Тушеная свинина — блюдо универсальное. Его можно подать и с картофельным пюре, и с рисом, и с самыми разнообразными кашами. Выходит и вкусно, и полезно. А для Тушеная свинина с черносливом: рецепты с фото, советы по приготовлению
Свинина «Божественный вкус»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут
-
Шаг 3:
Свинину нарезаем кубиком
-
Шаг 4:
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до легкой золотистой корочки
-
Шаг 5:
Пока свинина обжаривается, лук мелко режем
-
Шаг 6:
Отправляем лук к мясу и обжариваем до золотистости
-
Шаг 7:
Вливаем томатный сок с мякотью (можно заменить томатами в собственном соку, в сезон — свежими помидорами или качественной томатной пастой, разведенной до нужного количества водой)
-
Шаг 8:
Добавляем чернослив
-
Шаг 9:
Добавляем немного хмели-сунели или другие специи по вкусу и несколько горошин душистого перца
-
Шаг 10:
Солим
-
Шаг 11:
Перчим
-
Шаг 12:
Тушим под крышкой 1 час на слабом огне, при необходимости подливаем немного жидкости
-
Шаг 13:
Ароматная свинина с черносливом готова
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины, тушеной с черносливом может быть при желании дополнен картофелем. Таким образом может получиться полноценный обед или ужин для всей семьи. Другие овощи также могут быть абсолютно разнообразными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
Рецепт свинины с черносливом
Мякоть для этого кушанья можно брать любую. Хороши и шейка, и окорок. Если на ней есть небольшой жирок, то будет еще вкуснее и нежнее. Сливы прекрасно маринуют любые кусочки. Думаю, что можно такое блюдо приготовить не только с бескостными частями, но и с теми, где есть небольшая косточка.
Свежие сливы можно заменить вялеными или сушеными. Если они сильно подсохли, перед приготовлением их нужно замочить в воде.
Нам потребуется:
- Свинина — 500-600 г
- Сливы (чернослив) — 8-10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л
- Приправа для свинины — 1/2 ч. л
- Растительное масло — 1-2 ст. л
Я использовала для усиления вкуса приправу для свинины. Вы можете взять свои любимые приправы и специи. Да и черного молотого перца бывает достаточно. Вместе с луком и чесноком они создадут гармоничное сочетание.
Ну что ж, со списком продуктов определились, приступаем к самому процессу готовки.
Если Вы взяли замороженное мясо, то его нужно предварительно разморозить. Желательно это делать не с помощью воды, особенно горячей. В воде оно теряет сочность, и в кушанье будет жестким. Лучше вынуть из холодильника заранее и дать возможность ему медленно и естественно оттаивать.
Свинина с черносливом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 180 минут
Мясо промыть, удалить прожилки и плёнки. Порезать на небольшие.
Жарить мясо на огне до образования румяной корочки
Лук порезать полу кольцами и добавить к мясу
Добавить помидоры порезанные ломтиками, немного воды, все перемешать. Огонь убавить до минимума….
теги: второе обед ужин
Свинина с черносливом
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке
Очень нежное и вкусное мясо. Рецепт подойдет и для тех, кто чернослив не ест. Рецепт для мультиварки.
Свинина Лук репчатый Морковь Перец болгарский Чернослив Соевый соус Вода Соль Масло растительное
Ингредиенты:
- Сало — 100 Грамм
- Свинина — 350 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Красное вино — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Чернослив — 20-25 Штук
- Веточка розмарина — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Картофель — 4-5 Штук (по желанию)
Количество порций: 4-6
Свинина тушеная в вине с черносливом
allrecipes.ru |
Олечка_Каваленко |
Ингредиенты (11) |
---|
1 кг свинины |
1 стакан мадейры или портвейна |
соль |
растительное масло |
1 стакан чернослива |
2 лавровых листа |
перец горошком |
1 стакан сливок |
1 луковица |
1 ч.л. сахара |
1/3 ч.л. корицы |
Показать все (11) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Сок томатный — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Чернослив, Лук репчатый, Растительное масло, Томатный сок, Душистый перец, Хмели-сунели, Поваренная соль, Перец черный молотый
Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)
Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.
И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.
Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!
Мясо, запеченное с картофелем и черносливом в духовке
Тушеная свинина, приготовленная в духовке, получается неимоверно нежной и вкусной. За счет добавления воды мясо не запекается, а именно тушится и в результате просто тает во рту.
Рецепт тушеной свинины с черносливом и картошкой состоит в выполнении простых действий:
- Свинину (0,5 кг) нарезать мелко и обжарить на растительном масле с солью и специями (прованские травы, перец).
- На дно керамической формы выложить мясо. Также можно распределить его по горшочкам (5-6 шт.).
- На кусочки свинины положить мелко нарезанный лук, затем тертую морковь и чернослив (10 шт.). Сверху распределить очищенный и нарезанный кубиками картофель (1 кг).
- Добавить воды столько, чтобы она доходила до середины слоя картошки.
- Сверху смазать картофель майонезом и посыпать по желанию сыром (не обязательно.
- Тушить блюдо 1 час, после чего проверить готовность картофеля. При необходимости продолжить приготовление еще в течение 20-30 минут.
Свинина, тушенная с черносливом в мультиварке
Состав:
- свинина – 0,8 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- лук – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу;
- вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте не слишком мелкими брусочками.
- Чернослив очистите от косточек; если они есть, нарежьте соломкой, предварительно размочив его в воде.
- Лук порежьте полукольцами.
- Перец помойте, удалите из него семена. Нарежьте соломкой.
- Влейте в чашу мультиварки масло, положите мясо и обжарьте его в течение 10 минут в режиме выпечки или жарки.
- Заложите остальные ингредиенты. Соус смешайте с водой и влейте в чашу мультиварки. Добавьте специи.
- Закройте крышку и запустите на час программу тушения.
Это один из самых простых рецептов приготовления свинины, тушенной с черносливом. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
Свинина, тушенная с черносливом, подойдет на обед или ужин. Ее можно подать и к праздничному столу. Обычно это блюдо предлагают с гарниром из картофеля.
Матрица продуктов:
Свинина
Чернослив
Обновлено: 13.03.2020
Свинина с черносливом
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 20 минут
Колбаску свиной вырезки разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.
В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.
На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сков…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Советы по приготовлению
Следующие рекомендации помогут в приготовлении описанных выше блюд:
- Для тушения свинины подойдет вырезка, бедренная часть, грудинка, шея или подчеревок. Небольшое количество тонких жировых прослоек на мясе не помешает.
- Бальзамический уксус в рецепте можно заменить соевым соусом (4 ст. л.), предварительно смешав его со столовой ложкой меда.
- Часть чернослива в каждом из рецептов можно заменить курагой. Но вкус блюда тогда получится более сладковатым.
Источник: fb.ru