29.03.2024

Свиные ребрышки в глазури — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Простой и вкусный маринад из горчицы и меда сделает ребрышки удивительно нежными и сочными. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, его понадобится в этом случает 2-3 столовых ложки. Не правда ли — рецепт приготовления ребрышек с горчицей и медом прост до безобразия? Такое блюдо удается всем без исключения, и будет украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить ребрышки с медом и горчицей а вам — удачного результата!

Ингредиенты для «Ребрышки в медово-горчичном соусе»:

  • Ребра свиные (или мясо, или курица, да что угодно!) — 1.5 кг
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Мед3 ст. л.
  • Соль1.5 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Метки: свинные ребра, гриль, на природе, готовим, несложно, несложная coolинария

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Далее заворачиваем их в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160-180 гр. На 45-70мин. (Чем дольше тем мягче рёбра).

Рëбрышки в "ГЛАЗУРИ" ПОДРОБНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!!!Шашлык не нужен!

Ну а пока готовятся рёбра приготовим соус

Ингредиенты

Мясо:

  1. Свиные ребра 2 кг
  2. Соль 16 г.
  3. Черный молотый перец, сухой чеснок, копченая паприка 10 г.
  4. Растительное масло 1 ст.л

Для глазури:

  1. Чеснок 1 головка
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Растительное масло 2 ст.л
  4. Болгарский перец красный 1/2 шт.
  5. Паприка 1 ч.л
  6. Соль 1 щепотка
  7. Сок ананасовый 300 мл
  8. Соус терияки 2 ст.л
  9. Кукурузный крахмал 1 ч.л
  10. Виски (коньяк) 50 мл

— 2 —

Свиные ребрышки в глазури - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Снять тонкую мембрану, которая обычно прикрепляется к нижней части. Для этого перевернуть ребра внутренней стороной вверх. Начиная с края, между мембраной и костями вставить нож и подрезать ее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.8 ккал
белки
230.3 г
жиры
442.1 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
1308 ккал
белки
57.6 г
жиры
110.5 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
5.8 г

— 3 —

Свиные ребрышки в глазури - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Взять мембрану бумажным полотенцем, другой рукой придерживать ребра. Удалить мембрану, аккуратно ее потянув.

Порядок приготовления свиных ребрышек в духовке

Процесс приготовления свиных ребрышек прост. С этой задачей справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно нарезать мясо вдоль косточек, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем ребрышки, а затем подготовить маринад, смешав все компоненты в большой емкости.

Подготовка ингредиентов занимает всего 10 минут, поэтому рецепт подходит очень занятым хозяйкам.

Ребра следует хорошо размешать с маринадом, словно втирая в них смесь. Блюдо получится вкуснее, если ребрышки постоят в маринаде не менее 2 часов. А если удастся оставить их в покое хотя бы на 12 часов, они будут еще вкуснее.

Прежде чем приступать к выпеканию, нужно разогреть духовку до 200 °С. Противень следует застелить фольгой или силиконовым ковриком. Размер противня подбираем с учетом количества ребрышек – они должны лежать в один слой.

свиные ребрышки в духовке

Время запекания 40-50 минут. О готовности свидетельствует аппетитная коричневатая поверхность – это карамелизуется мед. Усилий – всего ничего, а восхищение мужа и гостей вам гарантировано.

Чтобы не пропустить другие рецепты и полезные статьи, следите за появлением новых материалов в Телеграм-канале Школа Дам.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Варианты с тонкой прослойкой мяса на многочисленных костях подходят, все-таки, для супа, а не для шашлыка – для последнего лучше выбирать грудинку на кости с небольшим количеством сала. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем ребра в маринад и оставляем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.

Варианты с тонкой прослойкой мяса на многочисленных костях подходят, все-таки, для супа, а не для шашлыка – для последнего лучше выбирать грудинку на кости с небольшим количеством сала. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Отправляем ребра в маринад и оставляем 30 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4-6 часов.

Готовим грань (угли). Их нам понадобится много — приготовление ребер займет минут 20-40 в зависимости от размера.

Готовим грань (угли). Их нам понадобится много — приготовление ребер займет минут 20-40 в зависимости от размера.

Ребра отправляем на сетку и жарим 5-7 минут, постоянно переворачивая сетку.

Ребра отправляем на сетку и жарим 5-7 минут, постоянно переворачивая сетку.

Затем открываем сетку и продолжаем жарить ребра. В процессе жарки следите за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались. Но и не переусердствуйте с маринадом — лишняя влага тоже не нужна.

Затем открываем сетку и продолжаем жарить ребра. В процессе жарки следите за тем, чтобы не вспыхивал огонь, периодически переворачивайте и поливайте ребра соусом, в котором они мариновались. Но и не переусердствуйте с маринадом — лишняя влага тоже не нужна.

Не забывайте постоянно переворачивать ребра.

Не забывайте постоянно переворачивать ребра.

Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.

Проверяйте готовность мяса так: если корочка уже красивая и хорошо зарумянившаяся, проверьте чтобы сок из мяса выходил прозрачный – это значит, что оно готово и ребрышки можно снимать с мангала.

Процесс жарки ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Главное — терпение и бдительность. Ведь медовый маринад быстро пригорает, поэтому здесь нужна выдержка.

Процесс жарки ребрышек несложен, и справиться с этой задачей сможет даже неопытный в данном вопросе человек. Главное — терпение и бдительность. Ведь медовый маринад быстро пригорает, поэтому здесь нужна выдержка.

Ребрышки в духовке в медовом соусе

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Рецепт 7: свиные ребрышки с медом и яблоками

  • ребра свиные 1.5 кг
  • яблоки 4 шт
  • мед жидкий 50 мл
  • масло растительное 50 мл
  • лимон 1 шт
  • сок
  • соль и перец по вкусу

Svinye_rebra_s_yablokami_i_medom

Ребра помыть , просушить и отделить друг от друга

16492

Ребра посолить, поперчить, положить в миску. Мед нагреть с маслом и соком лимона, залить этой смесью ребра

16493

Из яблок удалить сердцевину, порезать дольками и положить на дно формы

16494

Ребра выложить поверх яблок и полить половиной оставшейся в миске смеси лимона с медом. Запекать при 200 градусах минут 30 -40. За это время дважды поливать оставшейся в миске смесью меда и лимона

16495

Всё ребра готовы.

16496

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector