творог — 300 г, мука — 2 ст.л. + мука для лепки, яйцо — 1 шт., сахар — 3 ст.л., соль — 1 щепотка, ваниль — на кончике ножа, для украшения:, сметана — 1,5, Сырники по рецепту кофейни шоколадница – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.
Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!
Ингредиенты на десять порций
- Творог — 300 г
- Мука — 2 ст. л. + мука для лепки
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — на кончике ножа
- Для украшения:
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Малиновое варенье — 1 ст. л.
Польза сырников из творога
Если Вы раньше не задумывались о пользе сырников, а просто их любили, расскажу коротенько, потому что и сама раньше не знала.
Сырники содержат кальций и калий, поэтому полезны для костей и волос, а также способствует улучшению нервной системы, способствует работе сердца и сосудов. Сырники на утро восстанавливают обменные процессы и способствуют нормализации микрофлоры желудка.
Однако, не следует забывать о высокой калорийности сырников – около 190 ккал на 100 грамм продукта.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 672.9 ккал | белки 58.9 г | жиры 23.5 г | углеводы 80.1 г |
Порции | |||
ккал 224.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал | белки 14 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.1 г |
Overview
- Market your business
- Communicate internally
- Collaborate on video
- Monetize your videos
User type
- Enterprise
- Small business
- Creative professionals
Шоколадно-манные сырники
Сделать сырники с шоколадом внутри необычайно просто, достаточно использовать проверенный и качественный рецепт. Для готовки творожных сырников с шоколадной начинкой понадобятся такие ингредиенты:
- творог сухой – около 450 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- крупа манная – 4 ст. ложки;
- качественный молочный шоколад – 80-100 грамм;
- соль мелкая – ¼ чайной ложечки;
- ванилин – 10 грамм;
- мука пшеничная – около 45 грамм.
Алгоритм готовки согласно рецепту:
- Для начала необходимо тщательно взбить куриные яйца, они должны быть свежими, с небольшим количеством соли.
- В чистую емкость поместить творог, добавить к нему ванилин и манку, затем хорошо перемешать. Если же масса получается слишком жидкой, то следует добавить немного крупы манной.
- Добавить взбитые яйца к творожной массе, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- На следующем этапе рецепта необходимо задействовать шоколад, который стоит поломать на небольшие дольки. Подготовьте муку, предварительно ее просеивают с помощью мелкого сита, она сможет вобрать себя кислород, что сделает десерт более воздушным и необычайно нежным.
- Интересно то, что сырники из творога готовятся очень просто. Руки необходимо протереть мукой, с помощью ложки взять небольшое количество творожной смеси, после чего переложить ее в руку. В цент необходимо поместить шоколад, после чего сформировать аккуратный, небольшой сырник.
- В сковороду влить растительное масло и тщательно прогреть, после чего обжарить сырники с шоколадом до образования красивого золотистого румянца.
Готовые сырники можно полить сметаной, вареньем, шоколадной глазурью и подавать к чаю. Получается очень вкусно и оригинально, а главное просто и невероятно быстро. Возьмите предложенный рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
Industry
- Fitness
- Faith
- Education
- Ecommerce
- Real estate
Features
Рецепт «Идеальные сырники»:
В творог всыпать немного муки, соль.
Добавить сахар и ваниль.
Отделить желток. Потом покажу, куда использовала белок.
Всё смешать.
Перенести творожную массу на стол с мукой.
Скатать на муке колбаску и разделить на порции.
Руками придать форму шайбочек.
Для ровного верха слегка прижать широким ножом, окунув его в муку.
Накрыла стаканом для муки (дежурный широкий стакан, которым отмеряю муку и не мою) и стала крутить по кругу для придания идеальных бочков. Повар советует взять кольцо для подачи салатов, но на видео показал вариант с пластиковым ведёрком-мы же дома!
Вот заготовка в итоге.
Получаем 6 высоких шайбочек.
Поддеваем тонкой лопаткой, так как очень нежные.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло.
Перенести в сковороду заготовки.
Обжарить до желаемой корочки только с одной стороны!
Перенести в форму для запекания, у меня на коврик тонкий. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 180*.
Готовим тарелку для подачи.
Украшаем ягодами и цедрой лимона.
Подаём со сметаной к чаю на завтрак.
Давайте попробуем! С порциями варьируйте: возможно только 2 порции получится)))
Макаем в сметанку. Цедра освежает, очень вкусно!
Оставшийся белок я использовала в эти нежные квадратики: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5408/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальные сырники
Мои в семье все любят сырники, зажаристые, с корочкой и с традиционным изюмом. Захотелось испечь по-новому. Соблазнилась на рецепт В. Емельяненко, как готовят и подают у него в ресторане. Сделала строго по рецепту, только сахар заменила на коричневый. Получилось супер!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Сырники
Ингредиенты для «Идеальные сырники»:
Рецепт сырников из творога
Расскажу, как приготовить сырники в три этапа: сначала ингредиенты, затем пошаговое приготовление, а потом дам видео-инструкцию по приготовлению сырников на 2 минуты, чтобы все точно получилось
Ингредиенты для приготовления сырников
Для приготовления сырников нам понадобятся самые простые продукты:
- творог 180 гр.
- одно куриное яйцо
- столовая ложка муки
- столовая ложка сахара
- растительное масло
Важно: качество сырников зависит от качества ингредиентов.
Последовательность приготовления сырников
Для приготовления сырников все ингредиенты (творог, яйцо, сахар и мука) – смешиваем и формируем удобную колбаску, предварительно посыпав мукой рабочую поверхность. Ножиков формируем сырники и немного обваливаем их в муке, совсем немного. После чего жарим на медленном огне до готовности на растительном масле.
Количество масла для приготовления сырников зависит от качества сковороды и качества творога.
Также от качества творога зависит количество муки в рецепте. Если Вам вдруг попадется водяной творог – просто немного увеличьте количество муки на последнем этапе обваливания сырников перед приготовлением. Тогда все точно получится.
Для лучшего понимания, и чтобы точно не ошибиться – очень предлагаю просмотреть видео инструкцию по приготовлению классических сырников из творога на сковороде.
Важно: если хотите, чтобы сырники были совсем нежные, творог необходимо протереть через сито.
Видео инструкция приготовления сырников
Если Вы просмотрели видео инструкцию – все вопросы у вас сразу исчезнут, и сырники получатся такие как надо: пышные, вкусные и красивые.
Приятного аппетита! и хорошего дня!
НЕ ЗАБУДЬТЕПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»
Рекомендуемый рецепт —3 рецепта из кабачковвкусно и просто
Create
- Live stream
- Screen record
- Create from templates
- Hire a video pro
- License stock footage
Manage
- Ad-free player
- Hosting
- Privacy
- Collaboration
Как приготовить «Сырники как в ресторане»
Подготовьте ингредиенты. Творог используем в брикете, процент жирности любой.
В глубокую миску переложите творог.
Добавьте к творогу куриное яйцо.
Следом всыпьте в миску сахарный песок.
Добавьте в миску две ложки пшеничной муки.
Перемешайте тщательно все ингредиенты.
Сформируйте из творога небольшие заготовки, обваляйте в муке, приплюсните немного, сделайте сырники.
Жарьте сырники с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне.
Аппетитные сырники подавайте к столу со сметаной и ягодами.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сырники как в ресторане:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Grow
- Customize player
- Publish everywhere
- Analyze
- Monetize
Learn
- Vimeo blog
- Video School
- Customer stories
Connect
- Developer tools
- Partner program
- Help center
Watch Pricing
- Log in
- Join
-
Upload
-
Create a video
-
Record screen
New!
-
Go live
- Join
- Login
-
Overview
- Market your business
- Communicate internally
- Collaborate on video
- Monetize your videos
User type
- Enterprise
- Small business
- Creative professionals
Industry
- Fitness
- Faith
- Education
- Ecommerce
- Real estate
-
Create
- Live stream
- Screen record
- Create from templates
- Hire a video pro
- License stock footage
Manage
- Ad-free player
- Hosting
- Privacy
- Collaboration
Grow
- Customize player
- Publish everywhere
- Analyze
- Monetize
-
Learn
- Vimeo blog
- Video School
- Customer stories
Connect
- Developer tools
- Partner program
- Help center
- Watch
- Pricing
- Search Search
- Terms of Service
- Privacy Policy
- Copyright
- Cookies
- Desktop site
- Language
- FAQ
- Help
TM + © 2021 Vimeo, Inc.
Watch in our app
Open in app
С рисом
Компоненты:
- 175 г творога;
- 50 г круглого риса;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 30 г шоколада
- немного ванилина.
Способ готовки:
- Отварить рис и оставить его охлаждаться.
- Размять вилкой или взбить блендером творог, добавить куриное яйцо, ванилин и сахарный песок.
- К основной массе всыпать муку и остывший рис, вымешать.
- Сформировать сырничек, вдавить внутрь шоколад.
Пожарить и посыпать готовые сырники сахарной пудрой.