20.04.2024

Свинина, тушеная с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеная свинина — блюдо универсальное. Его можно подать и с картофельным пюре, и с рисом, и с самыми разнообразными кашами. Выходит и вкусно, и полезно. А для Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению

Свинина «Божественный вкус»  

Рецепт: Свинина Божественный вкус

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂

Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный

Рецепт: Свинина с секретом

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Свинину нарезаем кубиком

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока свинина обжаривается, лук мелко режем

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон — свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавляем чернослив

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Солим

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Перчим

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Ароматная свинина с черносливом готова

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Рецепт свинины с черносливом

Мякоть для этого кушанья можно брать любую. Хороши и шейка, и окорок. Если на ней есть небольшой жирок, то будет еще вкуснее и нежнее. Сливы прекрасно маринуют любые кусочки. Думаю, что можно такое блюдо приготовить не только с бескостными частями, но и с теми, где есть небольшая косточка.

Свежие сливы можно заменить вялеными или сушеными. Если они сильно подсохли, перед приготовлением их нужно замочить в воде.

Нам потребуется:

  • Свинина — 500-600 г
  • Сливы (чернослив) — 8-10 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л
  • Приправа для свинины — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л

Я использовала для усиления вкуса приправу для свинины. Вы можете взять свои любимые приправы и специи. Да и черного молотого перца бывает достаточно. Вместе с луком и чесноком они создадут гармоничное сочетание.

свинина с черносливом

Ну что ж, со списком продуктов определились, приступаем к самому процессу готовки.

Если Вы взяли замороженное мясо, то его нужно предварительно разморозить. Желательно это делать не с помощью воды, особенно горячей. В воде оно теряет сочность, и в кушанье будет жестким. Лучше вынуть из холодильника заранее и дать возможность ему медленно и естественно оттаивать.

Свинина с черносливом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов 180 минут

Мясо промыть, удалить прожилки и плёнки. Порезать на небольшие.

Жарить мясо на огне до образования румяной корочки

Лук порезать полу кольцами и добавить к мясу

Добавить помидоры порезанные ломтиками, немного воды, все перемешать. Огонь убавить до минимума….

теги: второе обед ужин

Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Соус для свинины из бренди и чернослива

Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом с апельсиновым соусом

Свинина запечённая с чесноком и черносливом

Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом

Свинина с картофелем и черносливом

Свинина, тушеная с черносливом и луком

Свинина с черносливом в горшочке

Свинина с черносливом  

Рецепт: Свинина с черносливом

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.

Свинина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чернослив Соевый соус Вода Соль Масло растительное

Рецепт: Свинина Тающая

Ингредиенты:

  • Сало  — 100 Грамм
  • Свинина  — 350 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Чернослив  — 20-25 Штук
  • Веточка розмарина  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Картофель  — 4-5 Штук (по желанию)

Количество порций: 4-6

Свинина тушеная в вине с черносливом

allrecipes.ru
Олечка_Каваленко
Ингредиенты (11)
1 кг свинины
1 стакан мадейры или портвейна
соль
растительное масло
1 стакан чернослива
2 лавровых листа
перец горошком
1 стакан сливок
1 луковица
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. корицы
Показать все (11)
Рецепт Свинина тушеная в сметане с черносливе (рецепт для мультиварки)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Сок томатный21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Чернослив, Лук репчатый, Растительное масло, Томатный сок, Душистый перец, Хмели-сунели, Поваренная соль, Перец черный молотый

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Мясо, запеченное с картофелем и черносливом в духовке

Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению

Тушеная свинина, приготовленная в духовке, получается неимоверно нежной и вкусной. За счет добавления воды мясо не запекается, а именно тушится и в результате просто тает во рту.

Рецепт тушеной свинины с черносливом и картошкой состоит в выполнении простых действий:

  1. Свинину (0,5 кг) нарезать мелко и обжарить на растительном масле с солью и специями (прованские травы, перец).
  2. На дно керамической формы выложить мясо. Также можно распределить его по горшочкам (5-6 шт.).
  3. На кусочки свинины положить мелко нарезанный лук, затем тертую морковь и чернослив (10 шт.). Сверху распределить очищенный и нарезанный кубиками картофель (1 кг).
  4. Добавить воды столько, чтобы она доходила до середины слоя картошки.
  5. Сверху смазать картофель майонезом и посыпать по желанию сыром (не обязательно.
  6. Тушить блюдо 1 час, после чего проверить готовность картофеля. При необходимости продолжить приготовление еще в течение 20-30 минут.

Свинина, тушенная с черносливом в мультиварке

Состав:

  • свинина – 0,8 кг;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте не слишком мелкими брусочками.
  • Чернослив очистите от косточек; если они есть, нарежьте соломкой, предварительно размочив его в воде.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте соломкой.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите мясо и обжарьте его в течение 10 минут в режиме выпечки или жарки.
  • Заложите остальные ингредиенты. Соус смешайте с водой и влейте в чашу мультиварки. Добавьте специи.
  • Закройте крышку и запустите на час программу тушения.

Это один из самых простых рецептов приготовления свинины, тушенной с черносливом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.

Свинина, тушенная с черносливом, подойдет на обед или ужин. Ее можно подать и к праздничному столу. Обычно это блюдо предлагают с гарниром из картофеля.

Матрица продуктов:

Свинина

Чернослив

Дата: 04.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Свинина с черносливом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 20 минут

Колбаску свиной вырезки разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.

В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.

На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сков…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Советы по приготовлению

Следующие рекомендации помогут в приготовлении описанных выше блюд:

  1. Для тушения свинины подойдет вырезка, бедренная часть, грудинка, шея или подчеревок. Небольшое количество тонких жировых прослоек на мясе не помешает.
  2. Бальзамический уксус в рецепте можно заменить соевым соусом (4 ст. л.), предварительно смешав его со столовой ложкой меда.
  3. Часть чернослива в каждом из рецептов можно заменить курагой. Но вкус блюда тогда получится более сладковатым.

Источник: fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector