25.04.2024

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из свинины

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе. Рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно их оставить на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались. После чего можно обжаривать их на сковороде. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Кислое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.4 ккал
белки
167.2 г
жиры
306 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
704.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
51 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
13.1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • 1 кг. свиных ребрышек
  • 100 гр. яблочного пюре
  • 100 гр. кетчупа
  • 2 зубочка чеснока
  • 1/2 ч.л. красной паприки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Сладкие свиные ребрышки

Елена Калинина

Online

Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие свиные ребрышки. Необыкновенно вкусное и нежное, в сладковатом карамельном соусе получается мясо. Подать можно с рисом и овощами. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 10-15 Штук
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,2 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать ребра с зеленью и картофелем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Рецепт: Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

280р.

0 отзывов / Написать отзыв

Количество

Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания  в соевом соусе

Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector