25.04.2024

Сырники из мягкого творога: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления сырников из мягкого творога, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мягкий творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

На выходе — 7 небольших по диаметру сырников.

  • 226 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Классические сырники с яйцом и мукой: простой рецепт

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Сырники из мягкого творога: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фотоИдеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Однородный, с гладкой текстурой творог не нужно растирать, чтобы избавиться от зернистости. Сразу добавляем все необходимые ингредиенты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем сырники на сковороде или в духовке.

По желанию в тесто бросают изюм, кусочки кураги или других сухофруктов, вяленые ягоды, орехи, молотые пряности.

Мягкий, кремообразный творог можно заранее приготовить в домашних условиях, например, из замороженного кефира.

Итак, продукты для сырников из мягкого творога возьмём из списка ингредиентов.

a0a1a87c8ecb43c45ce18e4930cf4daf-2019.jpg

К творогу вбиваем яйцо, перемешиваем.

6e81443379e8b90854e783656b32b9e4-2019.jpg

Добавляем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар.

e7e665205784d1ccdbfa2559e4626e32-2019.jpg

В сладкую творожную массу всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто для сырников.

788c411223d69a740f75df325c337363-2019.jpg

Формируем круглые заготовки, густо обсыпая панировочными сухарями со всех боков.

b676d01338d1f0ffeaf4fd6f4ac083b5-2019.jpg

В таком виде сырники из мягкого творога можно заморозить или жарить сразу же.

f49fb50b5224c687437d9b44042a8a43-2019.jpg

Выпекаем на раскаленной сковороде с добавлением постного масла до корочки, с двух сторон.

8a1dd7ee586ade9e49680cab916c6356-2019.jpg

Подаем домашние сырники, например, под слоем сахарной пудры, с медом или сметаной.

10586300c75935c0a92dc5ba4d8ea235-2019.jpg

Приятного аппетита!

Сырники из мягкого творога — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Сырники из мягкого творога: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фотоНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Этапы приготовления

  • Берем хороший мягкий творог. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и небольшое количество ванили. Это может быть порошок или же жидкий концентрат. Если творог слишком влажный, можно немного отжать его через марлю – убрать лишнюю сыворотку. Растираем его компоненты вилкой до более-менее однородного состояния. Можно проработать массу блендером.

Берем хороший мягкий творог

  • Добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки. Сразу всю всыпать не нужно. Возможно, потребуется гораздо меньше заявленного в объемах. Еще раз хорошенько вымешиваем массу до тестообразного, пластичного состояния.

Добавляем несколько столовых ложек пшеничной муки

  • Формируем сырники. Если тесто получилось достаточно густым, то можно вручную скатать шарики небольшого диаметра. Сплющиваем каждый и слегка присыпаем мукой. Готовые творожники выкладываем на доску и подготавливаем сковороду.

Формируем сырники

  • Наливаем в сковороду растительное масло (подойдет любое, например, оливковое или обычное подсолнечное). Оно должно хорошо покрывать дно, чтобы лепешки хорошо пропеклись. Как только масло раскалится, выкладываем подготовленные сырники. Обжариваем на маленьком огне с обеих сторон.

Наливаем в сковороду растительное масло

  • Так как при обжаривании использовалось достаточно много растительного масла, готовые творожные лепешки перекладываем из сковороды на бумажные полотенца. Ждем, пока стечет лишний жир. Подаем к столу с любыми топингами и дополнениями. Такие сырники на сковороде по-настоящему универсальные.

Подаем к столу сырники

Классический вариант подачи – со сметаной и сахарной пудрой. При желании можно сделать блюдо еще слаще, добавив жидкий шоколад или кленовый сироп.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Мука, Сахар

Картофельные в духовке

Подобный способ приготовления сырников не отличается сложностью.

Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Минимальный перечень продуктов:

Ингредиент Количество
картофель (отварной) 4 клубня
соль по вкусу
творог 200 г
яйцо 1 шт.
мука 60 г

Пошаговый способ приготовления

Этапы работы:

  1. Вначале картофель моют и варят в мундире до готовности.
  2. Затем его остужают, чистят и превращают в пюре без комков.
  3. Далее творог протирают через сито.
  4. Потом его соединяют с картофельным пюре.
  5. Затем в эту массу всыпают муку, соль, разбивают яйцо. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  6. Далее из картофельно-творожной массы делают круглые сырники.
  7. Потом противень выстилают пергаментом. На него раскладывают заготовки.
  8. Затем их выпекают примерно 30 мин., выставив температуру 180°.

Как подавать блюдо на стол

Такие сырники едят со сметаной, украсив их шинкованной зеленью укропа.

Пункт №8: обваливание

Обваливать сырники, особенно из хорошо выстоявшегося теста, не обязательно. Но если обвалять, они будут выглядеть гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки – они мгновенно образуют на поверхности плотный слой, а лишнее легко стряхнуть. Обваливать сырники лучше непосредственно перед обжариванием. Размер сырников и их толщина – дело вашего вкуса. Чем сырники меньше, тем они “надежнее” с точки зрения схода-развала.

Сырники из мягкого творога: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фотоОбваливать сырники не обязательно. Но обвалянные выглядят гораздо наряднее. Самая тонкая корочка получается из кукурузного крахмала или рисовой муки

С тыквой

Солнечный овощ станет прекрасным дополнением обычным сырникам. Тыква придаст им золотистый цвет, приятный вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

Ингредиент Количество
яйцо 1 шт.
корица щепотка
масло подсолнечное 60 мл
тыква, творог по 250 г
сахар 2 ч. л.
мука для панировки
соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Этапы выполнения:

  1. Вначале овощ чистят и трут на тёрке с мелкими ячейками.
    Сырники из мягкого творога. Рецепт с манкой, пышные, ПП, классический
  2. Затем творог разминают вилкой, положив в него сахар и яйцо.
  3. Далее массу подсаливают, в неё добавляют тёртую тыкву и корицу. Всё хорошо перемешивают.
  4. Потом из творожно-тыквенного теста лепят битки. Их панируют в муке со всех сторон.
  5. Затем заготовки жарят на среднем огне, пока они не станут румяными.

Как подавать блюдо на стол

К подобному кушанью подают сгущёнку, сметану или джем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector