Кто не пробовал эту сладкую выпечку? Наверное, не найдется такого человека. Сырники популярны и любимы многими. На нашем кулинарном канале уже опубликовано несколько разных рецептов. Если классический вариант «приелся» и тянет на эксперименты, попробуйте интересный рецепт. На этот раз рекомендую «Сырники с черносливом». Процесс их приготовления простой. Мука используется только для панировки,
Ингредиенты
Творог 9% — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Чернослив — 60 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 260 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 5-6 шт. чернослива
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка соды
- 4 ст. л. муки
- 60 мл кефира (сметаны)
- молотая корица
- ваниль по желанию
- растительное масло для жарки
Ингредиенты
- 500 грамм творога;
- 2 сырых куриных яйца;
- 100 грамм чернослива;
- муки пшеничной сколько возьмет тесто;
- щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию;
- растительное масло для жарки.
Обратите внимание: сырники будем готовить без добавления сахара, чтобы корочка на изделиях получилась золотистого цвета и не пригорела. Полить сладким соусом и съесть горячие сырнички — чего проще? Подайте их с медом, вареньем или джемом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Приготовление
1. В миску сложите творог, по желанию можно его перетереть либо оставить крупинки большего размера.
2. Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками. Если сухофрукты слишком высушены, лучше всего их опустить в теплую воду на полчаса, а лишь затем нарезать.
3. В миску с творогом добавьте нарезанный чернослив, куриное яйцо, кефир или жидкую сметану, пряности.
4. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, сахар, соль, соду, пряности. Перемешайте тесто для сырников. Тесто не должно быть слишком плотным, не переборщите с мукой – иначе сырники получатся жесткими, а не воздушными.
5. На смазанную маслом, разогретую сковороду выложите шарики из творожной массы, придавите их, чтобы сырники не получились слишком толстыми. Лучше всего работать мокрыми руками – масса не будет прилипать. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.
6. Переверните подрумянившиеся сырники с черносливом на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.
Готовые сырники выложите стопочкой на блюдо и полейте сверху топпингом, сметаной, медом. Подавайте теплыми, с чаем или какао.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком.
Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо.
Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя.
После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Оно должно получиться достаточно густым и липким.
Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть.
Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Манка, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Мука
Полезные советы
1. Можно сырники не запекать, а только обжарить. В этом случае формируйте заготовки не крупными и не толстыми, иначе внутри не пропекутся, а сверху погорят. Жарить нужно на малом огне и под крышкой.
2. Также можно запечь без обжаривания. Творожную массу можно ложкой выложить в формочки для кексов. Выпекать при 180 градусах до румяности. Этот вариант, на мой взгляд, самый простой.
3. Чернослив можно не нарезать, а завернуть внутрь, когда формируем сырник.
4. Для панировки лучше взять рисовую муку.
5. Разрыхлитель можно сделать самостоятельно. Смешайте соду (5 ч. л), муку (12 ч. л) и лимонную кислоту (3 ч. л).
6. Вместо ванили можно добавить корицу. Манку можно заменить на муку, лучше цельнозерновую.