Горячие блюда из свинины
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления ребрышек в кисло-сладком соусе. Рекомендую предварительно замариновать ребрышки в соусе, желательно их оставить на 1-2 часа, чтобы они как следует пропитались. После чего можно обжаривать их на сковороде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4229.4 ккал | белки 167.2 г | жиры 306 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 704.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 51 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 13.1 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- 1 кг. свиных ребрышек
- 100 гр. яблочного пюре
- 100 гр. кетчупа
- 2 зубочка чеснока
- 1/2 ч.л. красной паприки
- 1/2 ч.л. черного перца
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Сладкие свиные ребрышки
Online
Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие свиные ребрышки. Необыкновенно вкусное и нежное, в сладковатом карамельном соусе получается мясо. Подать можно с рисом и овощами. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 10-15 Штук
- Мед — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 3 Ст. ложки
- Соль — 0,2 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1/2 Штуки
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Время приготовления указано без учета времени маринования мяса. Итак, смешать ингредиенты для маринада, разделить ребрышки по одному, положить в маринад и поставить в холодильник как минимум на шесть часов. Я положила ребра в полиэтиленовый пакет.
Вынуть ребрышки из маринада, очистить от травы, обжарить. Уложить ребра в форму для запекания, добавить бульон и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Для глазировки развести в кастрюле сахар в воде, довести до кипения, добавить винный уксус, кетчуп и натертый имбирь. Как только смесь загустеет, снять с огня. За полчаса до окончания запекания смазать ребрышки соусом для глазировки и печь до готовности.
Подавать ребра с зеленью и картофелем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе
Очень вкусные и красивые ребрышки в пикантном маринаде. Соус для глазирования идеально подойдет для мяса на гриле или шашлыка.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребра в кисло-сладком соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
280р.
0 отзывов / Написать отзыв
Видео о том, как замариновать ребрышки для запекания в соевом соусе
Можно немного поиграться сочетаниями используемых ранее ингредиентов и получить совершенно другой вкус. В представленном ниже ролике, например, главную роль играет соевый соус.