20.04.2024

Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кондитер клуб — сырники из творога на сковороде: простой классический рецепт приготовления в домашних условиях, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес, фото и видео

Сколько калорий в разных порциях:

117

234

2.34

Кол-во Порция Калории  В счетчик
1 сырник

1 сырник = 50г

117
100 г
234
1 г

1 г

2.34

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классические сырники, возьмите творог

Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Шаг 2

Классические сырники, в миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль

В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.

Шаг 3

Классические сырники, добавьте яйцо и перемешайте

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.

Шаг 4

Классические сырники, в творожную массу всыпьте муку

В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 5

Классические сырники, выложите творожное тесто и сформируйте из него толстую колбаску

Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.

Шаг 6

Классические сырники, получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см

Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.

Шаг 7

Классические сырники, обжарьте до румяной корочки

В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 8

Классические сырники, блюдо готово

Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

Полезный совет

Сырники домашние можно не только жарить на масле, но и запекать. Для этого выложите подготовленные изделия на противень, выстланный пергаментом, и поместите в духовку. Запекайте по 5 минут с каждой стороны при 200°С. Чтобы сырники приобрели румяную корочку, оставьте их еще на 5 минут в духовке, включив режим конвекции.

Кстати

Сырники домашние получатся особенно нежными и пышными, если после обжаривания с двух сторон в сковороде выложить их на тарелку и поместить в микроволновую печь (буквально на 2 минуты).

Время подготовки

15 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

136 ккал

Источник

«Коллекция рецептов»

#8 (16), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из творога Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …

Домашние рецепты с фото Домашние рецепты с фото

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного …

Сырники со сметаной в духовке легко Сырники со сметаной в духовке

Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив …

Пышные сырники легко Пышные сырники

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого …

Домашний творог Домашний творог

Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. …

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, …

Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру Коллекция рецептов сырников на сайте Гастроном.ру

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно …

Сырники классические легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией …

Домашние пончики - рецепт с фото средне Домашние пончики — рецепт с фото

Домашние пончики… Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное …

Львовский сырник легко Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, …

Классические сырники на сковороде средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и …

КОММЕНТАРИИ

Что нужно

  • творог — 2 пачки (это примерно 360 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • рисовая мука — 70 г (можно заменить на обычную или на манную крупу)
  • пшеничная мука — пару столовых ложек, для обвалки
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — примерно 1,5-2 ст. л.
Фото - Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Ингредиенты

  • творог: 400 г;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • соль и сода: по щепотке;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • масло рафинированное: 10 мл

Почему калорийность сырников из творога на 100 грамм такая высокая

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

География доставки

Заказать сырники и другие продукты можно по контактному телефону с 9 утра до 18:00. Или оформить заявку на нашем сайте в любое время. Доставка осуществляется по Москве и Подмосковью. Мы доставляем продукцию на специализированном грузовом транспорте с холодильными установками, и гарантируем доставку товара в неизменном, свежем виде.

Румяная корочка

Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

Мягкая текстура внутри

Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

Калорийность смежных продуктов:

Гренки в яйце с сыром (263кал.)
Яичница с помидорами и колбасой (138кал.)

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм

Калорийность сырников из обезжиренного творога на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 14,6 г белка, 3,2 г жира, 10,2 г углеводов.

Для приготовления 100-граммовой порции нужны следующие ингредиенты:

  • 12 г пшеничной муки;
  • 21 г куриного яйца;
  • 1 г подсолнечного масла;
  • 66 г обезжиренного творога.
  • творог выкладывают в миску и разминают вилкой до тех пор, пока он не будет без комочков;
  • творог смешивается с яйцом и мукой;
  • из полученной смеси лепят круглые сырники, выкладывая их на слегка присыпанную мукой тарелку;
  • готовые сырники обваливают в муке и жарят на сковороде с нагретым подсолнечным маслом;
  • процесс жарки продолжают до тех пор, пока на сырниках не появится румяная корочка.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога
Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Манку надо?

Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 1 сырник
Калории — 117 Калорий в составе жира — 55
БЖУ
Общее содержание жира 6.09г
Насыщенный 2.46г
Полиненасыщенный 1.43г
Мононенасыщенный 1.66г
Холестерин 31.5мг
Общее содержание углеводов 10.33г
Диетическая клетчатка 0.22г
Сахар 3.86г
Белки 4.94г
Витамины и микроэлементы
A — 23.94мкг C — 0.39мг
B-6 — 0.03мг B-12 — 0.2мкг
D — 0.16мкг E — 0.37мг
Кальций 26.5мкг Железо 0.49мг
Магний 5.1мг Цинк 0.31мг
Калий 49.5мг Натрий 336.5мг

Распределение калорий для БЖУ:

Польза и вред сырников из творога для детей

Творог, это, конечно, кальций, необходимый для крепких костей и здоровых зубок. Из сырников замечательно усваивается витамин D, без которого кальций просто не будет доставлен до указанных «адресатов».

Богато блюдо и витамином А, важным для хорошего зрения и крепкого иммунитета. Всего несколько сырников заряжают юный организм энергией, предотвращают психоэмоциональную усталость от получения новых знаний, деликатно успокаивают чересчур возбудимую нервную систему.

Читать: Польза сливочного масла с чесноком

Умеренная жирность сырников укрепляет защиту организма от холода, так что блюдо с малиновым или смородиновым вареньем — вкусное «лекарство» от простуды для малышей.

Специалисты по правильному питанию рекомендуют не делать сырники для детей частым угощением. Переедание поджаренными блюдами чревато запорами, изжогой, нарушениями работы печени.

Видео по теме:

Сырники — 1 сырник — сжигаем калории

Бег (8 км/ч)

Бег (8 км/ч)

14мин.

18.96

15.81

13.56

11.85

10.54

9.49

8.62

7.91

Ходьба (6 км/ч)

Ходьба (6 км/ч)

25мин.

35.14

29.25

25.05

21.95

19.50

17.54

14.62

13.49

Велосипед

Велосипед

13мин.

17.54

14.62

12.54

10.97

9.75

8.78

7.98

7.31

Плавание (25 м/мин)

Плавание (25 м/мин)

21мин.

29.25

24.37

20.89

18.28

16.25

14.62

13.40

12.19

Аэробика

Аэробика

22мин.

30.55

25.43

21.79

19.09

16.96

15.25

13.88

12.72

Танцы

Танцы

25мин.

35.14

29.25

25.05

21.95

19.50

17.54

14.62

13.49

Фотографии «Сырники домашние» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На вкус и цвет

Росконтроль назвал марки сырников без творога, но с кишечной палочкой - фото 3

Больше всего претензий по части органолептических свойств у экспертов возникло к образцам под марками «Подворье» и «То, что надо». Они показались авторам исследования слишком мягкими и горькими.

Вкус сырников «Горячи из печи» они назвали невыраженным, а консистенцию сырников «То, что надо» и «От Ильиной» — недостаточно плотной.

Другая еда калорийностью 117 кал.:

Копченая чавыча

Концентрированный суп чилиЛимская фасольПриготовленный колотый горохПриготовленный снежный крабСухофрукты из тушеных сливКреветки грильШоколадный молочный коктейльЖареные целиком плантанПриготовленный налим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector