28.03.2024

Свинина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Как быстро и просто запечь кусок свинины целиком в духовке в полиэтиленовом рукаве.

Готовим свинину в рукаве

А начнем мы с самого классического рецепта свинины, приготовленной в рукаве. Свинина получится нежнейшей, но при этом и сочной. Обгорелых мест не будет, все будет максимально равномерно прожарено в духовке. А для начала приготовления, нам потребуется приготовить:

  • свинина – 1 килограмм;
  • рукав для запекания;
  • специи – берем на свой вкус, можно обычные, можно и острые;
  • соль, перец.

1 шаг. И так, первым делом, очень тщательно промываем свинину, а затем просушиваем ее. Для этого используем салфетки. Лучше промыть даже 2 раза, чтобы точно смыть всю грязь (важно!).

2 шаг. Теперь потребуется со всех сторон обсыпать свинину всеми приготовленными специями. Слишком много их добавлять тоже не стоит, иначе вы просто не сможете нормально кушать. Не забываем так же слегка посолить, и поперчить.

3 шаг. Переходим к рукаву. Нужно отрезать рукав, чтобы в него полностью поместился кусок свинины. Слишком много не нужно отрезать! Прилагающимися клипсами мы затем завязываем плотно рукав.

4 шаг. Теперь пришло время отправлять нашу заготовку на противень, и ставим сразу в духовку. Не забудьте, заранее потребуется нагреть духовку до 200 градусов. И воды добавлять туда не надо!

5 шаг. Спустя некоторое время, рукав будет задуваться. Но бояться не стоит, рукав крайне прочный, и не разорвется, так специально задумано производителем. Оставляем ее готовиться минут на 40.

6 шаг. Спустя установленное время нужно достать мясо из рукава. Для этого, нужно прорезать сверху рукав, и так аккуратно вытащить свинину. Будьте аккуратными, так как мясо горячее. Внизу же рукава останется сок, который скопился во время готовки.

7 шаг. Выкладываем мясо на поднос, или же тарелку, разрезаем на нужные вам кусочки. Не забудьте так же вылить весь сок, который был в пакете, с ним будет гораздо вкуснее. Приятного вам аппетита!

Готовим свинину в рукаве

Что влияет на время готовки свинины в духовке

Если вы задались этим вопросом, значит, сомнения в процессе предварительной готовки у вас всё же возникли. Рассеять их поможет наша статья, в которой пошагово представлены временные показатели запекания мяса и условия, при которых это запекание осуществляется.

На конкретное количество времени влияет много факторов. Самыми популярными среди них являются:

  • вес мяса;
  • блюдо, для которого кусок свинины используется (котлеты, рулеты и т. д.);
  • отсутствие или наличие маринада;
  • градус запекания и ещё много других факторов.

к содержанию ↑

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления свинины в рукаве. Никаких секретов и премудростей в таком способе приготовления нету. Свинина обрабатывается специями и солью и запекается в специальном рукаве для запекания в духовке. Мясо получается нежными сочным! Удачи!

Как правильно приготовить свиной окорок одним куском

Для любого удачного блюда в первую очередь нужно хорошее настроение и практика. Но если вы готовите окорок впервые, или хотите улучшить его вкусовые качества, вам пригодятся наши простые советы.

  • В первую очередь выберите подходящий окорок для готовки, мясо должно быть свежим и качественным.
  • Также определитесь с размером мясного продукта, выбирайте тот который вы сможете с легкостью приготовить в своей духовке. В идеале подойдет обработанный окорок весом до 3 килограмм.
  • Лучше всего готовить окорок вместе с кожей, даже если вы не едите ее. Она служит оболочкой для мяса, и в процессе термической обработки сохраняет всю сочность продукта. Но чтобы угощение получилось вкусным и красивым на вид, нужно уделить особое внимание ее обработке. Тщательно вымойте ее под проточной водой, поскоблите ножом и обработайте щеткой.

Свинина запеченная в рукаве в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

  • Так как окорок имеет внушительные размеры лучше всего замариновать его перед готовкой. Время маринования должно быть не менее 4-5 часов, а лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Обязательно поставьте продукт в холодильник и накройте емкость, в которой маринуется мясо, крышкой или марлей.

  • Чтобы сделать вкус окорока оригинальным нашпигуйте его овощами, фруктами или пряными специями.

Со специями можно не ограничиваться и добавлять на свое усмотрение любые смеси ароматных пряностей. Также не забывайте о сухофруктах ведь они просто созданы для запеченного мяса.

Свинина очень хорошо гармонирует с яблоками, персиками, ананасами и сливами. В качестве овощного дополнения подойдет морковь, сельдерей, чеснок и репчатый лук. 

Лучше всего готовить окорок в рукаве или фольге, так продукт приготовится быстрее и будет невероятно сочным. Если вы отдаете предпочтение фольге, обязательно покупайте плотную фольгу. Чтобы в процессе выпечки не вытекал сок, сворачивайте фольгу в несколько слоев.

Рукав для запекания мяса использовать намного удобнее, и мясо в нем приготовится быстрее, чем в фольге.

к содержанию ↑

Свинина в рукаве – роскошное мясное лакомство для торжественного и семейного застолья.

Выбирай идеальные отборные рецепты свинины в рукаве на кулинарном интернет — проекте 1000.menu. Пробуй версии кушанья с грибами, различной свежей зеленью, свежими и приготовленными самым разным образом овощами, в горячем и холодном виде. Разнообразь вкус блюда пряностями и сухофруктами.

Для приготовления свинины в рукаве лучше брать шейку, лопатку или окорок. Жирок можно с цельного куска мяска и не срезать. Ведь именно он, пропитывая мясо, придаст свинине сочность. Хотя каждый кулинар в отношении жира поступит соответственно собственными предпочтениями. Мясо должно быть свежим и обязательно прошедшим ветеринарную проверку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в рукаве:

Интересный рецепт:
1. Чеснок разделать на несколько сегментов, разрезав зубочки вдоль.
2. Морковь порезать на аккуратные небольшие брусочки.
3. Нашпиговать свиной ошеек чесноком и морковью.
4. Промариновать свинину в маринадном рассоле в течение 3-4 часов.
5. Смешать аджику и соевый соус. При надобности додать любимые специи.
6. Натереть смесью слегка обсушенное и промаринованное мясо.
7. Разогреть духовку до 160-180° и поместить туда деку со свининой в рукаве на 1.5-2 часа.

Пять самых быстрых рецептов свинины в рукаве:

Полезные советы:
• Достойной заменой рассолу, придающему мясному куску дополнительную мягкость и привкус, может сослужить молоко. Свинина выдерживается в нем три-пять часов перед приготовлением. Таким же качеством обладает горчица. Она умягчает мясо и придаёт ему нотки пикантной остроты.
• Так как свининка является довольно калорийной, то для подачи к ней лучше подбирать овощные гарниры. Такое соотношение яств будет идеально удачным и здоровым.
• Что бы рукав для запекания не лопался, желательно сделать в нем несколько дырочек.
• В рукаве можно запекать мяско не только в духовке, но и в мультипечи или микроволновке.

Буженина в рукаве для запекания  

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый

Рецепт: Молочная колбаса

Ингредиенты

  • свиной окорок – 1,4-1,5 кг,
  • свежесмолотый черный перец – 1 чайная ложка,
  • поваренная крупная соль – 1 столовая ложка,
  • майоран, базилик, кориандр (смесь) – 2 чайные ложки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • чеснок – 8-9 зубчиков.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Баранина с овощами,запеченная в рукаве

Баранина с овощами,запеченная в рукаве

Мясо получается сочным, нежным,овощи — идеальный гарнирк баранине. В рецепте можно

Мясо получается сочным, нежным,овощи — идеальный гарнирк баранине. В рецепте можно

Время и температура запекания свинины

Большой кусок без маринования — 1,5 часа, с маринованием 1 час, температура 180-200 градусов
Маленькие кубики в 1 слой на противне — 40 минут, а с маринованием — 25 минут, температура 180-200 градусов
Свиные отбивные в панировке или без, а также шницели — 15-20 минут при температуре 200 градусов
Шашлык из свинины в духовке на решётке или шпажках — 15-20 минут при температуре 250-270 градусов

Рецепт свинины в рукаве

Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:

  1. Подготовка мясного куска. Промойте свинину, обсушите ее полотенцами, нарежьте согласно рецепту (гармошкой, книжкой, ломтиками для шашлыка и др.) или сделайте в ней отверстия для шпигования.
  2. Подготовка маринада. Он может быть сухим (состоящим из одних специй) или жидким (на основе соевого соуса, растительного масла и др.).
  3. Предварительная обработка и маринование мяса. При необходимости кусок свинины шпигуется, обмазывается маринадом, обматывается пленкой или закрывается в емкости, и оставляется мариноваться на 1-6 часов в холодном или теплом месте согласно рецепту.
  4. Подготовка рукава. Важно правильно отмерить необходимую длину. Если на изделии есть перфорированный шов (он облегчает вскрытие после приготовления), то он должен быть наверху. Длину рулона отмеряют так, чтобы с каждой стороны мясного куска оставалось еще по 10 см свободного пространства.
  5. Закладка мяса для термообработки. Рукав закрывается с одной стороны зажимами из комплекта или завязывается бечевками. Внутрь кладется свинина и другие ингредиенты согласно рецепту (например, овощной гарнир). Когда все размещено внутри пакета для запекания, он закрывается с другой стороны (очень важно сделать в нем несколько отверстий для выпуска пара!).
  6. Термообработка свинины. Пакет для запекания ставится на противень и отправляется внутрь духовки, разогретой до 180-200 градусов. Нужен час, чтобы блюдо приготовилось, но иногда (например, при использовании соево-медового маринада), время будет в полтора раза больше.
  7. Готовая свинина извлекается из духовки. Рукав разрезается (осторожно, горячий пар!) и мясо выкладывается на блюдо. Оно подается как горячая или холодная закуска, нарезка для бутербродов, как второе блюдо с гарниром (например, отварным картофелем). В последнем случае можно использовать оставшуюся жидкость как соус.

Свинина в рукаве в духовке

  • Время: 1,5 часа (здесь и далее указывается интервал без учета маринования).
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 750 г.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами, вокруг всего куска ножом наносятся проколы для шпигования.
  2. Чеснок режут узкими пластинками, вводят их в сделанные прорезы на куске свинины.
  3. Кетчуп и соевый соус смешивают венчиком, добавляют сахар и специи.
  4. Полученным маринадом обмазывают корейку, кладут ее в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 часа.
  5. Затем мясной кусок помещают в пакет для запекания и ставят внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Время термообработки – 1 час.

Запеченная свиная вырезка

Свинина в рукаве с чабрецом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, на второе, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • чабрец – несколько веточек и 1 ч. л. молотой приправы;
  • перец чили – 1/4 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шейка моется, обсушивается, на верхней ее части ножом наносятся диагональные надрезы глубиной 0,5 см, образующие узор типа сеточки. Все присыпается солью и черным перцем, втирая эту смесь поглубже.
  2. Для приготовления маринада смешайте блендером растительное масло с лимонным соком до образования однородной субстанции. Добавьте оставшиеся специи (кроме веточек чабреца), размешайте. Полученная жидкость должна иметь густую консистенцию и рубиновый цвет.
  3. Мясной кусок полейте маринадом из ложки, распределяя его так, чтобы он попадал внутрь надрезов. Затем шейка дополнительно разминается руками, затягивается пленкой и оставляется мариноваться. Продолжительность этой процедуры – 2-6 часов.
  4. После маринования свинина разворачивается, сверху кладется несколько веточек чабреца. Шейка размещается внутри рукава, на котором зубочисткой делают несколько проколов, и отправляется внутрь духовки. Через час блюдо будет готово.

Буженина в пряных травах

С овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свинина кусочками в рукаве с овощами и грибами – это полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Готовить его необычайно просто, потому что все хитрости заключаются в использовании пакета для запекания. От повара требуется только аккуратно нарезать мясо, овощи и грибы, сделать простой маринад, отправить все внутрь духовки и подождать чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г.;
  • шампиньоны – 300 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • базилик листовой – несколько веточек;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается кусочками размером примерно 3х3 см, шампиньоны – половинками, лук – кольцами. Ингредиенты объединяются, добавляется соевый соус, все перемешивается, накрывается крышкой или пленкой, оставляется мариноваться на час.
  2. Картофель нарезается кубиками, перец и помидоры – крупными ломтиками, морковь – кружочками. Чеснок измельчается и пропускается через пресс.
  3. Маринованная вырезка с грибами соединяется с порезанными овощами, соль и перец добавляются по вкусу, все перемешивается.
  4. Полученная смесь перекладывается внутрь рукава, затем все убирается в духовку на 1 час 20 минут.
  5. Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, декорируется базиликом и подается к столу.

Кусочки мяса с овощами

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: на 4 порции.
  • Калорийность блюда: 344 ккал на 100 г.
  • Предназначение: холодная закуска, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.

Ингредиенты:

  • шея свиная – 0,75 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка – 1/2 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок режется вдоль на пластинки. Каждый зубчик разделяется на 4-5 частей.
  2. В подготовленном мясе проделываются отверстия глубиной 4-6 см, туда закладываются дольки чеснока.
  3. Для приготовления сухого маринада специи смешиваются с солью. Мясо натирается со всех сторон этой смесью.
  4. В глубокой посуде под закрытой крышкой, свинина маринуется 3 часа (половину времени – в теплом месте, затем – на холоде).
  5. Шейка укладывается внутрь рукава, и все помещается в мультиварку. Задается режим работы устройства – «Выпечка», время работы – 1 час.
  6. Приготовленное мясо через пакет протыкается ножом, если из свинины вытекает красноватая жидкость, значит, шейка еще не до конца готова, и ее надо отправить в мультиварку еще на 15 минут.

Приготовленная в духовке свиная шея

В соево-медовом маринаде

  • Время: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: на 10 порций.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада соевый соус объединяют с медом, перемешивают до однородного состояния, добавляют специи.
  2. Ошеек обмазывается полученной смесью и обматывается пленкой. Оставляется мариноваться на 4-5 часов в теплом месте.
  3. Свинина освобождается от пленки и перекладывается внутрь рукава для запекания. Его концы закрепляются, и он протыкается несколько раз зубочисткой.
  4. Пакет для запекания кладется на поддон и на 1,5 часа помещается в духовку разогретую до 180 градусов. По прошествии этого времени, можно выключить огонь и оставить мясо там еще на 10-15 минут.

Запеченное в рукаве мясо в медовом маринаде

Шашлык из свинины в рукаве

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: на 6 порций.
  • Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • приправы для гриля –1 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, одну луковицу – кольцами, добавить специи. Сверху налить по 1 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Емкость с вырезкой закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Оставшиеся луковицы маринуются отдельно. Они режутся кольцами, добавляется сахар, уксус и 2 ст. л. соевого соуса. Полученная масса слегка разминается толкушкой и оставляется мариноваться 15-20 минут.
  3. Лук откидывается на дуршлаг и освобождается от жидкости. Затем он складывается внутрь закрепленного с одного конца рукава, на лук кладется маринованная вырезка из холодильника. Пакет для запекания закрывается с другой стороны, на нем делается несколько отверстий сверху и он помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  4. За 10 минут до приготовления, можно разорвать рукав и продолжить термообработку – шашлык приобретет аппетитную корочку.

Шашлык на шапжках

Буженина

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, для бутербродов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления овощного бульона луковица режется на четвертинки, морковь – кружочками, сельдерей не измельчается. Овощи кладутся в кастрюлю, заливаются 0,5 л воды, все ставится на огонь, варится после закипания 30 минут.
  2. Для маринада в глубокой миске смешивается горчица, черный перец, разломанный лавровый лист, раздавленный чеснок.
  3. Бульон процеживается через металлическое сито, овощи откладываются на отдельную тарелку.
  4. Пока бульон не остыл, он набирается шприцом и лопатка со всех сторон обкалывается этой жидкостью. Затем мясо натирается подготовленным маринадом и обсушивается бумажными полотенцами.
  5. Рукав завязывается с одной стороны, туда помещаются отваренные овощи, на них помещается кусок замаринованной лопатки. Важно чтобы с обеих сторон от края до мяса оставалось по 10-15 см свободного места. Рукав закрывается полностью.
  6. Духовка разогревается до 180 градусов, туда помещается свиная лопатка. Время приготовления куска 1 час.
  7. Пакет разрезается. Если лопатка выделяет прозрачный сок, то она готова. При желании, ей можно придать румяный оттенок, отправив в духовку еще на 10 минут.

Домашняя буженина

Корейка в горчичном соусе

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 10 порций.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
  • Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • горчица – 1/2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В подготовленном мясе делаются глубокие вертикальные разрезы, не доходящие до конца на 2 см (в итоге должна получиться своеобразная гармошка). Свинина со всех сторон посыпается перцем и солью.
  2. Для маринада соединяется горчица, специи, соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все тщательно перемешивается венчиком.
  3. С помощью кулинарной кисточки корейка смазывается полученной смесью, помещается в закрывающуюся посуду и ставится в холодильник на 5-6 часов.
  4. Чеснок мелко измельчается, помидоры режутся ломтиками, сыр натирается на терке.
  5. Свинина извлекается из холодильника. Чеснок и помидоры помещаются в разрезы на верхней стороне корейки, сверху все посыпается сыром.
  6. Подготовленная корейка упаковывается внутрь рукава для запекания и отправляется в духовку на 1 час.

Корейка на кости с горчичным соусом

Рулет с брусникой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1,5 кг;
  • брусника – 100 г.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • розмарин – 1/2 ч. л.;
  • другие специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезку разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см, раскрыть книжкой. Там, где кусок имеет утолщения, сделать вертикальные углубления на 1/2 высоты. Отбить молотком. После того, как кусок станет одинаковой толщины, втереть соль и перец.
  2. Для приготовления соуса смешайте блендером коньяк, бруснику, розмарин и мед.
  3. Полученной массой аккуратно смажьте свиную мякоть, оставьте на 15 минут для впитывания, затем сверните в рулет.
  4. Полученный полуфабрикат обматывается ниткой в нескольких местах, помещается в закрытую посуду и маринуется в теплом месте 2 часа.
  5. После этого вырезку переместите в рукав, положите на свинину кусочек сливочного масла, завяжите рулон с обеих сторон и поставьте внутрь духовки на 1 час 20 минут. По истечении этого времени, пакет для запекания вынимается, очень осторожно разрывается, блюдо поливается выделенным соком и свинина отправляется на термообработку еще на 5 минут.
  6. С готового мяса снимается нитка и оно разрезается на порционные кусочки.

Готовый рулет с ягодами брусники

Как приготовить «Свинина в рукаве»

Свинина в рукаве - фото шаг 1

Свинину промоем и обсушим бумажным полотенцем.

Свинина в рукаве - фото шаг 2

Присыпаем мясо специями и солью со все сторон.

Свинина в рукаве - фото шаг 3

Выкладываем свинину в рукав для запекания, надежно связав его с двух сторон.

Свинина в рукаве - фото шаг 4

Отправляем рукав на противень в духовку, температура 200 градусов.

Свинина в рукаве - фото шаг 5

Через 40-45 минут выбираем свинину из духовки и извлекаем из рукава на блюдо. Соусом из рукава можно поливать мясо.

Свинина в рукаве - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина в рукаве:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для мяса – 2 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев

svinina zapechennaya kuskom1

Видео

title СВИНИНА в рукаве. ООООооочень вкусно!

title ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ МЯГКИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ

title Свинина в рукаве с картошкой — рецепт от компании «Румянцев»

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.

svininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_F86CA922.jpgsvininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_B04FED7A.jpgsvininazapechennayavduxovkevrukavekuskom_0507B8AF.jpg

Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.

Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.

Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.

Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.

Как правильно запечь свинину?

Как и многих блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила приготовления, которые необходимо выполнять. В противном случае вы не сможете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых важных моментов, перед началом готовки:

  1. Выбор мяса. Потребуется купить именно такую часть свинины, где есть небольшая жировая прослойка. Ее должно быть не мало, иначе будет сухо, и не много, иначе будет слишком жирно. Так что берите лучше филе или же окорока. Да и кусочки будут получаться нежными и сочными.
  2. Посуда. Для запекания, подходит лучше всего чугунная посуда, а точнее противень. А если у них есть еще и антипригарное покрытие, так еще лучше!
  3. Маринад, это сугубо личное. Но довольно многие хозяйки пользуются этим, так как мясо таким образом получаемся очень нежным. Все на свой вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
  4. Температура. Не забывайте ее регулировать, в зависимости от того, хотите вы просто нежное мясо, или же мясо с корочкой.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.
Сочная свинина, запеченная в духовке целым куском. И колбасы не надо!
  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Свинина запечённая в рукаве куском

Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.

Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.

Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector