25.04.2024

Сырники как в ресторане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

творог — 300 г, мука — 2 ст.л. + мука для лепки, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст.л., соль — 1 щепотка, ваниль — на кончике ножа, для украшения:, сметана — 1,5, Сырники по рецепту кофейни шоколадница – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Ингредиенты на десять порций

  • Творог — 300 г
  • Мука — 2 ст. л. + мука для лепки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ваниль — на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Малиновое варенье — 1 ст. л.

Польза сырников из творога

Если Вы раньше не задумывались о пользе сырников, а просто их любили, расскажу коротенько, потому что и сама раньше не знала.

Сырники содержат кальций и калий, поэтому полезны для костей и волос, а также способствует улучшению нервной системы, способствует работе сердца и сосудов. Сырники на утро восстанавливают обменные процессы и способствуют нормализации микрофлоры желудка.

Однако, не следует забывать о высокой калорийности сырников – около 190 ккал на 100 грамм продукта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
14 г
жиры
5.6 г
углеводы
19.1 г

Overview

  • Market your business
  • Communicate internally
  • Collaborate on video
  • Monetize your videos
  • User type

    • Enterprise
    • Small business
    • Creative professionals
  • Шоколадно-манные сырники

    Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:

    • творог сухой – около 450 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • крупа манная – 4 ст. ложки;
    • качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
    • соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
    • ванилин – 10 грамм;
    • мука пшеничная – около 45 грамм.

    Алгоритм готовки согласно рецепту:

    1. Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
    2. В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
    3. Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
    4. На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
    5. Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
    6. В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.

    Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.

    Industry

    • Fitness
    • Faith
    • Education
    • Ecommerce
    • Real estate
  • Features

    Рецепт «Идеальные сырники»:

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    В творог всыпать немного муки, соль.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Добавить сахар и ваниль.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Отделить желток. Потом покажу, куда использовала белок.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Всё смешать.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Перенести творожную массу на стол с мукой.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Скатать на муке колбаску и разделить на порции.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Руками придать форму шайбочек.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Для ровного верха слегка прижать широким ножом, окунув его в муку.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Накрыла стаканом для муки (дежурный широкий стакан, которым отмеряю муку и не мою) и стала крутить по кругу для придания идеальных бочков. Повар советует взять кольцо для подачи салатов, но на видео показал вариант с пластиковым ведёрком-мы же дома!

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Вот заготовка в итоге.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Получаем 6 высоких шайбочек.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Поддеваем тонкой лопаткой, так как очень нежные.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    На сковороде растопить сливочное и растительное масло.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Перенести в сковороду заготовки.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Обжарить до желаемой корочки только с одной стороны!

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Перенести в форму для запекания, у меня на коврик тонкий. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 180*.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Готовим тарелку для подачи.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Украшаем ягодами и цедрой лимона.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Подаём со сметаной к чаю на завтрак.

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Давайте попробуем! С порциями варьируйте: возможно только 2 порции получится)))

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Макаем в сметанку. Цедра освежает, очень вкусно!

    Сырники как в ресторане - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Оставшийся белок я использовала в эти нежные квадратики: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5408/

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Идеальные сырники

    Рецепт: Идеальные сырники

    Мои в семье все любят сырники, зажаристые, с корочкой и с традиционным изюмом. Захотелось испечь по-новому. Соблазнилась на рецепт В. Емельяненко, как готовят и подают у него в ресторане. Сделала строго по рецепту, только сахар заменила на коричневый. Получилось супер!

    Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

    Ингредиенты для «Идеальные сырники»:

    Рецепт сырников из творога

    Расскажу, как приготовить сырники в три этапа: сначала ингредиенты, затем пошаговое приготовление, а потом дам видео-инструкцию по приготовлению сырников на 2 минуты, чтобы все точно получилось

    Ингредиенты для приготовления сырников

    Для приготовления сырников нам понадобятся самые простые продукты:

    • творог 180 гр.
    • одно куриное яйцо
    • столовая ложка муки
    • столовая ложка сахара
    • растительное масло

    Важно: качество сырников зависит от качества ингредиентов.

    Последовательность приготовления сырников

    Для приготовления сырников все ингредиенты (творог, яйцо, сахар и мука) – смешиваем и формируем удобную колбаску, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность. Ножиков формируем сырники и немного обваливаем их в муке, совсем немного. После чего жарим на медленном огне до готовности на растительном масле.

    Количество масла для приготовления сырников зависит от качества сковороды и качества творога.

    Также от качества творога зависит количество муки в рецепте. Если Вам вдруг попадется водяной творог – просто немного увеличьте количество муки на последнем этапе обваливания сырников перед приготовлением. Тогда все точно получится.

    Для лучшего понимания, и чтобы точно не ошибиться – очень предлагаю просмотреть видео инструкцию по приготовлению классических сырников из творога на сковороде.

    Важно: если хотите, чтобы сырники были совсем нежные, творог необходимо протереть через сито.

    Видео инструкция приготовления сырников

    Если Вы просмотрели видео инструкцию – все вопросы у вас сразу исчезнут, и сырники получатся такие как надо: пышные, вкусные и красивые.

    Приятного аппетита! и хорошего дня!

    НЕ ЗАБУДЬТЕПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»

    Рекомендуемый рецепт —3 рецепта из кабачковвкусно и просто

    Create

    • Live stream
    • Screen record
    • Create from templates
    • Hire a video pro
    • License stock footage

    Manage

    • Ad-free player
    • Hosting
    • Privacy
    • Collaboration

    Как приготовить «Сырники как в ресторане»

    Сырники как в ресторане - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Творог используем в брикете, процент жирности любой.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 2

    В глубокую миску переложите творог.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 3

    Добавьте к творогу куриное яйцо.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 4

    Следом всыпьте в миску сахарный песок.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 5

    Добавьте в миску две ложки пшеничной муки.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 6

    Перемешайте тщательно все ингредиенты.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 7

    Сформируйте из творога небольшие заготовки, обваляйте в муке, приплюсните немного, сделайте сырники.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 8

    Жарьте сырники с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 9

    Аппетитные сырники подавайте к столу со сметаной и ягодами.

    Сырники как в ресторане - фото шаг 10

    Приятного вам аппетита!

    Оценить рецепт Сырники как в ресторане:

    средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

    empty.gif

    Grow

    • Customize player
    • Publish everywhere
    • Analyze
    • Monetize

    Learn

    • Vimeo blog
    • Video School
    • Customer stories

    Connect

    • Developer tools
    • Partner program
    • Help center

    Watch Pricing

    • Log in
    • Join
    • Upload

    • Create a video

    • Record screen

      New!

    • Go live

    Menu

    Search

    • Join
    • Login
    • Overview

      • Market your business
      • Communicate internally
      • Collaborate on video
      • Monetize your videos

      User type

      • Enterprise
      • Small business
      • Creative professionals

      Industry

      • Fitness
      • Faith
      • Education
      • Ecommerce
      • Real estate
    • Create

      • Live stream
      • Screen record
      • Create from templates
      • Hire a video pro
      • License stock footage

      Manage

      • Ad-free player
      • Hosting
      • Privacy
      • Collaboration

      Grow

      • Customize player
      • Publish everywhere
      • Analyze
      • Monetize
    • Learn

      • Vimeo blog
      • Video School
      • Customer stories

      Connect

      • Developer tools
      • Partner program
      • Help center
    • Watch
    • Pricing
    • Search Search
    Upload

    • Terms of Service
    • Privacy Policy
    • Copyright
    • Cookies
    • Desktop site
    • Language
    • FAQ
    • Help

    TM + © 2021 Vimeo, Inc.

    Watch in our app

    Open in app

    С рисом

    Рисовые сырников с шоколадом

    Компоненты:

    • 175 г творога;
    • 50 г круглого риса;
    • 1 яйцо;
    • 60 г муки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 30 г шоколада
    • немного ванилина.

    Способ готовки:

    1. Отварить рис и оставить его охлаждаться.
    2. Размять вилкой или взбить блендером творог, добавить куриное яйцо, ванилин и сахарный песок.
    3. К основной массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
    4. Сформировать сырничек, вдавить внутрь шоколад.

    Пожарить и посыпать готовые сырники сахарной пудрой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock
    detector