Пропитанные соусом из сливок и сметаны,сырники получаются очень-очень нежные. Воздушные сырники,запеченные в сметанной заливке.
Сырники в сметанной заливке
Сырники, тушеные в сметане, можно приготовить и к завтраку, и к полднику. Вкусные, аппетитные сырнички обязательно понравятся всей семье!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.9 ккал | белки 75.7 г | жиры 72.9 г | углеводы 138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 15.9 г |
Информация о рецепте
Категория: Сырники на завтрак.
Способ приготовления: жарка, затем в духовке.
Количество порций: 8 сырников.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления сырников, тушеных в сметане, потребуется:
500 г творога;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
100 г муки;
1-2 ст. л. манной крупы;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
Для сметанной заливки:
200 мл сметаны;
3 ст. л. сахара.
Рецепт «Сырники, томленые в сметанном соусе»:
Наши ингредиенты (у меня ингредиентов на 500 граммов творога)
Творог, яйца, сахар, ваниль, муку смешать и вымесить некрутое тесто.
Из теста раскатать колбаску и нарезать порционными дольками.
С помощью муки сформировать лепешки.
И обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Поместить в кастрюльку и залить смесью сметаны, воды и сахара. Тушить около 10 минут до загустения заливки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники, томленые в сметанном соусе
Очень нежные, как Его руки; вкусные, как Его губы; сладкие, как Его поцелуи; томленые в сметанном соусе, как я томлюсь в Его объятиях. Вкус моего горячо любимого и единственного супруга!!!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Сырники, томленые в сметанном соусе»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Разминаем вилкой или протираем через сито творог. Добавляем соль, сахар, яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, манную крупу и ещё раз тщательно перемешиваем, замешивая творожное тесто.
Из теста формируем сырники и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон
до золотистого цвета.
Обжаренные сырники перекладываем в кастрюлю.
Поливаем сырнички сметаной, посыпаем сахаром, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне минут 10.
Вкусные, нежные сырники, тушеные в сметане, готовы!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?