Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2375.1 ккал | белки 119.3 г | жиры 185.8 г | углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 593.8 ккал | белки 29.8 г | жиры 46.5 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 5 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательные нежнейшие куриные отбивные в кисло-сладком соусе . Получаются одинаково хорошо, как на сковороде так и на решетке-гриль. Блюдо из простых, привычных нам продуктов порадует новым, утонченным вкусом.
Свинина с мёдом и имбирём
Для приготовления блюда с мёдово-горчично-соевым соусом, пришедшего к нам из азиатской кухни, вам понадобится 250 грамм свиной вырезки. Выбирайте светлое, достаточно жирное мясо, чтобы блюдо получилось более ароматным. Для приготовления его вам понадобятся:
- 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки классического соевого соуса;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 сантиметра корня имбиря;
- 2 очищенных зубчика чеснока;
- 100 грамм зеленого горошка;
- 1 сладкий перец;
- кунжутное семя.
Последовательность:
- Сначала необходимо приготовить заправку, смешав крахмал, соевый соус, мёд и ложку воды.
- Свиную вырезку нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
- После добавить на сковородку тонко нарезанные имбирь, чеснок и перец, а также горошек, готовится такая поджарка в течение 2 минут.
- Затем поджарка из свинины и овощей поливается заранее приготовленным соусом и тушится до загустения.
Подавать свинину в медово-соевом соусе лучше всего с яичной лапшой и соевым соусом — прекрасное блюдо восточной кухни по достоинству оценят ваши семья и гости!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 4
Рецепт «Свинина в горчично-медовом соусе»:
Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую «Русскую» ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем «забористая», с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.
В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая.
Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.
Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений.
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина в горчично-медовом соусе
Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень.Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:
Пошаговый рецепт с фото и видео
В медово-горчичный соус можно добавить пряности или ароматические смеси на свой вкус. Я добавила готовую приправу для шашлыка и немного сухого чеснока. Чеснок можно взять и свежий.
Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.
Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.
Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.
Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.
Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.
Запеченная в духовке свинина в медово-горчичном соусе готова. Употреблять ее лучше в горячем виде.
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 446
Рецептов
- 55
Подписчиков
- 44
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление отбивной в медово-горчичном маринаде
Комментарии (12) Добавить комментарий
20.08.12 в 11:01
Действительно очень классный маринад!!!!! Сама только в нем все делаю)))
20.08.12 в 18:09
Ульяна, спасибо большое, я с гвоздикой первый раз готовила=))
20.08.12 в 11:06
20.08.12 в 18:09
Екатерина, оченььььььь=))
20.08.12 в 12:20
Очень вкусное и пикантное мяско"
20.08.12 в 18:09
21.08.12 в 13:20
Интересный маринад, будем пробовать))))
Аппетитно)))
21.08.12 в 17:15
21.08.12 в 18:31
23.08.12 в 10:10
22.08.12 в 14:35
Надо попробовать уж очень вкусно выглядит
23.08.12 в 10:11
Ewa, попробуйте не пожалеете=))
Вконтакте