Запеканка с мясом
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2630 ккал | белки 150.2 г | жиры 207.1 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 2.9 г |
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины по-испански, который я вам предлагаю, отлично подойдет для небольшого пикника на открытом воздухе, но и в домашних условиях такое мяско получается очень вкусным. Если вы когда-нибудь пробовали традиционную испанскую кухню, то, наверное, знаете, что она отличается богатым вкусом, использованием большого количества трав, таких как розмарин, и яркими вкраплениями сочных ноток. Здесь вы найдете все это в изобилии, и благодаря этому простому рецепту свинины по-испански обычное мясо приобретет новый незабываемый вкус, а аромат будет настолько притягательным, что соседи сбегутся со всех окрестностей. И если вы хотите попробовать что-то по-настоящему вкусное и необычное, то этот рецепт, несомненно, вам понравится, ведь вместе с этим блюдом к вам придет праздник и отличное настроение.
Назначение: На ужин / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская
РЕЦЕПТ:
Для приготовления нам понадобится собственно мясо. Сколько? Столько, сколько вы хотите запечь. Полтора, два, три кг. Можно брать любой кусок мякоти. Хотя в Испании предпочитают использовать для этого — карбонат. По испански — LOMO. Так же, нам понадобится крупная соль. В Испании, в супермаркетах продаётся специальная соль для запекания — Sal marina para cocinar. Соли нам понадобится ровно столько, сколько нужно, для того, чтобы полностью покрыть выбранный вами кусок мяса. Например: для приготовления 1,5 кг мяса, необходимо около 2 кг соли. Еще нам понадобятся такие специи, как: перец сладкий, горький, орегано. Но опять же, это не принципиально! Ложите то, что есть, что вам нравится.
Натираем мясо специями и откладываем его. Готовим соль. Высыпаем соль в емкость, добавляем в нее вино. Если нет вина, ничего страшного, можно добавить воды. Для чего? Для того, чтоб соли легче было придать нужную форму. Жидкости льем не много, ровно столько, сколько нужно, для того, чтоб она стала более послушная. Как я уже сказал, что вино можно заменить водой. Но по мне вино лучше. Вино дает приятный аромат. Так же я в соль добавляю те же приправы, что и в мясо.
Теперь, когда у нас все готово, подготавливаем противень. Насыпаем минимум сантиметровый слой соли под мясо. Ложим мясо на соль и начинаем его полностью покрывать солью. Духовка разогревается до 200*-210*. Ставим запекать мясо. Через пол часа, понижаем температуру до 170*-160* и держим до готовности. Готовность проверяем ножом. Через время в корке соли, появится трещина. В нее то и можно будет просовывать ножик для прокалывания мяса. Кусок мяса в 1,5 кг готовится примерно полтора часа. Это примерно. Готовность мяса нужно обязательно проверять!
Что я делаю с этой трещиной, которая образовывается в соли? Я оставляю немного соли и замазываю эту трещину (не принципиально).
Когда мясо готово, извлекаем его из соли и даем остыть. Когда мясо остыло, оно готово к употреблению. Подавать мясо нужно нарезав очень тонкими ломтиками.
Рекомендую посмотреть видео. Все по полочкам и наглядно.
Спасибо за внимание и приятного вам аппетита!
Поможем, создать вам свой авторский тур по Андалусии! Херес де ла Фронтера, Кадис, Гибралтар. Экскурсии в винодельни хересного треугольника. Знакомство с культурой! Посещения пляжей Атлантического океана! Трансфер из аэропортов! Личный гид с автомобилем!
Контакты на сайте —Author’s Tour of Andalusia
Еще интересное —
Как делают настоящий испанский хамон
Еще интересное —
Почему испанцы любят русских женщин
—————————————————————-
Мы в инстаграм
Мы в фейсбук
Мы на YouTube
Сайт о жизни в Испании
Мясо по-испански, запеченное с сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- майонез средней жирности – 400 г;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- зелень;
- томатный соус – достаточно одного стакана;
- 250 г риса (сорт не важен);
- любимые специи;
- 100 г сыра «Рокфор» (можно заменить сыром другого сорта);
- 0,8 кг мякоти говядины;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Галисийское поте (Pote Gallego)
Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:
- 300 г белой фасоли
- 750 г картофеля
- 1 пучок молодых листьев репы
- 400 г свиных ребер
- 150 г соленого свиного сала
- 250 г говядины
- 1 колбаска чорисо
- 50 г свиного жира
- соль по вкусу
Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.
Подготовка к работе
Хамон, сделанный своими руками, — это вкусное и в меру солёное мясо. Его приготовление занимает немало времени, поэтому перед тем, как сделать хамон в домашних условиях, необходимо взвесить все риски и запастись терпением.
Хамон делается с использованием только двух ингредиентов: мяса и соли. Настоящий деликатес делается из задней ноги свиньи, которую засыпают большим количеством качественной соли. Это обезвоживает мясо, после чего его долго вялят. Чем больше длится эта процедура, тем ценнее и дороже становится готовый продукт.
Классический испанский хамон делается двух видов: серрано и иберико. С ростом его популярности и увеличением спроса кулинары всего мира стали придумывать похожие варианты приготовления с использованием другого мяса. Чаще всего можно встретить хамон, приготовленный по классическому рецепту, только из говядины или баранины.
Сделать хамон в домашних условиях довольно непросто. Это требует не только умения, но и большого количества свободного времени. Для деликатеса используется мало продуктов, поэтому он доступен практически каждому желающему. Свиная нога стоит недорого, а соль всегда найдётся на любой кухне.
Покупку свиной ноги следует выполнять у хорошо проверенных поставщиков или в надёжном магазине. При выборе мяса следует обратить внимание на его качество, внешний вид, запах и жирность. Именно от этих факторов и будет зависеть вкус готового продукта. Если какой-либо из них вызывает сомнения, то лучше от такой покупки отказаться и поискать более привлекательные варианты. При выборе соли для блюда следует учитывать её крупность. Идеальным вариантом будет использование морской соли крупного помола. Если её нет, то подойдёт обычная каменная.
Процесс приготовления
- Мясо промываем под струей проточной воды. Кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости. Теперь говядину нарезаем на кубики (2х2 см).
- Разогреваем сковороду, влив нужное количество масла. Отправляем на нее кусочки мяса. Сверху присыпаем специями и кольцами лука. Солим. Немного обжариваем, добавляем немного воды и тушим до полуготовности.
- Заливаем говядину майонезом. Сверху посыпаем сыром, равномерно распределив его по мясу.
- Сковороду вместе с содержимым помещаем в духовку. Мясо по-испанскибудет запекаться при 180°C. Как только блюдо покроется румяной корочкой, убавляем огонь. Запекаем говядину в духовке еще 15 минут.
- Готовое блюдо ставим на стол прямо в сковородке, затем порционно раскладываем по тарелкам. Дополнить ароматное мясо можно отварным рисом, который подается под томатным соусом с зеленью. Желаем вам и вашим домочадцам (или гостям) приятнейшего аппетита!
Рецепт «Свинина по-испански»:
Вот такое мяско у меня было (по рецепту была корейка).
Можно брать простую свинину, только жарить и запекать придётся дольше!
Я запекала в двух формах, на толпу готовила.
Мясо порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, по пару минут с каждой стороны.
Готовое мясо выложить в форму.
Вот такие грибочки у меня были!
Очень вкусные грибочки, твёрдые, мясистые!
Грибы почистить и нарезать крупными пластинками, обжарить примерно 7 минут.
Добавить мелко порезанные помидоры.
Пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли, перец, майоран, базилик и сливки, даём им закипеть и тушим еще минут 5.
Выложить на мясо овощи с соусом.
Посыпать тёртым, твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку при 200 градусах, на 20-25 минут.
Запеканка в готовом виде!
Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина по-испански
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня… Просто прелесть!!! Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке… Леночка (Первушина Елена) -это для тебя!!!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Свинина по-испански»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Шея свиная — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Стебли розмарина свежие — 20 Штук
- Зелень свежая и орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина по-испански»
Промываем свинину под холодной водой, даем ей обсохнуть и немного отбиваем, затем нарезаем мясо на небольшие куски.
Затем нам необходимо натереть на мелкой терке цедру одного лимона.
Теперь выкладываем в мисочку цедру лимона, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, лимонный сок, измельченную зелень, оливковое масло, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем все.
Добавляем приготовленный маринад в мясо, перемешиваем и накрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник не меньше чем на два часа.
Когда свинина хорошенько промаринуется, мы начинаем насаживать ее на стебли розмарина, по 5-6 кусочков.
Если вы готовите мясо на углах, то вам понадобиться не больше 15 минут на приготовление. В духовке готовить придется чуть больше, примерно минут 40. А готовое мяско подаем к столу вместе с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина по-испански:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт тушеного мяса по-испански
Продуктовый набор:
- по 5 г розмарина и черного перца (в молотом виде);
- средняя морковь;
- лаврушка – 2 листа;
- два-три помидора;
- стакан фасоли;
- 0,3 кг мякоти говядины;
- одна репчатая луковица;
- рафинированное растительное масло;
- перец болгарский – 1 шт.