Как быстро и просто запечь кусок свинины целиком в духовке в полиэтиленовом рукаве.
Готовим свинину в рукаве
А начнем мы с самого классического рецепта свинины, приготовленной в рукаве. Свинина получится нежнейшей, но при этом и сочной. Обгорелых мест не будет, все будет максимально равномерно прожарено в духовке. А для начала приготовления, нам потребуется приготовить:
- свинина – 1 килограмм;
- рукав для запекания;
- специи – берем на свой вкус, можно обычные, можно и острые;
- соль, перец.
1 шаг. И так, первым делом, очень тщательно промываем свинину, а затем просушиваем ее. Для этого используем салфетки. Лучше промыть даже 2 раза, чтобы точно смыть всю грязь (важно!).
2 шаг. Теперь потребуется со всех сторон обсыпать свинину всеми приготовленными специями. Слишком много их добавлять тоже не стоит, иначе вы просто не сможете нормально кушать. Не забываем так же слегка посолить, и поперчить.
3 шаг. Переходим к рукаву. Нужно отрезать рукав, чтобы в него полностью поместился кусок свинины. Слишком много не нужно отрезать! Прилагающимися клипсами мы затем завязываем плотно рукав.
4 шаг. Теперь пришло время отправлять нашу заготовку на противень, и ставим сразу в духовку. Не забудьте, заранее потребуется нагреть духовку до 200 градусов. И воды добавлять туда не надо!
5 шаг. Спустя некоторое время, рукав будет задуваться. Но бояться не стоит, рукав крайне прочный, и не разорвется, так специально задумано производителем. Оставляем ее готовиться минут на 40.
6 шаг. Спустя установленное время нужно достать мясо из рукава. Для этого, нужно прорезать сверху рукав, и так аккуратно вытащить свинину. Будьте аккуратными, так как мясо горячее. Внизу же рукава останется сок, который скопился во время готовки.
7 шаг. Выкладываем мясо на поднос, или же тарелку, разрезаем на нужные вам кусочки. Не забудьте так же вылить весь сок, который был в пакете, с ним будет гораздо вкуснее. Приятного вам аппетита!
Что влияет на время готовки свинины в духовке
Если вы задались этим вопросом, значит, сомнения в процессе предварительной готовки у вас всё же возникли. Рассеять их поможет наша статья, в которой пошагово представлены временные показатели запекания мяса и условия, при которых это запекание осуществляется.
На конкретное количество времени влияет много факторов. Самыми популярными среди них являются:
- вес мяса;
- блюдо, для которого кусок свинины используется (котлеты, рулеты и т. д.);
- отсутствие или наличие маринада;
- градус запекания и ещё много других факторов.
к содержанию ↑
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления свинины в рукаве. Никаких секретов и премудростей в таком способе приготовления нету. Свинина обрабатывается специями и солью и запекается в специальном рукаве для запекания в духовке. Мясо получается нежными сочным! Удачи!
Как правильно приготовить свиной окорок одним куском
Для любого удачного блюда в первую очередь нужно хорошее настроение и практика. Но если вы готовите окорок впервые, или хотите улучшить его вкусовые качества, вам пригодятся наши простые советы.
- В первую очередь выберите подходящий окорок для готовки, мясо должно быть свежим и качественным.
- Также определитесь с размером мясного продукта, выбирайте тот который вы сможете с легкостью приготовить в своей духовке. В идеале подойдет обработанный окорок весом до 3 килограмм.
- Лучше всего готовить окорок вместе с кожей, даже если вы не едите ее. Она служит оболочкой для мяса, и в процессе термической обработки сохраняет всю сочность продукта. Но чтобы угощение получилось вкусным и красивым на вид, нужно уделить особое внимание ее обработке. Тщательно вымойте ее под проточной водой, поскоблите ножом и обработайте щеткой.
- Так как окорок имеет внушительные размеры лучше всего замариновать его перед готовкой. Время маринования должно быть не менее 4-5 часов, а лучше всего оставить мясо в маринаде на всю ночь.
Обязательно поставьте продукт в холодильник и накройте емкость, в которой маринуется мясо, крышкой или марлей.
- Чтобы сделать вкус окорока оригинальным нашпигуйте его овощами, фруктами или пряными специями.
Со специями можно не ограничиваться и добавлять на свое усмотрение любые смеси ароматных пряностей. Также не забывайте о сухофруктах ведь они просто созданы для запеченного мяса.
Свинина очень хорошо гармонирует с яблоками, персиками, ананасами и сливами. В качестве овощного дополнения подойдет морковь, сельдерей, чеснок и репчатый лук.
Лучше всего готовить окорок в рукаве или фольге, так продукт приготовится быстрее и будет невероятно сочным. Если вы отдаете предпочтение фольге, обязательно покупайте плотную фольгу. Чтобы в процессе выпечки не вытекал сок, сворачивайте фольгу в несколько слоев.
Рукав для запекания мяса использовать намного удобнее, и мясо в нем приготовится быстрее, чем в фольге.
к содержанию ↑
Свинина в рукаве – роскошное мясное лакомство для торжественного и семейного застолья.
Выбирай идеальные отборные рецепты свинины в рукаве на кулинарном интернет — проекте 1000.menu. Пробуй версии кушанья с грибами, различной свежей зеленью, свежими и приготовленными самым разным образом овощами, в горячем и холодном виде. Разнообразь вкус блюда пряностями и сухофруктами.
Для приготовления свинины в рукаве лучше брать шейку, лопатку или окорок. Жирок можно с цельного куска мяска и не срезать. Ведь именно он, пропитывая мясо, придаст свинине сочность. Хотя каждый кулинар в отношении жира поступит соответственно собственными предпочтениями. Мясо должно быть свежим и обязательно прошедшим ветеринарную проверку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины в рукаве:
Интересный рецепт:
1. Чеснок разделать на несколько сегментов, разрезав зубочки вдоль.
2. Морковь порезать на аккуратные небольшие брусочки.
3. Нашпиговать свиной ошеек чесноком и морковью.
4. Промариновать свинину в маринадном рассоле в течение 3-4 часов.
5. Смешать аджику и соевый соус. При надобности додать любимые специи.
6. Натереть смесью слегка обсушенное и промаринованное мясо.
7. Разогреть духовку до 160-180° и поместить туда деку со свининой в рукаве на 1.5-2 часа.
Пять самых быстрых рецептов свинины в рукаве:
Полезные советы:
• Достойной заменой рассолу, придающему мясному куску дополнительную мягкость и привкус, может сослужить молоко. Свинина выдерживается в нем три-пять часов перед приготовлением. Таким же качеством обладает горчица. Она умягчает мясо и придаёт ему нотки пикантной остроты.
• Так как свининка является довольно калорийной, то для подачи к ней лучше подбирать овощные гарниры. Такое соотношение яств будет идеально удачным и здоровым.
• Что бы рукав для запекания не лопался, желательно сделать в нем несколько дырочек.
• В рукаве можно запекать мяско не только в духовке, но и в мультипечи или микроволновке.
Буженина в рукаве для запекания
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!!Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка!Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Свинина Соль Перец черный Специи Чеснок Вода Лист лавровый
Ингредиенты
- свиной окорок – 1,4-1,5 кг,
- свежесмолотый черный перец – 1 чайная ложка,
- поваренная крупная соль – 1 столовая ложка,
- майоран, базилик, кориандр (смесь) – 2 чайные ложки,
- лавровый лист – 1 штука,
- чеснок – 8-9 зубчиков.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Баранина с овощами,запеченная в рукаве
Баранина с овощами,запеченная в рукаве
Мясо получается сочным, нежным,овощи — идеальный гарнирк баранине. В рецепте можно
Мясо получается сочным, нежным,овощи — идеальный гарнирк баранине. В рецепте можно
Время и температура запекания свинины
Большой кусок без маринования — 1,5 часа, с маринованием 1 час, температура 180-200 градусов
Маленькие кубики в 1 слой на противне — 40 минут, а с маринованием — 25 минут, температура 180-200 градусов
Свиные отбивные в панировке или без, а также шницели — 15-20 минут при температуре 200 градусов
Шашлык из свинины в духовке на решётке или шпажках — 15-20 минут при температуре 250-270 градусов
Рецепт свинины в рукаве
Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:
- Подготовка мясного куска. Промойте свинину, обсушите ее полотенцами, нарежьте согласно рецепту (гармошкой, книжкой, ломтиками для шашлыка и др.) или сделайте в ней отверстия для шпигования.
- Подготовка маринада. Он может быть сухим (состоящим из одних специй) или жидким (на основе соевого соуса, растительного масла и др.).
- Предварительная обработка и маринование мяса. При необходимости кусок свинины шпигуется, обмазывается маринадом, обматывается пленкой или закрывается в емкости, и оставляется мариноваться на 1-6 часов в холодном или теплом месте согласно рецепту.
- Подготовка рукава. Важно правильно отмерить необходимую длину. Если на изделии есть перфорированный шов (он облегчает вскрытие после приготовления), то он должен быть наверху. Длину рулона отмеряют так, чтобы с каждой стороны мясного куска оставалось еще по 10 см свободного пространства.
- Закладка мяса для термообработки. Рукав закрывается с одной стороны зажимами из комплекта или завязывается бечевками. Внутрь кладется свинина и другие ингредиенты согласно рецепту (например, овощной гарнир). Когда все размещено внутри пакета для запекания, он закрывается с другой стороны (очень важно сделать в нем несколько отверстий для выпуска пара!).
- Термообработка свинины. Пакет для запекания ставится на противень и отправляется внутрь духовки, разогретой до 180-200 градусов. Нужен час, чтобы блюдо приготовилось, но иногда (например, при использовании соево-медового маринада), время будет в полтора раза больше.
- Готовая свинина извлекается из духовки. Рукав разрезается (осторожно, горячий пар!) и мясо выкладывается на блюдо. Оно подается как горячая или холодная закуска, нарезка для бутербродов, как второе блюдо с гарниром (например, отварным картофелем). В последнем случае можно использовать оставшуюся жидкость как соус.
Свинина в рукаве в духовке
- Время: 1,5 часа (здесь и далее указывается интервал без учета маринования).
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 750 г.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- кетчуп – 2 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами, вокруг всего куска ножом наносятся проколы для шпигования.
- Чеснок режут узкими пластинками, вводят их в сделанные прорезы на куске свинины.
- Кетчуп и соевый соус смешивают венчиком, добавляют сахар и специи.
- Полученным маринадом обмазывают корейку, кладут ее в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 часа.
- Затем мясной кусок помещают в пакет для запекания и ставят внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Время термообработки – 1 час.
Свинина в рукаве с чабрецом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 7 персон.
- Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, на второе, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы уже пробовали до этого готовить свиную шейку в рукаве по более простому рецепту, то удивитесь, как изменится вкус мяса от использования чабреца. Все, что остается – сделать простой гарнир (картофельное пюре, спагетти, паровые овощи) и дождаться, когда свинина запечется.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 1 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- чабрец – несколько веточек и 1 ч. л. молотой приправы;
- перец чили – 1/4 ч. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шейка моется, обсушивается, на верхней ее части ножом наносятся диагональные надрезы глубиной 0,5 см, образующие узор типа сеточки. Все присыпается солью и черным перцем, втирая эту смесь поглубже.
- Для приготовления маринада смешайте блендером растительное масло с лимонным соком до образования однородной субстанции. Добавьте оставшиеся специи (кроме веточек чабреца), размешайте. Полученная жидкость должна иметь густую консистенцию и рубиновый цвет.
- Мясной кусок полейте маринадом из ложки, распределяя его так, чтобы он попадал внутрь надрезов. Затем шейка дополнительно разминается руками, затягивается пленкой и оставляется мариноваться. Продолжительность этой процедуры – 2-6 часов.
- После маринования свинина разворачивается, сверху кладется несколько веточек чабреца. Шейка размещается внутри рукава, на котором зубочисткой делают несколько проколов, и отправляется внутрь духовки. Через час блюдо будет готово.
С овощами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Свинина кусочками в рукаве с овощами и грибами – это полноценное второе блюдо для обеда или ужина. Готовить его необычайно просто, потому что все хитрости заключаются в использовании пакета для запекания. От повара требуется только аккуратно нарезать мясо, овощи и грибы, сделать простой маринад, отправить все внутрь духовки и подождать чуть больше часа.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г.;
- шампиньоны – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 7-8 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- базилик листовой – несколько веточек;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезается кусочками размером примерно 3х3 см, шампиньоны – половинками, лук – кольцами. Ингредиенты объединяются, добавляется соевый соус, все перемешивается, накрывается крышкой или пленкой, оставляется мариноваться на час.
- Картофель нарезается кубиками, перец и помидоры – крупными ломтиками, морковь – кружочками. Чеснок измельчается и пропускается через пресс.
- Маринованная вырезка с грибами соединяется с порезанными овощами, соль и перец добавляются по вкусу, все перемешивается.
- Полученная смесь перекладывается внутрь рукава, затем все убирается в духовку на 1 час 20 минут.
- Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, декорируется базиликом и подается к столу.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: на 4 порции.
- Калорийность блюда: 344 ккал на 100 г.
- Предназначение: холодная закуска, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
С помощью мультиварки можно готовить запеченное мясо, если на кухне нет духового шкафа. Особенностью данного блюда является шпигование чесноком, которое придает свинине острый привкус. Другая кулинарная хитрость – прованские травы для маринада, которые после тепловой обработки передают мясу свой пряный аромат.
Ингредиенты:
- шея свиная – 0,75 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 1/2 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок режется вдоль на пластинки. Каждый зубчик разделяется на 4-5 частей.
- В подготовленном мясе проделываются отверстия глубиной 4-6 см, туда закладываются дольки чеснока.
- Для приготовления сухого маринада специи смешиваются с солью. Мясо натирается со всех сторон этой смесью.
- В глубокой посуде под закрытой крышкой, свинина маринуется 3 часа (половину времени – в теплом месте, затем – на холоде).
- Шейка укладывается внутрь рукава, и все помещается в мультиварку. Задается режим работы устройства – «Выпечка», время работы – 1 час.
- Приготовленное мясо через пакет протыкается ножом, если из свинины вытекает красноватая жидкость, значит, шейка еще не до конца готова, и ее надо отправить в мультиварку еще на 15 минут.
В соево-медовом маринаде
- Время: 2 часа 15 минут
- Количество порций: на 10 порций.
- Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для тех, кто еще не пробовал свинину, приготовленную по этому рецепту, использование медового маринада, может показаться странным и неуместным. На практике блюдо получается не сладким, а очень нежным. Длительное маринование в теплом месте способствует тому, что мед в сочетании с соевым соусом и мускатным орехом лучше пропитывает свиную мякоть, поэтому если есть возможность, оставьте мясо на 5 часов.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,5 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- смесь перцев – 1/2 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада соевый соус объединяют с медом, перемешивают до однородного состояния, добавляют специи.
- Ошеек обмазывается полученной смесью и обматывается пленкой. Оставляется мариноваться на 4-5 часов в теплом месте.
- Свинина освобождается от пленки и перекладывается внутрь рукава для запекания. Его концы закрепляются, и он протыкается несколько раз зубочисткой.
- Пакет для запекания кладется на поддон и на 1,5 часа помещается в духовку разогретую до 180 градусов. По прошествии этого времени, можно выключить огонь и оставить мясо там еще на 10-15 минут.
Шашлык из свинины в рукаве
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: на 6 порций.
- Калорийность блюда: 218 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Называть блюдо шашлыком не совсем правильно – оно не готовится на открытом огне и у него нет характерной корочки. Но в домашних условиях, когда нет возможности выехать на природу, вырезка или шейка в рукаве, будут достойной заменой мясу, приготовленному на пикнике. Кулинарная технология рецепта старается сделать вкус максимально похожим на настоящий шашлык – тут есть доже маринованный лук!
Ингредиенты:
- вырезка – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- приправы для гриля –1 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками, одну луковицу – кольцами, добавить специи. Сверху налить по 1 ст. л. соевого соуса и растительного масла. Емкость с вырезкой закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Оставшиеся луковицы маринуются отдельно. Они режутся кольцами, добавляется сахар, уксус и 2 ст. л. соевого соуса. Полученная масса слегка разминается толкушкой и оставляется мариноваться 15-20 минут.
- Лук откидывается на дуршлаг и освобождается от жидкости. Затем он складывается внутрь закрепленного с одного конца рукава, на лук кладется маринованная вырезка из холодильника. Пакет для запекания закрывается с другой стороны, на нем делается несколько отверстий сверху и он помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- За 10 минут до приготовления, можно разорвать рукав и продолжить термообработку – шашлык приобретет аппетитную корочку.
Буженина
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 7 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска, для бутербродов.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Попробовав один раз буженину домашнего производства, вряд ли кто захочет покупать ее в магазине. Главное преимущество собственного приготовления – продукт получается в два раза дешевле и есть возможность широко варьировать окончательный вкус, ориентируясь на свои предпочтения. Умело подбирая специи (орегано, мускатный орех, майоран и др.), можно создавать совершенно разные варианты одного и того же блюда, которые будет интересно сравнивать.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт.;
- сельдерей – 50 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления овощного бульона луковица режется на четвертинки, морковь – кружочками, сельдерей не измельчается. Овощи кладутся в кастрюлю, заливаются 0,5 л воды, все ставится на огонь, варится после закипания 30 минут.
- Для маринада в глубокой миске смешивается горчица, черный перец, разломанный лавровый лист, раздавленный чеснок.
- Бульон процеживается через металлическое сито, овощи откладываются на отдельную тарелку.
- Пока бульон не остыл, он набирается шприцом и лопатка со всех сторон обкалывается этой жидкостью. Затем мясо натирается подготовленным маринадом и обсушивается бумажными полотенцами.
- Рукав завязывается с одной стороны, туда помещаются отваренные овощи, на них помещается кусок замаринованной лопатки. Важно чтобы с обеих сторон от края до мяса оставалось по 10-15 см свободного места. Рукав закрывается полностью.
- Духовка разогревается до 180 градусов, туда помещается свиная лопатка. Время приготовления куска 1 час.
- Пакет разрезается. Если лопатка выделяет прозрачный сок, то она готова. При желании, ей можно придать румяный оттенок, отправив в духовку еще на 10 минут.
Корейка в горчичном соусе
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 10 порций.
- Калорийность блюда: 254 ккал на 100 г.
- Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В данном рецепте свинина оригинально нарезается и перекладывается овощами при приготовлении. При этом происходит дополнительное выделение сока, и готовое мясо будет гораздо нежнее, чем при традиционном запекании с помощью рукава. Учитывая специфику рецепта (запеченные овощи, использование сыра) это в большей степени второе блюдо, чем закуска, поэтому заранее продумайте, какой гарнир будете подавать к нему.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 1,5 кг;
- твердый сыр – 200 г.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соус соевый – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- горчица – 1/2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В подготовленном мясе делаются глубокие вертикальные разрезы, не доходящие до конца на 2 см (в итоге должна получиться своеобразная гармошка). Свинина со всех сторон посыпается перцем и солью.
- Для маринада соединяется горчица, специи, соевый соус, лимонный сок и растительное масло, все тщательно перемешивается венчиком.
- С помощью кулинарной кисточки корейка смазывается полученной смесью, помещается в закрывающуюся посуду и ставится в холодильник на 5-6 часов.
- Чеснок мелко измельчается, помидоры режутся ломтиками, сыр натирается на терке.
- Свинина извлекается из холодильника. Чеснок и помидоры помещаются в разрезы на верхней стороне корейки, сверху все посыпается сыром.
- Подготовленная корейка упаковывается внутрь рукава для запекания и отправляется в духовку на 1 час.
Рулет с брусникой
- Время: 2 часа.
- Количество порций: на 10 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
- Предназначение: на второе, горячая или холодная закуска, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Свиная вырезка в рукаве, приготовленная в виде рулета с брусникой, требует больше времени и умений для приготовления, чем другие варианты запеченной в духовке вырезки. По этой причине, блюдо больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной трапезы. Брусника, дополненная розмарином и коньяком, создает очень ароматный букет.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1,5 кг;
- брусника – 100 г.;
- чеснок – 3 зубчика;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- перец молотый – 1/2 ч. л.;
- розмарин – 1/2 ч. л.;
- другие специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырезку разрезать вдоль, не доходя до конца 2 см, раскрыть книжкой. Там, где кусок имеет утолщения, сделать вертикальные углубления на 1/2 высоты. Отбить молотком. После того, как кусок станет одинаковой толщины, втереть соль и перец.
- Для приготовления соуса смешайте блендером коньяк, бруснику, розмарин и мед.
- Полученной массой аккуратно смажьте свиную мякоть, оставьте на 15 минут для впитывания, затем сверните в рулет.
- Полученный полуфабрикат обматывается ниткой в нескольких местах, помещается в закрытую посуду и маринуется в теплом месте 2 часа.
- После этого вырезку переместите в рукав, положите на свинину кусочек сливочного масла, завяжите рулон с обеих сторон и поставьте внутрь духовки на 1 час 20 минут. По истечении этого времени, пакет для запекания вынимается, очень осторожно разрывается, блюдо поливается выделенным соком и свинина отправляется на термообработку еще на 5 минут.
- С готового мяса снимается нитка и оно разрезается на порционные кусочки.
Как приготовить «Свинина в рукаве»
Свинину промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Присыпаем мясо специями и солью со все сторон.
Выкладываем свинину в рукав для запекания, надежно связав его с двух сторон.
Отправляем рукав на противень в духовку, температура 200 градусов.
Через 40-45 минут выбираем свинину из духовки и извлекаем из рукава на блюдо. Соусом из рукава можно поливать мясо.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина в рукаве:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
- свиная шея – 1 кг.
- чеснок – 2 зуб.
- приправа для мяса – 2 ч.л.
- соль
- смесь перцев
Видео
СВИНИНА в рукаве. ООООооочень вкусно!
ВКУСНЫЙ НЕЖНЫЙ МЯГКИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ
Свинина в рукаве с картошкой — рецепт от компании «Румянцев»
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Этап 1. Подготовить и замариновать мясо.
Свинину вымыть под проточной водой. Хорошенько высушить бумажными полотенцами.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Соль и перец насыпать в чашку.
Ножом сделать неглубокие проколы со всех сторон мяса. Когда будете делать проколы, то по лезвию ножа в них кладите по ломтику чеснока.
Натрите мясо солью и перцем со всех сторон.
Положить кусок свинины в чашку, закрыть пленкой и дать постоять не менее 1 часа, а лучше ночь.
Как правильно запечь свинину?
Как и многих блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила приготовления, которые необходимо выполнять. В противном случае вы не сможете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых важных моментов, перед началом готовки:
- Выбор мяса. Потребуется купить именно такую часть свинины, где есть небольшая жировая прослойка. Ее должно быть не мало, иначе будет сухо, и не много, иначе будет слишком жирно. Так что берите лучше филе или же окорока. Да и кусочки будут получаться нежными и сочными.
- Посуда. Для запекания, подходит лучше всего чугунная посуда, а точнее противень. А если у них есть еще и антипригарное покрытие, так еще лучше!
- Маринад, это сугубо личное. Но довольно многие хозяйки пользуются этим, так как мясо таким образом получаемся очень нежным. Все на свой вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
- Температура. Не забывайте ее регулировать, в зависимости от того, хотите вы просто нежное мясо, или же мясо с корочкой.
Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.
- Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
- В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
- Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.
- Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
- Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
- Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
- При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.
Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!
Свинина запечённая в рукаве куском
Какое блюдо, на ваш взгляд, является самым праздничным? По-моему, это либо утка, либо мясо куском, запеченное в духовке. А если в конце запекания мяса, сделать в нём надрезы, в которые положить просто ломтики сыра или вместе с вялеными помидорами, то получится НУ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО.
Кстати, раньше свинину куском я всегда запекала в фольге, а сейчас мне больше нравится это делать в рукаве.
Ну, что перейдем от слов к делу и приготовим свинину, запеченную в рукаве цельным куском.