29.03.2024

Сыр в домашних условиях сможете приготовить зная основные способы приготовления

Книга для сыроделия включает в себя авторскую методику сыроварения. В книге 42 рецепта различных сортов сыра. Научиться сыроделию просто!

Описание приготовления:

Готовится домашний творог без яиц очень просто. Чем жирнее вы возьмете исходные продукты, тем больше выход сыра. В идеале используется жирное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Соль кладите по вкусу, можно вообще обойтись без неё. Нежный, вкусный сыр подавайте к чаю, кофе, а также просто с кусочком свежей булочки. Из указанного количества ингредиентов получается 250-300 грамм сыра. Сыворотку можно использовать в окрошке, готовить на ней блины или оладьи.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски

о книге

Полноцветная печать, 130 страниц в твёрдой обложке, сорок два пошаговых рецепта сыра, подробное описание процесса сыроварения и технологии каждого сыра, штаммов заквасочных культур, действие фермента, плесеней, процесса прессования и посолки.
Являемся авторами пяти книг о сыроделии для новичков и действующими сыроварами, знаем как трудно научиться варить сыр, поэтому создали авторскую методику адаптивного сыроделия для новичков. Рецепты и технология изложены в книге так, что с ними справится подросток умеющий читать.
Рецепты и технология в книге подходят для любого молока: козьего, овечьего или коровьего

Твердый сыр из творога и молока. Рецепт без яиц!

сыр

Для приготовления домашнего сыра из творога и молока нам понадобиться марля и емкость — формочка. Все ингредиенты брать лучше домашнего приготовления, будет жирнее и вкуснее.

Творог не меньше трех процентов. Молоко не менее 2,5 процента жирности.

Здесь готовим большой кусок домашнего сыра, если хотите меньше, то делите все пополам.

Ингредиенты

ингредиенты

Молоко 2 л.
Творог 1 кг.
Сливочное масло 120 гр.
Соль 1,5-2 ч.л.
Сода пищевая 2 ч.л.
Куркума 1 ч.л. Добавки по желанию

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюльку отправляем один киллограмм творога.творог
  2. Заливаем все молоком 2 литра. Ставим все на огонь и доводим массу до кипения. Отделяется сыворотка. Буквально до первых пузырьков и снимаем.творог
  3. Берем чашку глубокую для сыворотки. Кладем марлю в 2 слоя и потихоньку выливаем все из кастрюльки.готовим сыр
  4. Теперь отжимаем творог.готовим сыр
  5. Выкладываем в кастрюлю и добавляем все сопутствующие ингредиенты.готовим сыр
  6. Сливочное масло 120 грамм. Еще пригодится оно для смазывания формы.готовим сыр
  7. Соль по вкусу 1,5 чайные ложки у нас. Пищевая сода нужна для того, чтобы все плавилось хорошо. Высыпаем куркуму, можно без нее. Можно добавить орехи, вяленые томаты или еще что-нибудь по вкусу.готовим сыр
  8. Ставим на плиту. Все тает. Варим наш будущий сыр 10 минут и постоянно помешиваем венчиком. Огонь слабый. Если передержать, сыр будет как резина.готовим сыр
  9. Снимаем с плиты. Смазываем форму маслом.готовим сыр
  10. Выкладываем в нее наш вкусный сыр, накрываем пленкой пищевой в 2 слоя и даем остыть при комнатной температуре. После убираем в холодильник. Лучше на сутки, но можно уже достать и через 5-6 часов.готовим сыр
  11. Готовый сыр нарезаем и подаем с медом или с бутербродами на стол.сыр

Видео рецепт

Сыр из молока и творога в домашних условиях

Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.

Сыр из молока и творога в домашних условиях – картинкаyoutu.be/egN5l9P9khY

Список продуктов:

  • молоко – 1.5 л;
  • домашний творог – 1.5 кг;
  • яйцо;
  • соль и сода.

Время на варку – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.

Творог в дуршлаге

Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.

Важная информация! Яйцо следует сразу и быстро перемешать, чтобы оно не свернулось, потому что вводить его будете в горячий продукт.

Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.

Перемешивание творога

Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (жирность 3,2%)
  • Кефир  — 1 Литр (жирность 2,5%)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Сыр из творога с молоком без яиц

Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как приготовить «Домашний сыр без яиц»

Домашний сыр без яиц - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.

Домашний сыр без яиц - фото шаг 2

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.

Домашний сыр без яиц - фото шаг 3

Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.

Домашний сыр без яиц - фото шаг 4

Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.

Домашний сыр без яиц - фото шаг 5

Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.

Домашний сыр без яиц - фото шаг 6

Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.

Домашний сыр без яиц - фото шаг 7

Домашний творог без яиц готов. Подавайте к столу.

Оценить рецепт Домашний сыр без яиц:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector