20.04.2024

Свинина по-китайски — рецепты в кисло-сладком соусе, с овощами, ананасами и в кляре

В статье описан классический рецепт свинины по-китайски, а также его разновидности: габаджоу, с овощами, баклажанами, в крахмале, кляре и кисло-сладком соусе. Как правильно готовить блюдо из ушей, ребрышек, грудинки, рульки. Читайте полезные советы и дерзайте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4642.1 ккал
белки
97.6 г
жиры
440.5 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
1160.5 ккал
белки
24.4 г
жиры
110.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
374.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
6 г

Описание приготовления:

Мясо в кляре по-китайски в домашних условиях может быть подано не только с традиционным рисом, но и другим гарниром по вкусу. Также оно может стать сытной и оригинальной закуской, соус к которой будет подан отдельно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Классический рецепт свинины по-китайски

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

  • свинина (вырезка)400гр.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчика
  • крахмал2ст. л.
  • томатная паста200гр.
  • растительное маслодля обжарки
  • уксус1.5ст. л.
  • сольпо вкусу
  • сахарпо вкусу
  • калорийность303.9кКал
  • белки9.2гр.
  • жиры23.3гр.
  • углеводы15.3гр.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарезаем тонкими кусочками

Свинину нарезаем на тонкие кусочки размером 3-4 см и шириной не более 0,5 см.

Шаг 2

Готовим кисло-сладкий соус для мяса по-китайски

Теперь приготовим соус для мяса по-китайски. Для этого в емкость кладем томатную пасту, добавляем крахмал (1 ч.л.). Томатную пасту с крахмалом заливаем холодной водой, после чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса, а именно: соль, сахар, уксус, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Для приготовления кляра взбиваем яичный белок, добавляем уксус, крахмал, соду и соль

Теперь необходимо приготовить кляр для мяса. Отделяем яичный белок от желтка. Белок выкладываем в отдельную небольшую емкость (желток не пригодится). В емкость с белком вливаем немного воды (2 ст.л.), добавляем несколько капель уксуса и с помощью венчика взбиваем белковую смесь. После чего добавляем остальные необходимые ингредиенты для приготовления кляра: крахмал, соду, соль. Замешиваем жидкий кляр.

Шаг 4

Кусочки свинины окунаем в жидкий кляр и обжариваем на максимальном огне

В сковороду наливаем масло. На максимальном огне накаливаем сковороду с растительным маслом. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в жидкий кляр и выкладываем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков в течение короткого промежутка времени с каждой стороны (примерно по 30 секунд). После чего кусочки мяса выкладываем на тарелку. Повторяем эту процедуру с остальными кусочками мяса. Кусочки свинины должны быть светлые, так как это первая обжарка. Когда вся свинина будет обжарена, все мясо вновь выкладываем на сковороду и активно перемешивая, обжариваем его во второй раз в течение 1 минуты. После чего перекладываем его обратно на тарелку.

Шаг 5

Овощи нарезаем и обжариваем на сковороде

Далее сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Морковь, лук и чеснок чистим. Морковь трем на корейской терке тонкой соломкой. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем дольками. Имбирь трем на мелкой терке. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду. Жарим в течение пары минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

К овощам добавляем томатный соус и обжаренные кусочки свинины, тушим несколько минут

После чего вливаем ранее приготовленный томатный соус. Как только соус начнет густеть, выкладываем дважды обжаренные кусочки свинины и все тщательно перемешиваем. Прогреваем блюдо Го бао жоу пару минут, постоянно помешивая.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!

Ингредиенты:

  • постная свинина — 250гр;
  • белок 2-х яиц;
  • холодная вода — 2ст.л.;
  • крахмал (количество объясню ниже);
  • растительное масло для жарки;
  • лук — 1/2 шт;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • 9% уксус — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • томатной пасты — 1ст.л.;
  • крахмал — 1ч.л.

ОПИСАНИЕ

Заранее прошу прощения у первопроходца изучения китайской кухни Nata — рецепт, вернее концепцию, прочитала в книги И.Лазерсона «Готовим без кулинарных книг», ничего по китайской кухне в руки не брала :))))Я готовила рыбу, но в тексте автора использовалось слово «продукт» — т.е. это может быть и, к примеру, свинина, и овощи.Результат — изумительно хрустящий кляр! По словам автора кусочки, приготовленные в таком кляре, даже после быстрого прогревания в соусе остаются хрустящими. Я не успела попробовать, т.к. все, что я приготовила очень быстро «ухрустели». Но т.к. хруст из комнаты было слышно на кухне, могу предположить, что автор прав и кляр все равно останется хрустящим.

Ингредиенты

Продукт, который вы будете готовить в кляре 1 кг

Крахмал — 5-6 столовых ложек

Белки яиц — 3 шт

Растительное масло для фритюра

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Рецепт «Свинина в кляре по-китайски»:

Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.

Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3—5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета.

Лук, морковь нарезать соломкой; чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в кляре по-китайски

Рецепт: Свинина в кляре по-китайски

Очень нежное, своеобразное китайское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в кляре по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пиво  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 450 Грамм
  • Вода  — 315 Миллилитров
  • Кетчуп  — 150 Грамм
  • Ананасовый сок  — 100 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1 По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Свинина в кляре по-китайски» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5 интересных вариантов

  • Сухое габаджоу

Габаджоу без подлива

Любителям сухого мяса и отбивных достаточно обжарить свинину в кляре. Мои дети называют такое кушанье – домашние наггетсы. При замешивании крахмального теста добавьте специи, соль и перец по вкусу. Можно подавать с любимым гарниром.

  • С ананасами

Свинина с ананасами по-китайски

Нравится сладкий соус или сочетания с экзотическими фруктами? Тогда этот вариант для вас. Добавьте ананасы и немного овощей и получится оригинальное блюдо. Габаджоу с ананасами не оставит равнодушными ни гурманов, ни сладкоежек.

  • Из курицы

Габаджоу из курицы

Считаете курицу более диетическим или менее калорийным продуктом? Замените свинину на филе птицы. Вкусная курочка порадует ваших домочадцев. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис.

  • С баклажанами

Мясо с баклажанами и овощами

Предпочитаете большое количество овощей? Любите баклажаны? Возьмите это блюдо на вооружение. Овощи обжариваются очень мало и употребляются в полусыром виде, что повышает витаминную ценность блюда. Чтобы приготовить, добавьте к ингредиентам репчатый лук, морковь, сладкий перец и баклажаны.

  • С добавлением муки

Кляр из муки и крахмала

Данное блюдо отличается приготовлением кляра. Оно больше похоже на русское, привычное для нас. Делается просто: вместе с крахмалом добавьте муку и яйца.

Пошаговый рецепт с фото

Продукт нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу. Добавить крахмал и сырые яичные белки. Интенсивно перемешать.

Продукт нарезать на небольшие кусочки, приправить специями по вкусу.Добавить крахмал и сырые яичные белки. Интенсивно перемешать.

Кусочки по одному опускать в разогретый фритюр и жарить до готовности.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Выбирать овощи для такого блюда можно по собственному вкусу. Старайтесь отдать предпочтение тем, которые содержат минимальное количество крахмала.
  • Для свинины, обжаренной таким образом, подойдет и соус ткемали.
  • Любители консервировать могут поэкспериментировать с соусом из брусники, который закрывают на зиму.

Такое блюдо готовится действительно легко, при этом обладает потрясающим вкусом. Убедитесь в этом, воспользовавшись моими рецептами. Если это блюдо понравилось, расскажите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector