20.04.2024

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт | Fe City | Яндекс Дзен

Горячие блюда из свинины

Рецепты мяса по-китайски с фото

myasa_po_kitayski_1_08154129-400x273.jpg
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 10 гр.

Углеводы — 7 гр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 луковицы;
  • 600 гр свежей говядины;
  • 1 свежая морковь среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 дольки чеснока;
  • щепотка крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 чл сахара;
  • по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
  2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
    Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.luk_porezat_polukolcami_1_08155015-700x448.jpg
  3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
  4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
  5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
  6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!govyadina_po_kitayski_1_08155459-700x492.jpg

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

Белки — 10.3 гр.

Жиры — 8.7 гр.

Углеводы — 2.2 гр.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина — 600 гр;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса;
  • 100 гр картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
  2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.smeshat_soevyy_sous_s_yablochnym_uksusom_1_10130554.jpg
  3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
  4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
  5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
  6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
  7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
  8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком

govyadina_po_kitayski_s_imbirem_i_molokom_2_10131155-400x315.jpg
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

Белки — 8 гр.

Жиры — 7 гр.

Углеводы — 3 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 гр свежей говядины;
  • 2 шт болгарского перца;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 головки красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
  2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.koren_imbirya_-_nateret_na_terke_1_10131253.jpg
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
  4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
    Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе

myasa_po_kitayski_v_soevom_souse_1_10131518-400x257.jpg
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

Белки — 12.9 гр.

Жиры — 13.8 гр.

Углеводы — 4.5 гр.

Необходимые продукты (порций 4):

  • 3 стол. ложки соевого соуса;
  • 700 гр говядины;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка корня имбиря;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 100 гр крахмала;
  • 9% уксусная кислота;
  • редис Дайкон (1 шт.);
  • 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
  • половинка стручкового перца;
  • 2 звездочки бадьяна.

Рецепт приготовления (пошаговый):

  1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
  2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
  3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
  4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
  6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
  7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
  8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем

Govyadina_s_bolgarskim_percem_1_10131556-400x161.jpg
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

Белки — 11,4 гр.

Жиры — 14,3 гр.

Углеводы — 10,4 гр.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

  • 300 гр стручковой фасоли;
  • 600 гр мяса (говядины);
  • 3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • кунжутное масло — 1 стол. ложка;
  • растительное масло — 1-2 стол. ложки;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сухая горчица — 1 чл;
  • крахмал — 100 гр;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
  4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
  5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
  6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
  7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
  8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане

Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.

Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.

Свинина по-Китайски любимое блюдо Мао Цзэдуна. Очень простой рецепт | Fe City | Яндекс ДзенГурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане

Для приготовления 4 порций нужно:

  • курица 1-1.2 кг
  • масло сливочное топлёное 2 ст. л.
  • лук 1 шт.
  • грецкий орех, очищенный 70 г
  • свежая кинза 20 г
  • cвежая петрушка 10 г
  • сванская соль, по желанию
  • красный свежемолотый перец жгучий
  • чёрный свежемолотый перец
  • корица молотая 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый, порошок 0,5 ч. л.
  • гвоздика 5 бутонов
  • красное сухое вино 250 мл
  • гранатовые зерна 2 ст. л.
  • соль
  1. Курицу (без потрохов) разрезаю на порционные куски. Накаливаю казан, опускаю топлёное сливочное или растительное масло. Курицу обжариваю до золотистой корочки.
  2. Лук, нашинкованный полукольцами, отправляю к курочке. Обжариваю на среднем огне.
  3. Грецкие орехи крошу ножом или в ступке, но не до порошкообразного состояния. Отправляю тоже в казан.
  4. Следом отправляю в казан нашинкованный микс зелени из кинзы и петрушки. Томлю 5 мин. Добавляю сванскую соль, по желанию, соль, красный жгучий перец, чёрный перец, корицу, имбирь и бутоны гвоздики.
  5. Заливаю содержимое казана красным сухим вином. На слабом огне томлю 45 мин. За это время соус загустеет, и курица пропитается вкусом вина и всех специй. При подаче посыпаю зёрнами граната и подаю блюдо горячим.

Курица

Ароматная копчёная курица давно стала любимым блюдом многих. Поскольку продукт готов к употреблению, он не приносит никаких хлопот. Достаточно разделать его и наслаждаться необычным вкусом. Поскольку копчение убивает все вредные бактерии, мясо хранится длительное время.

В копчёной курице сохраняются все полезные вещества: витамины и микроэлементы, включая фосфор, железо, магний. Они поддерживают здоровье, не допуская инфаркт и гипертонию. Это низкокалорийный продукт с малым содержанием холестерина, если отказаться от употребления кожицы.

Покупайте курицу холодного копчения в интернет-магазине «РыбоедовЪ»! Вам понравится её характерный вкус и тонкий аромат.

Перейти на страницу товара

Казы из конины из Казахстана

Быстрый просмотр

Казы из конины из Казахстана

Артикул: 1362

Хитрости готовки

  1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
  2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
  3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
  4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свинина с картофелем

ООО «АРТМАКС». ИНН 2320236577.
Юр. адрес: 354000, Краснодарский край,
г. Сочи, ул. Московская 3

Телефоны:
+7 (862) 236-9-236, +7 (862) 277-70-35 Продвижение сайтов — Adlaim

1456664695_1.jpg

noavatar.jpg

  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина (гуляш) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий красный 1-2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Приправа для мяса 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ст.л
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина (гуляш)
  • Тип блюда:Обед

Обжарить мясо в разогретом масле, до румяности, добавить приправы (хмели-сунели и «кавказскую»)

1456664403_f1.jpg

Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертую морковь, кусочек сл.масла

1456664360_f2.jpg

добавить перец, нарезанный полосками, перемешать, тушить на сред.огне,

1456664447_f3.jpg

в кконце добавить помидоры, нарезанные дольками и чеснок, накрыть крышкой, тушить до готовности мяса.

1506850_45205-710x550x.jpg

Этот замечательный рецепт я подсмотрел, когда отдыхал в Абхазии. И он меня покорил))). Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.5 ккал
белки
88 г
жиры
110 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
22 г
жиры
27.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясо по-кавказски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?1506850_45205-150x150x.jpg

Похожие рецепты

Мясо «Дон Специо»

  • 14
  • 7
  • 2565

Тушеная свинина с булгуром

  • 13
  • 86
  • 13947

Гречка по-купечески со свининой

  • 3
  • 99
  • 2254

Стейк под сыром и сметаной

  • 76
  • 124
  • 13477

Свинина с яблоками

  • 18
  • 41
  • 12944

Вкусная подливка

  • 46
  • 49
  • 7028

Буженина по-домашнему

  • 11
  • 148
  • 19600

Медовые ребрышки

  • 41
  • 71
  • 48574

Глазированный стейк из свинины

  • 123
  • 234
  • 10628

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо кукушки»

  • 31
  • 502
  • 66647

Салат из баклажанов с перцем и чесноком

  • 76
  • 866
  • 19631

Творожный торт без выпечки на основе из печенья

  • 40
  • 199
  • 38513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1502970_31022-50x50x.jpg

23 марта 2016 года pupsik27 #

10.jpg
10.jpg
10.jpg

1438119_54621-50x50x.jpg

24 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

9.jpg

669563_99733-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Tatanj #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

1364299_89200-50x50x.jpg

23 марта 2016 года ogiway #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

1294708_78103-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Веста4 #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

1294708_78103-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Веста4 #

819626_76937-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Фросик #

1294708_78103-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Веста4 #

1294708_78103-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Веста4 #

2252451_96673-50x50x.jpg

23 марта 2016 года lamer #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

1.jpg

41770_54170-50x50x.jpg

23 марта 2016 года lubashka55 #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

798779_50000-50x50x.jpg

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

798779_50000-50x50x.jpg

1938722_83556-50x50x.jpg

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

1351768_17232-50x50x.jpg

23 марта 2016 года YuLia 3021 #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

10.jpg

ava50.jpg

22 марта 2016 года antonina gil53 #

10.jpg
10.jpg
10.jpg

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

1343580_17198-50x50x.jpg

22 марта 2016 года Таня Солод #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

2159453_30965-50x50x.jpg

22 марта 2016 года Бабушка Забота #

1438119_54621-50x50x.jpg

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

2159453_30965-50x50x.jpg

22 марта 2016 года Бабушка Забота #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

2159453_30965-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Бабушка Забота #

1438119_54621-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

2159453_30965-50x50x.jpg

23 марта 2016 года Бабушка Забота #

172251_31102-50x50x.jpg

22 марта 2016 года andromeda 89 #

1438119_54621-50x50x.jpg

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

1444031_73424-50x50x.jpg

22 марта 2016 года marimende2002 #

10.jpg
10.jpg

1438119_54621-50x50x.jpg

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:

  •   
  • Как приготовить яичницу на молоке с мясом  
  • Индейка помидоры брынза тушить  
  • Что приготовить из куриного филе с черносливом  
  • Что приготовить с колбасой беконом  
  • Как приготовить мясной рулет из брюшины барана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector