19.04.2024

Свиные ребрышки на сковороде — 10 простых рецептов (с фото)

Простой рецепт с фото жареных свиных ребрышек с луком на сковороде. Горячие, ароматные и золотистые ребра станут гвоздем программы.

Описание приготовления:

Я не узнаю, у кого как, но лично у меня душа время от времени требует простой и сытной пищи. И если у вас такая же ситуация, то сейчас я расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки жареные с луком, на мой взгляд, блюдо просто потрясающее. Конечно, лучше всего делать такие ребрышки на открытом воздухе, с костром и в казане, но даже сделанные в домашних условиях, они получаются невероятно вкусные. А рецепт приготовления свиных ребрышек жареных с луком весьма прост, да и продуктов вам много не потребуется, но зато конечный результат — это настоящий праздник для души, ну и, конечно же, для желудка. Так что не откладывайте в долгий ящик и порадуйте себя этой вкуснятиной прямо сейчас, а мой рецепт свиных ребрышек жареных с луком с фото поможет вам все приготовить правильно, и подогреет аппетит.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Жареные свиные ребрышки с луком

Наталья Имшенецкая

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.

Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде

Для приготовления ребрышек на сковороде с луком лучше всего брать именно свиные ребра. По этому рецепту они получаются необычайно вкусными и сочными. Ребрышки можно замариновать, но делать это не обязательно. Приступать к приготовлению можно немедленно, без предварительной подготовки и ожидания.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)

Советы:

  1. Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
  2. Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
  3. Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
  4. Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Автор: Юлия

Свиные ребрышки в кефире — рецепт с луком

Возьмите:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.

Как пожарить:

  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.

ребрышки на сковороде

Ингредиенты:

  • Ребра свиные  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Кориандр  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый сушеный  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая  — По вкусу (петрушка, укроп, базилик)

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:

свинина (реберная часть с мясом) — около 600-700 г;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

чеснок — 3-4 зубчика;

лавровый лист — 1 шт.;

душистый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)

Свиные ребрышки с картошкой это отличный вариант сытного и вкусного обеда, приготовление которого занимает совсем немного времени. Свиные ребра лучше всего выбирать с тонкой прослойкой жира, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.

Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  2. Разделим на порционные кусочки.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  3. Луковицу нарежем полукольцами.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  5. Добавим к ребрам лук.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Свиные ребрышки на сковороде - 10 простых рецептов (с фото)

Совет:

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Автор: Юлия

Отзывы

  • 07.10.2017

А я больше люблю на гарнир к таким вкусным ребрышкам тушеную капусту, и всегда добавляю немного розмарина.

Как приготовить «Свиные ребрышки жареные с луком»

Свиные ребрышки жареные с луком - фото шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: ребрышки промываем и разделяем на порционные куски, репчатый лук очищаем от шелухи.

Свиные ребрышки жареные с луком - фото шаг 2

Кориандр высыпаем в ступку и аккуратно измельчаем его.

Свиные ребрышки жареные с луком - фото шаг 3

В сковороду или казан наливаем несколько столовых ложек растительного масла и хорошенько его нагреваем.

Свиные ребрышки жареные с луком - фото шаг 4

Выкладываем в раскаленное мало ребрышки и жарим их, помешивая, в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Свиные ребрышки жареные с луком - фото шаг 5

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем репчатый лук полукольцами.

Свиные ребрышки жареные с луком - фото шаг 6

Выкладываем его в казан, добавляем соль, специи и острый перчик. Если в сковороде образовалось много жира, то перед тем, как добавлять лук и специи, его необходимо слить.

Свиные ребрышки жареные с луком - фото шаг 7

Теперь перемешиваем все, убавляем огонь и жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Готовые ребрышки и подаем к столу горячие. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки жареные с луком:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

печенье простое рецепт

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

сельдерей рецепты фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector