Книга для сыроделия включает в себя авторскую методику сыроварения. В книге 42 рецепта различных сортов сыра. Научиться сыроделию просто!
Описание приготовления:
Готовится домашний творог без яиц очень просто. Чем жирнее вы возьмете исходные продукты, тем больше выход сыра. В идеале используется жирное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Соль кладите по вкусу, можно вообще обойтись без неё. Нежный, вкусный сыр подавайте к чаю, кофе, а также просто с кусочком свежей булочки. Из указанного количества ингредиентов получается 250-300 грамм сыра. Сыворотку можно использовать в окрошке, готовить на ней блины или оладьи.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Закуски
о книге
Полноцветная печать, 130 страниц в твёрдой обложке, сорок два пошаговых рецепта сыра, подробное описание процесса сыроварения и технологии каждого сыра, штаммов заквасочных культур, действие фермента, плесеней, процесса прессования и посолки.
Являемся авторами пяти книг о сыроделии для новичков и действующими сыроварами, знаем как трудно научиться варить сыр, поэтому создали авторскую методику адаптивного сыроделия для новичков. Рецепты и технология изложены в книге так, что с ними справится подросток умеющий читать.
Рецепты и технология в книге подходят для любого молока: козьего, овечьего или коровьего
Твердый сыр из творога и молока. Рецепт без яиц!
Для приготовления домашнего сыра из творога и молока нам понадобиться марля и емкость — формочка. Все ингредиенты брать лучше домашнего приготовления, будет жирнее и вкуснее.
Творог не меньше трех процентов. Молоко не менее 2,5 процента жирности.
Здесь готовим большой кусок домашнего сыра, если хотите меньше, то делите все пополам.
Ингредиенты
Молоко | 2 л. |
Творог | 1 кг. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Соль | 1,5-2 ч.л. |
Сода пищевая | 2 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. Добавки по желанию |
Пошаговое приготовление
- В большую кастрюльку отправляем один киллограмм творога.
- Заливаем все молоком 2 литра. Ставим все на огонь и доводим массу до кипения. Отделяется сыворотка. Буквально до первых пузырьков и снимаем.
- Берем чашку глубокую для сыворотки. Кладем марлю в 2 слоя и потихоньку выливаем все из кастрюльки.
- Теперь отжимаем творог.
- Выкладываем в кастрюлю и добавляем все сопутствующие ингредиенты.
- Сливочное масло 120 грамм. Еще пригодится оно для смазывания формы.
- Соль по вкусу 1,5 чайные ложки у нас. Пищевая сода нужна для того, чтобы все плавилось хорошо. Высыпаем куркуму, можно без нее. Можно добавить орехи, вяленые томаты или еще что-нибудь по вкусу.
- Ставим на плиту. Все тает. Варим наш будущий сыр 10 минут и постоянно помешиваем венчиком. Огонь слабый. Если передержать, сыр будет как резина.
- Снимаем с плиты. Смазываем форму маслом.
- Выкладываем в нее наш вкусный сыр, накрываем пленкой пищевой в 2 слоя и даем остыть при комнатной температуре. После убираем в холодильник. Лучше на сутки, но можно уже достать и через 5-6 часов.
- Готовый сыр нарезаем и подаем с медом или с бутербродами на стол.
Видео рецепт
Сыр из молока и творога в домашних условиях
Один из простых вариантов предполагает использование молока и творога. С помощью таких продуктов получается вкусный сыр, который не уступает магазинному. Напротив, он даже полезнее, потому что приготовлен без добавок.
youtu.be/egN5l9P9khY
Список продуктов:
- молоко – 1.5 л;
- домашний творог – 1.5 кг;
- яйцо;
- соль и сода.
Время на варку – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Вскипятите молоко. Добавьте творог, не выключая плиту. На сильном огне еще раз вскипятите ингредиенты. После кипения подержите 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2. Сразу выключите газ, а содержимое процедите. Используйте дуршлаг и марлю и отцедите сыворотку.
Шаг 3. Полученный сыр верните в сотейник. Посолите по вкусу, введите яйцо и соду. Все это время посуда должна быть на среднем огне.
Важная информация! Яйцо следует сразу и быстро перемешать, чтобы оно не свернулось, потому что вводить его будете в горячий продукт.
Шаг 4. Постоянно мешайте. Не обращайте внимания на комочки, в последующем они расплавятся. Процесс занимает от 3 до 5 минут.
Готовую смесь переложите глубокую посуду. Уплотните и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, когда остынет. После можете сразу нарезать и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Литр (жирность 3,2%)
- Кефир — 1 Литр (жирность 2,5%)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Сыр из творога с молоком без яиц
Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Как приготовить «Домашний сыр без яиц»
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего сыра.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите молоко до кипения, но не кипятите.
Влейте кефир, добавьте соль и перемешайте.
Прогревайте молоко с кефиром еще 5-7 минут, пока не начнут образовываться хлопья творога, и отделится сыворотка. После снимите кастрюлю с плиты.
Творог с сывороткой выложите в дуршлаг или сито с марлей в несколько слоев. Дуршлаг поставьте на кастрюлю. Как только сыворотка стечет, завяжите марлю узелком и подвесьте над миской.
Через 3-4 часа положите будущий сыр под пресс на 7-8 часов, а лучше на ночь. Спустя время снимите с сыра марлю.
Домашний творог без яиц готов. Подавайте к столу.
Оценить рецепт Домашний сыр без яиц:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: