайте силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы не повредить воздушные сырники.

Подавайте горячими со сметаной, сгущенкой или медом.

Важные особенности (секреты) приготовления

  1. Выбор творога как основного продукта. Нужно брать плотный и сухой творог. Наличие в нём влаги не даст сделать нужную густоту, а при жарке они получатся тонкие и бесформенные. Важно также, обязательно протереть его через сито или блендером, чтобы измельчить и придать однородную структуру.
  2. Второе — это яйца. Точнее их добавление. Чтобы приготовить воздушные сырники, нужно добавлять их не целиком, а отделять белки от желтка. Белок взбивается до состояния пены, а в желтки добавляем сахар и перетираем, чтобы он весь растворился.
  3. При приготовлении теста для сырников, взбитые белки добавляются последними и аккуратно вмешиваются лопаткой.
  4. При формировании сырников, перед тем как выложить на разогретую сковородку, их надо обязательно обвалять в муке. Такая «корочка» удерживает их и они получаются ровной формы.

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Сырники «Воздушные» рецепт с фото, как приготовить воздушные сырники из творога на Webspoon.ruНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Сырники «Воздушные» рецепт с фото, как приготовить воздушные сырники из творога на Webspoon.ruВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Как сделать пп с фото

Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.

И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.

Как же сделать их диетическими и пп?

  • Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.

Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.

Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей . Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).

Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.

Без муки и манки

Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).

У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.

Рецепт:

Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.

Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.

Ванилин – химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.

С отрубями

Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию

Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).

Рецепт:

Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.

Без яиц

Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.

Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались  постепенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector