Как приготовить свиные ребрышки в фольге, рукаве, на мангале или сковороде. Пошаговые рецепты с фото и видео дадут грамотные подсказки на каждом этапе приготовления.
Свиные ребрышки по-канадски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица
Ребрышки
Рецепты блюд с ребрышками так сильно отличаются, что можно сотворить из одного и того же мяса кушанья, абсолютно не похожие. Главный секрет – в приправах, их пропорциях, методе приготовления (жарка, варка, запекание, гриль и прочее) и очередности закладки продуктов, которые придают особый вкус и аромат. Выбирая рецепт приготовления, старайтесь в точности соблюдать данные рекомендации, от этого может зависеть окончательный результат.
Чаще всего свиные ребрышки встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Полностью изменить вкус и внешний вид способна незначительная на первый взгляд мелочь (включая замену специй). Пикантные, нежные и сочные ребрышки станут украшением стола на любом семейном празднике. Они могут быть представлены самостоятельно и прекрасно дополнять гарнир (отварной картофель, макароны, рис, гречка, лапша), как в холодной, так и в горячей подаче. Некоторые блюда можно приготовить в полевых условиях: во время пикника, похода, путешествия, рыбалки или отдыха на даче.
Свиные ребрышки — варианты:
Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая …
Ингредиенты
Ребра свиные — 1 кг
Яблоко большое — 1 шт.
Томатный соус — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Соль морская — шепотка
Перец ч.м. — 0,3 ч.л.
Перец жгучий — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Порошок чесночный — 0,5 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь кисло-сладкий …
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 1 килограмм;
Мёд — 2 столовые ложки;
Соевый соус — 4 столовые ложки;
Уксус — 1 столовая ложка;
Горчица — 1 столовая ложка;
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
Чеснок — 3 зубчика;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и …
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Морковь — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Горчица — 1 ч.л;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант — это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать …
Ингредиенты
Свиные ребра — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатный сок — 4 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Вода — 100 мл
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один …
Ингредиенты
Свиные ребра — 700 г
Мед — 1,5 ч.л.
Винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все …
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг;
Капуста свежая белокочанная — 1 кг;
Капуста брокколи — 50 г;
Лук порей — 50 г;
Вода — 1 л;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу.
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы …
Ингредиенты
Свиные ребра — 500 г
Мед — 1,5 ч.л.
Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Черный перец — 0,5 ч.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Шалфей — 2-3 веточки
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Копченая паприка — 1 ч.л.
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо — свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я …
Ингредиенты
Рёбра свиные — 3 шт.
Чечевица — 120 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Аджика — 5 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Бытует мнение, что солянку в виде супа придумали специально для застолий, подавалась она к водочке, чтобы можно было долго пить …
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Капуста квашеная — 500 г
Ребра свиные — 300 г
Ребра свиные копченые — 100 г
Колбаски охотничьи — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Каперсы — 5-6 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Лимон — для подачи
Для гороховой каши с копченостями особенно подходят копченые или копченовареные свиные ребрышки, но сгодятся и другие мясные изделия: колбасные, куриные, …
Ингредиенты
Горох сухой — 1,5 стакана
Ребра свиные копченые — 6 шт.
Вода — от 2-х стаканов
Лук — 1 головка
Ароматные специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно …
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
Чеснок — 50 г
Зелень свежая — 100 г
Паприка сладкая — 2 ст.л.
Перец,соль — по вкусу
Кориандр молотый — 1,5 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — около 800 мл
Сегодня будем готовить классический гороховый суп. Классика жанра — копченая грудинка или копченые свиные ребрышки, у меня это совместилось в …
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах — 200 г
Вода — 1 л
Горох сухой — 0,5 ст.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,25 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Свиные ребрышки — любимое блюдо многих семей, и наша, конечно же, — не исключение. Меня часто просят готовить их именно …
Ингредиенты
Ребра свиные — 500 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица острая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Имбирь (корень) — 1,5 см
Гороховый суп со свиными ребрышками — любимое блюдо многих одесских семей. У нас это вкуснейшее первое блюдо готовят чаще всего …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Горох — 1,5 стакана
Ребра свиные копченые — 400 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 4 веточки
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — по желанию
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами — единого, как …
Ингредиенты
Свиные ребра — 300 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свёкла — 1 шт.
Помидоры красные — 2 шт.
Сало свиное — 30 г
Капуста белокочанная — 200 г
Укроп — 15 г
Петрушка — 8 г
Чеснок — 3 зубка
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец горошек — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные рёбра в духовке в рукаве. Это довольно простой …
Ингредиенты
Ребрышки свиные — 900 г
Соевый соус – 50 г
Дынный сироп – 30 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сумах – 1 ч.л.
Невероятно ароматная и вкусная картошка с копчёными рёбрышками. Картофель пропитывается ароматом рёбрышек, а рёбрышки становятся нежными, мягкими. Блюдо готовится быстро, …
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Свиные рёбра копчёные — 600 г
Помидор — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Морская соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом моего борща с кислой капустой. Как и у каждой уважающей себя хозяйки, у меня есть …
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 600-800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Томатное пюре — 3 ст.л.
Кислая капуста — 400 г
Картофель — 2 шт.
Вода — 2,5-2,7 л
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень
Уксус столовый — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Самая любимая многими еда — квашеная капуста, отличная закуска. Именно из квашеной капусты получаются очень вкусные и простые в приготовлении …
Ингредиенты
Капуста квашеная — 600 г
Ребра свиные — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Масло растительное — 2 ст. л.
С наступлением холодных осенних дней пришла пора готовить согревающие супы на обед. Да такие, чтобы горячий и жирненький бульончик согрел, …
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Гороховый суп с копчеными ребрышками — популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным. Мы же сегодня …
Ингредиенты
Ребра копченые — 400 г
Горох сухой — 250-300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Ребра свиные копченые — 250 г
Картофель — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей корневой — 150 г
Вяленые томаты — 40 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Для приготовления свиных ребрышек отлично подходят такие острые специи, как: черный перец, чили, паприка, чеснок, красный перец, карри, а так …
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 1 кг
Острые специи «для мяса» — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло «для жарки» — 1 ст. ложка
Как ни странно, но в школьные годы мне очень нравился гороховый суп в «пакетиках» со вкусом копченостей… И теперь довольно …
Ингредиенты
Ребрышки копченые — 8 шт.
Горох — около 1 стакана
Лук — 1 головка
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — по вкусу
Вода — 2,5 л
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Для подачи:
Укроп
Черный перец
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы …
Ингредиенты
Ребра свиные — 8-10 шт.
Фасоль готовая — около 1 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук разный — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — для жарки
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лесные грибы — 100-150 г
или
Замороженные грибы — 1,5 горсти
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать …
Ингредиенты
Рёбра свиные — 350 г
Горох — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 300 г
Соль, специи — по вкусу
Вода — 3 л
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис — разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет …
Ингредиенты
Ребра свиные — 350 г
Рис — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Барбарис — 40 г
Соль — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Куркума — 4 щепотки
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Вода — 1 л
Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
Летом и осенью, когда все любимые овощи всегда есть в продаже и стоят недорого, предлагаю приготовить жаркое с копчеными ребрышками …
Ингредиенты
Копченые ребра — 600 г
Картофель — 800 г
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатный соус — 3 ст.л.
Рисовый суп с копчеными ребрышками — простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на …
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Морковь — 1 шт.
Помидор — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Рис — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, …
Ингредиенты
Свиные косточки — 0,5 кг
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шампиньоны замороженные — 150 г
Лист лавровый — 1 лист
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом
свиные ребрышки — около 1кг; для глазури: кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.; мед жидкий — 1 ст.л.; соевый соус — 1 ст.л.; винный уксус (красный) — 1 ст.л.; вустерский соус — 1 ст.л.; апельсиновый сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.; перец черный (молотый) —
Свиные рёбрышки с картошкой в духовке
свиных рёбер•картофеля•большая луковица•большая морковь•воды•сметаны• майонеза• соевого соуса
Самые вкусные запечённые ребрышки
Самые вкусные запечённые ребрышки
Чесночные свиные рёбра. Готовлю. Обзор.
Чесночные свиные рёбра. Готовлю. Обзор.