20.04.2024

Сырники с черносливом на сковороде: простой рецепт с фото пошагово

Кто не пробовал эту сладкую выпечку? Наверное, не найдется такого человека. Сырники популярны и любимы многими. На нашем кулинарном канале уже опубликовано несколько разных рецептов. Если классический вариант «приелся» и тянет на эксперименты, попробуйте интересный рецепт. На этот раз рекомендую «Сырники с черносливом». Процесс их приготовления простой. Мука используется только для панировки,

Ингредиенты

Творог 9% — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Чернослив — 60 г

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 5-6 шт. чернослива
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка соды
  • 4 ст. л. муки
  • 60 мл кефира (сметаны)
  • молотая корица
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

  • 500 грамм творога;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 100 грамм чернослива;
  • муки пшеничной сколько возьмет тесто;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию;
  • растительное масло для жарки.

Обратите внимание: сырники будем готовить без добавления сахара, чтобы корочка на изделиях получилась золотистого цвета и не пригорела. Полить сладким соусом и съесть горячие сырнички — чего проще? Подайте их с медом, вареньем или джемом.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы сырники получились нежнымиЧтобы сырники получились нежными

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Приготовление

syrniki-s-chernoslivom1-300x199.jpg1. В миску сложите творог, по желанию можно его перетереть либо оставить крупинки большего размера.

syrniki-s-chernoslivom2-300x199.jpg2. Чернослив без косточки нарежьте небольшими кусочками. Если сухофрукты слишком высушены, лучше всего их опустить в теплую воду на полчаса, а лишь затем нарезать.

syrniki-s-chernoslivom3-300x199.jpg3. В миску с творогом добавьте нарезанный чернослив, куриное яйцо, кефир или жидкую сметану, пряности.

syrniki-s-chernoslivom4-300x199.jpg4. Добавьте сухие ингредиенты – просеянную пшеничную муку, сахар, соль, соду, пряности. Перемешайте тесто для сырников. Тесто не должно быть слишком плотным, не переборщите с мукой – иначе сырники получатся жесткими, а не воздушными.

syrniki-s-chernoslivom5-300x199.jpg5. На смазанную маслом, разогретую сковороду выложите шарики из творожной массы, придавите их, чтобы сырники не получились слишком толстыми. Лучше всего работать мокрыми руками – масса не будет прилипать. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой минут 5.

syrniki-s-chernoslivom6-300x199.jpg6. Переверните подрумянившиеся сырники с черносливом на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

syrniki-s-chernoslivom8-300x199.jpgГотовые сырники выложите стопочкой на блюдо и полейте сверху топпингом, сметаной, медом. Подавайте теплыми, с чаем или какао.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимый набор ингредиентов для творожных сырников с черносливом. Если сухофрукты слишком сухие, сразу же зальем их кипятком и оставим на 5-10 минут. Если же мягкие, достаточно будет просто промыть и выложить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

3085e43b20ea4d096e4e9732818e8b46-2020.jpg

Творог (у меня 9%) соединим с яйцом, ванильным и обыкновенным сахарным песком.

20d730258e1faea16e6a6998ed8fabb2-2020.jpg

Тщательно перемешаем. Чтобы структура сырников была более однородной, творожную массу нужно перебить погружным блендером или же протереть через мелкое сито. Только через сито творог нужно протирать до того, как начнёте вводить сахар и яйцо.

98558178b1cc1e8d46e29f02d0fe9ac2-2020.jpg

Чернослив нарежем небольшими кубиками и добавим в творожную массу. Я использовала вяленый чернослив. Если хотите, можете приобрести копчёный, но это на любителя.

e8cac076b6d843464e71769f2f50035c-2020.jpg

После чего введём просеянную пшеничную муку. Её количество будет зависеть от влажности творога и величины используемого яйца, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

8770469bea4a4a41822d160dc64853a7-2020.jpg

Оно должно получиться достаточно густым и липким.

770d636235660c94acc0044232a5d29b-2020.jpg

Смоченными в воде ладонями сформируем сырники и выложим на разогретую с растительным маслом сковороду.

de2f9b622381ad0a7d7392c059e8654d-2020.jpg

Накроем их крышкой и будем жарить на умеренном огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Приготовленные таким образом сырники приобретают равномерную золотистую корочку и хорошо пропариваются не только снаружи, но и внутри. Переложим их на бумажное полотенце и дадим немного остыть.

4925a6682148409c2d8d712e21c1969d-2020.jpg

Вот и всё, наш вкуснейший завтрак готов. Сырники с черносливом понравятся многим. Их лучше всего подавать в тёплом виде со сметаной или мёдом, но и, конечно же, с чашечкой ароматного чая.

88024fa08f3c9291e7666ea7420388cb-2020.jpg

Приятного аппетита!

Сырники с черносливом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Манка, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Мука

Полезные советы

1. Можно сырники не запекать, а только обжарить. В этом случае формируйте заготовки не крупными и не толстыми, иначе внутри не пропекутся, а сверху погорят. Жарить нужно на малом огне и под крышкой.

2. Также можно запечь без обжаривания. Творожную массу можно ложкой выложить в формочки для кексов. Выпекать при 180 градусах до румяности. Этот вариант, на мой взгляд, самый простой.

3. Чернослив можно не нарезать, а завернуть внутрь, когда формируем сырник.

4. Для панировки лучше взять рисовую муку.

5. Разрыхлитель можно сделать самостоятельно. Смешайте соду (5 ч. л), муку (12 ч. л) и лимонную кислоту (3 ч. л).

6. Вместо ванили можно добавить корицу. Манку можно заменить на муку, лучше цельнозерновую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector