23.04.2024

Сырники, томленые в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Пропитанные соусом из сливок и сметаны,сырники получаются  очень-очень нежные. Воздушные сырники,запеченные в сметанной заливке.

Сырники в сметанной заливке

Инна Кондрашова

Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.9 ккал
белки
75.7 г
жиры
72.9 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.9 г

Информация о рецепте

Категория: Сырники на завтрак.

Способ приготовления: жарка, затем в духовке.

Количество порций: 8 сырников.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления сырников, тушеных в сметане, потребуется:

500 г творога;

1 яйцо;

3 ст. л. сахара;

100 г муки;

1-2 ст. л. манной крупы;

щепотка соли;

растительное масло для жарки.

Для сметанной заливки:

200 мл сметаны;

3 ст. л. сахара.

Рецепт «Сырники, томленые в сметанном соусе»:

Сырники, томленые в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Наши ингредиенты (у меня ингредиентов на 500 граммов творога)

Сырники, томленые в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Творог, яйца, сахар, ваниль, муку смешать и вымесить некрутое тесто.

Сырники, томленые в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Из теста раскатать колбаску и нарезать порционными дольками.

Сырники, томленые в сметанном соусе – кулинарный рецепт

С помощью муки сформировать лепешки.

Сырники, томленые в сметанном соусе – кулинарный рецепт

И обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Сырники, томленые в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Поместить в кастрюльку и залить смесью сметаны, воды и сахара. Тушить около 10 минут до загустения заливки.

Сырники, томленые в сметанном соусе – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сырники, томленые в сметанном соусе

Рецепт: Сырники, томленые в сметанном соусе

Очень нежные, как Его руки; вкусные, как Его губы; сладкие, как Его поцелуи; томленые в сметанном соусе, как я томлюсь в Его объятиях. Вкус моего горячо любимого и единственного супруга!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники, томленые в сметанном соусе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.

Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.

Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон

Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторондо золотистого цвета.

до золотистого цвета.Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.

Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.

Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.

Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.

Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!

Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector