Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Простой и вкусный маринад из горчицы и меда сделает ребрышки удивительно нежными и сочными. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, его понадобится в этом случает 2-3 столовых ложки. Не правда ли — рецепт приготовления ребрышек с горчицей и медом прост до безобразия? Такое блюдо удается всем без исключения, и будет украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить ребрышки с медом и горчицей а вам — удачного результата!
Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:
- Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
- Горчица (французская) — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Метки: свинные ребра, гриль, на природе, готовим, несложно, несложная coolинария
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Далее заворачиваем их в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160-180 гр. На 45-70мин. (Чем дольше тем мягче рёбра).
Ну а пока готовятся рёбра приготовим соус
Ингредиенты
Мясо:
- Свиные ребра 2 кг
- Соль 16 г.
- Черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка 10 г.
- Растительное масло 1 ст.л
Для глазури:
- Чеснок 1 головка
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л
- Болгарский перец красный 1/2 шт.
- Паприка 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Сок ананасовый 300 мл
- Соус терияки 2 ст.л
- Кукурузный крахмал 1 ч.л
- Виски (коньяк) 50 мл
— 2 —
Снять тонкую мембрану, которая обычно прикрепляется к нижней части. Для этого перевернуть ребра внутренней стороной вверх. Начиная с края, между мембраной и костями вставить нож и подрезать ее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5231.8 ккал | белки 230.3 г | жиры 442.1 г | углеводы 96.8 г |
Порции | |||
ккал 1308 ккал | белки 57.6 г | жиры 110.5 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 5.8 г |
— 3 —
Взять мембрану бумажным полотенцем, другой рукой придерживать ребра. Удалить мембрану, аккуратно ее потянув.
Порядок приготовления свиных ребрышек в духовке
Процесс приготовления свиных ребрышек прост. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно нарезать мясо вдоль косточек, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем ребрышки, а затем подготовить маринад, смешав все компоненты в большой емкости.
Подготовка ингредиентов занимает всего 10 минут, поэтому рецепт подходит очень занятым хозяйкам.
Ребра следует хорошо размешать с маринадом, словно втирая в них смесь. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки постоят в маринаде не менее 2 часов. А если удастся оставить их в покое хотя бы на 12 часов, они будут еще вкуснее.
Прежде чем приступать к выпеканию, нужно разогреть духовку до 200 °С. Противень следует застелить фольгой или силиконовым ковриком. Размер противня подбираем с учетом количества ребрышек – они должны лежать в один слой.
Время запекания 40-50 минут. О готовности свидетельствует аппетитная коричневатая поверхность – это карамелизуется мед. Усилий – всего ничего, а восхищение мужа и гостей вам гарантировано.
Чтобы не пропустить другие рецепты и полезные статьи, следите за появлением новых материалов в Телеграм-канале Школа Дам.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Варианты с тонкой прослойкой мяса на многочисленных костях подходят, все-таки, для супа, а не для шашлыка – для последнего лучше выбирать грудинку на кости с небольшим количеством сала. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем ребра в маринад и оставляем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.
Готовим грань (угли). Их нам понадобится много — приготовление ребер займет минут 20-40 в зависимости от размера.
Ребра отправляем на сетку и жарим 5-7 минут, постоянно переворачивая сетку.
Затем открываем сетку и продолжаем жарить ребра. В процессе жарки следите за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались. Но и не переусердствуйте с маринадом — лишняя влага тоже не нужна.
Не забывайте постоянно переворачивать ребра.
Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.
Процесс жарки ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Главное — терпение и бдительность. Ведь медовый маринад быстро пригорает, поэтому здесь нужна выдержка.
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками
- ребра свиные 1.5 кг
- яблоки 4 шт
- мед жидкий 50 мл
- масло растительное 50 мл
- лимон 1 шт
- сок
- соль и перец по вкусу
Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга
Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра
Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы
Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона
Всё ребра готовы.