20.04.2024

Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке

Свинина жареная с картофельным пюре — это классическое сочетание мясного основного блюда и овощного гарнира. Такое блюдо подают как в изысканных ресторанах, так и во время домашних обедов и ужинов.

Описание приготовления:

Если вам необходимо приготовить полноценный ужин для всей семьи, то обжаренное мясо с гарниром из картофельного пюре подойдет для этого как нельзя лучше. Вы можете дополнить блюдо салатом из свежих сезонных овощей. Чтобы узнать, как приготовить свинину жареную с картофельным пюре, просто внимательно прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • 500 г Постная свинина

  • 9 штук Картофель

  • 1 штука Лук

  • Половина чайной ложки Приправа «хмели-сунели»

  • Полстакана Молоко

  • 20 г Сливочное масло

Ингредиенты:

  • 1 кг

  • 600 г

  • 100 мл

  • 200 г

  • 2 шт.

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

  • 4 ч.л.

  • 2 ч.л.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

Подлива из свинины фото-рецепт
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Бефстроганов из свинины с подливкой

Ценителям мясных блюд точно понравится бефстроганов из свинины с подливой. Чтобы приготовить этот простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • Вырезка из свинины – 0,5 кг;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Соль, мускатный орех молотый – по щепотке;
  • Луковица – 1 штука;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Вода – 200 мл.

Чтобы приготовить настоящий деликатес, на этапе обжаривания можно добавить в бефстроганов грибы, а в конце немного тертого сыра.

Что делать:

  1. Ополосните свинину и очистите от белых пленок и прожилок.
  2. Порежьте пластинами шириной 2 мм. Отбейте слегка каждую с двух сторон молотком.
  3. После нарежьте отбивные на полоски в среднем шириной 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом.
  5. Запанируйте каждый кусочек свинины в муке и выложите на сковородку для обжарки.
  6. Обжарьте мясо на максимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы оно успело покрыться хрустящей корочкой, а внутри сохранило все свои соки.
  7. В это время нарежьте луковицу полукольцами и высыпьте всё к мясу.
  8. Убавьте огонь и тушите содержимое около 5 минут.
  9. Добавьте сметану, приправы и соль. Всё перемешайте.
  10. Долейте горячую воду для образования большего количества подливы.
  11. Огонь выставьте на минимум, накройте сковороду крышкой и пусть бефстроганов тушатся на плите еще 25 минут.

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 800 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Зелень петрушки  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина жареная с картофельным пюре»

Свинина жареная с картофельным пюре - фото шаг 1

Картофель вымойте под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте его произвольного размера кусочками. Чем они будут меньше, тем быстрее сварится картофель.

Свинина жареная с картофельным пюре - фото шаг 2

Положите картофель в кастрюльку, залейте его чистой холодной водой. Добавьте чайную ложку соли и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Накройте крышкой и отваривайте картофель до готовности в течение десяти-пятнадцати минут.

Свинина жареная с картофельным пюре - фото шаг 3

Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите его от жилок и пленок. Свинину разрежьте на куски толщиной в один сантиметр. Натрите их солью и перцем.

Свинина жареная с картофельным пюре - фото шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее куски мяса. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне (по пять минут) до полной готовности.

Свинина жареная с картофельным пюре - фото шаг 5

Когда картофель полностью сварится, слейте из кастрюли жидкость, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. При помощи толкушки превратите картофель в пюре.

Свинина жареная с картофельным пюре - фото шаг 6

Вымойте петрушку, измельчите зелень острым ножом. Выложите на тарелку кусок поджаренной свинины и пару ложек картофельного пюре, посыпьте его зеленью. Подавайте блюдо к столу!

Оценить рецепт Свинина жареная с картофельным пюре:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г
  • Вустерский соус78 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Чеснок, Зелёный лук, Соль, Перец черный молотый, Соевый соус, Картофельный крахмал, Вода, Вустерский соус, Картошка, Молоко, Сливочное масло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector