18.04.2024

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам. Для Вас представлены 5 рецептов воздушных, нежных творожных сырников, Прочтите и узнайте — как приготовить вкусные сырники в духовке.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Сырники в духовке пошаговый фото-рецепт

  1. Сырники в духовке: Творог разминаем вилкой.

    Творог разминаем вилкой.

  2. Сырники в духовке: В отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты.

    В отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты.

  3. Сырники в духовке: В размятый творог вбиваем два яйца, остывшее растопленное сливочное масло, сметану, и перемешиваем до однородности.

    В размятый творог вбиваем два яйца, остывшее растопленное сливочное масло, сметану, и перемешиваем до однородности.

  4. Сырники в духовке: Затем добавляем все сухие ингредиенты, и ещё раз тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

    Затем добавляем все сухие ингредиенты, и ещё раз тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

  5. Сырники в духовке: Форму для выпекания смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.

    Форму для выпекания смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки.

  6. Сырники в духовке: Выкладываем тесто в формочки, оставляя немного места для подъёма.

    Выкладываем тесто в формочки, оставляя немного места для подъёма.

  7. Сырники в духовке: Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

    Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 20-30 минут до золотистой корочки.

  8. Сырники в духовке: Не дожидаясь остывания, вынимаем сырники из формы, и горячими подаём к столу со сметаной, вареньем или сгущённым молоко. Приятного аппетита!

    Не дожидаясь остывания, вынимаем сырники из формы, и горячими подаём к столу со сметаной, вареньем или сгущённым молоко. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Печенье
  3. Сырники в духовке

История возникновения сырников

Знаете ли вы, что такое простое и знакомое каждому блюдо из творога готовили еще в Древнем Риме.

Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог).

Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику.

С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.

Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси.

Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Простокваша, творог, сыр, сыворотка – вот далеко не полный перечень любимых россиянами «вкусностей».

Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время.

Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь.

Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще раз.

Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб.

Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели.

Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой.

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфиреиррез 20 марта 2011 года

  • 958432
  • 955
  • 9806
  • 1563

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Простой рецепт диетических творожных сырников

Если вы думает, что предыдущий рецепт был самым простым, то это не так. Вот самый простой. Но не менее вкусный, чем остальные.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 500 г
  • Овсяные хлопья или отруби — 60 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1-2 шт (или другие фрукты, ягоды)

Приготовление:

1. Овсяные хлопья перебиваем блендером до состояния муки.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

2. Банан разминаем вилкой о состояния пюре и смешиваем его с творогом.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

3. Затем добавляем яйцо и перемолотые хлопья и еще ра тщательно перемешиваем до красивой однородной творожной массы.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

4. Выкладываем получившееся тесто в формочки для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

Время готовки зависит от особенностей духовки.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

5. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем ей сырники и если зубочистка остается сухой, значит они готовы.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

Достав сырники из духовки, даем им 5-10 минут остыть в форме, чтобы они не расползлись.

Приятного аппетита!

ПП сырники с яблоком

В этом рецепте диетические сырники готовятся с яблоками. Для придания блюду сладкого вкуса будем использовать мёд. Этот продукт более полезный, чем сахар, но, к сожалению, не менее калорийный.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яблоко;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

В миску для замешивания выкладываем мёд. Если он очень густой, то его нужно совсем немного подогреть, но не нагревать до высоких температур. Уже при температуре 38-40 градусов мёд становится пластичным и легко смешивается с остальными ингредиентами.

К мёду добавляем сырое яйцо и творог. Все взбиваем при помощи погружного блендера. Получается легкая пышная масса. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Совет! Натирать на терке не рекомендуется, так как яблоко при таком способе измельчения отдает много сока, и тесто может получиться жидким.

Смешиваем яблоко с тестом. Формируем из теста небольшие лепешки или выкладываем его в маленькие силиконовые формы для выпечки кексов. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

С манной крупой

Сырники, на которые потребуется минимум времени и сил. В качестве загустителя используется манка – лучше держит форму, изделия получаются высокими, похожими на бочонки. Творог берется сухой настолько, насколько это возможно (автор кулинарного влога рекомендует обязательно отжимать через марлю), не менее 10% жирности. Если все условия соблюдены, на выходе получается изделие с творожным вкусом, как будто вовсе без других составляющих.

Рецепт без яиц

Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.

  • 400 гр. творожной массы с изюмом;
  • 150 гр. муки;
  • сахар по желанию и вкусу;
  • масло для жарки.

Сырники в духовке — Смотреть в Эфире

Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.

Описание приготовления:

Такой творожник будет идеальным вариантом для завтрака как взрослым, так и деткам. Сладкая, сочная и ароматная консистенция не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Такой завтрак подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Отдельно стоит отметить пользу такой выпечки, ведь о положительных качествах творога сказано немало. А в таком виде творог будут с удовольствием кушать даже самые привередливые детки.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана Блюдо: Выпечка / Творожники / Сладкое

Шоколадные

Нежнейшие сырники с теплым шоколадом внутри. Кроме обычного набора ингредиентов понадобится плитка шоколада. Формирование производится руками: в массе делается углубление для кусочка плитки, затем шоколад тщательно заворачивается, заготовка панируется в муке. Жарить следует на сковороде, включив небольшой огонь. В конце ведущая проводит дегустацию и делится впечатлениями.

В духовке

Канал «Семейная кухня» представляет мастер-класс по приготовлению сырников с сушеной клюквой. Смесь из продуктов выкладывается с помощью пакета в круглые формочки, придавливается сверху стаканом. Выпекание происходит в духовке при температуре 125 градусов. Готовые изделия можно украсить сметаной и ягодами. Получается вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое экономит время: не нужно следить, переворачивать и лепить вручную. Достаточно отправить заготовки в духовку и заниматься делами, что особенно актуально по утрам.

Видео-рецепт

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector