Как приготовить Шашлык из мяса на косточке с луком и уксусом с использованием: свинина на кости,уксус,вода,соль. Шашлык из мяса на косточке с луком и уксусом, готовится очень легко с помощью обычного маринования в уксусе с черным молотым перцем. Если мясо выбрано правильно, то вкус блюда приготовленного по данному рецепту, получится просто отменным.
Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое
- Для маринования свинины подходят такие специи:
- черный перец;
- кориандр;
- горчица;
- лавровый лист;
- сумах;
- тимьян;
- базилик;
- зира;
- паприка;
- красный жгучий перец;
- чеснок;
- укроп и пр.
Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.
- Желательно использовать цельные зерна (семена) специй и перемалывать их собственноручно. Предпочтителен крупный помол.
- В любом маринаде должна преобладать кислая среда – тогда мясные волокна будут вбирать в себя влагу, в итоге шашлык получится максимально сочным. Такой эффект дает добавление уксуса, лимона, кефира (сметаны или других кисломолочных продуктов), томата (свежих помидоров, пасты, сока, морса и пр.), минералки.
- Солить шашлык желательно незадолго до приготовления. Класть непосредственно в маринад соль не стоит, поскольку она способствует потере влаги мясными волокнами, что делает их более жесткими.
- Обязательный ингредиент большинства шашлычных маринадов – репчатый лук. Луковый сок размягчает волокна свинины.
- Также для размягчения мяса используют киви, ананасовый, гранатовый сок (натуральный, не из пакета).
- В качестве «проводника вкуса» — связующего звена всех компонентов маринада обычно используют масло, минеральную воду, вино, сок граната, кефир и другие жидкости.
- Мариновать свинину, нарезанную кусочками со стороной 3-4 см, достаточно 3-4 часа. Если мясо нарезано более крупно, готовить шашлык можно будет только через сутки.
- Для образования поджаристой корочки добавляют небольшое количество меда или сахара.
Как вкусно приготовить сочную свинину на косточке, запеченную в духовке: рецепт
Чтобы свинина не получилась сильно сухой в духовке, для выпечки используют фольгу, рукав, и при этом его еще маринуют в различных соусах. Свинину стараются приготовить крупными кусками, особенно, если это свинина с косточками.
Свинина на кости — в духовке
ВАЖНО: Время готовки мясного продукта в первую очередь зависит от размера одного куска. Еще не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.
Рецепт свинины на косточке с овощами, картошкой в духовом шкафу
Продукты:
- Мясо с косточкой — 825 г
- Чеснок — 25 г
- Приправы, пряная трава — 3 г
- Соль, майонез, перец
- Горчица — 25 г
Приготовление:
- Промойте мясо и оботрите бумажными салфетками. Острым ножом поделите его на части, сделайте проколы и туда засуньте кусочки чеснока.
- Подсолите горчицу. Добавьте в нее травы, приправы, перец. Перемешайте массу, натрите составом свинину. Поместите все на фольгу, дайте время, чтобы промариновалось.
- Помойте очищенную картошку, порежьте ее на четыре части.
- Посолите овощ, добавьте майонез, перец. Все тщательно перемешайте, чтобы майонез смазал все кусочки картофеля.
- На противень посредине выложите картофель, а по краям мясо, запакуйте содержимое в фольгу.
- Отправьте продукты в духовой шкаф. Выпекайте около одного часа тридцати минут при температуре 190 градусов.
- Когда блюдо будет готово, освободите его от фольги. Потом немного подержите в духовке при температуре 225 градусов до аппетитной корочки.
Мясо на кости с пивом
Для этого блюда идеально подойдет любое мясо и рулька — в том числе. Вот только время выпечки придется контролировать самостоятельно.
Составляющие:
- Свинина с косточкой — 975 г
- Чеснок, приправа, перец, соль
- Масло растительное — 35 мл
- Лук — 1 шт.
- Пиво — 95-115 мл
Мясо на косточке в пиве
Приготовление:
- Возьмите форму для выпечки — желательно повместительней. Смажьте растительным маслом.
- Порежьте лук кольцами и разложите на самое дно формы.
- Кусок свинины нашпигуйте чесноком. Только не переусердствуйте с этим процессом.
- После натрите мясо специями. Переместите ароматный кусочек на лук.
- Налейте на дно пиво, только не смывайте напитком специи со свинины.
- Накройте содержимое формы фольгой. Отправьте в духовку. Примерное время приготовления семьдесят минут, температура в духовке — 180 градусов.
- По окончанию снимите фольгу и отправьте свинину подрумяниться при температуре 220 градусов.
Быстрый маринад для свинины
- Минеральная вода (сильногазированная) — 1/2 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать кольцами. Сок лимона смешать с минералкой. Куски свинины и лук выложить в посуду для маринования слоями, посолив и поперчив каждый слой по вкусу. Влить смесь из минералки и лимонного сока, накрыть и оставить мариноваться на 1 час.
Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом
Ингредиенты на 5-6 порций:
- свинина (шейная часть, вырезка, корейка и пр.) – 1,2-1,5 кг;
- репчатый лук – 3-4 луковицы не слишком большого размера;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- столовый или яблочный уксус (9%) – 4 ст. л.;
- крупномолотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо зачистить от пленок, промыть от костных обломков. Нарезать на порционные кусочки (не крупно, но и не слишком мелко). Отправить в большую миску.
- Лук очистить, нарезать умеренно тонкими колечками, немного помять, чтобы начал выделяться сок. Пересыпать луковые кольца к мясу.
- Посыпать перцем и сахаром, перемешать руками, немного разминая мясные кусочки.
- Уксус развести водой в соотношении 1 к 2. Вылить в миску с луком и свининой.
- Дать постоять при комнатной температуре в течение 60 минут, потом убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, до момента приготовления шашлыка на углях.
Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.
Рецепты маринада для свинины
Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:
- В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
- Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
- При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.
Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепотке
- Уксус 2-3 столовых ложки
- Можно добавить хмели-сунели, немного растительного масла
Хорошо промять шашлык руками, оставить мариновать шашлык на 1 час при комнатной температуре. Долго передерживать мясо в уксусе нельзя, потому что не будет сочным, когда пожарите.
Этот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) прекрасно подойдёт для буженины!
Свиная корейка – рецепты
Тем, кто впервые берется за мясные блюда, важно учитывать, что в их приготовлении самое важное – правильная обработка продукта. Вариантов, что приготовить из свиной корейки очень много, как и из другого вида мяса.
Нельзя варить замороженные куски, их нужно разморозить.Жарить полезнее на гриле, особенно жирную мякоть. А тушеное получится вкуснее, если его сперва обжарить до золотистой корочки, а потом залить водой.Запекать целиком рекомендуется кусок не больше 2,5 кг, иначе свиная корейка подгорит по краям, а в середине останется сырой.Свиная нежирная корейка получится более сочной, если использовать маринад и специи перед жаркой или запеканием.Из специй хорошо подойдут горчица с медом, базилик, чеснок, хмели-сунели.Для качественного равномерного запекания свиная целая корейка заворачивается в фольгу.
Свиная корейка в духовке
Выбирая мясные блюда на ужин, стоит обратить внимание на запеченную свинину, принцип приготовления похож на отбивные. Корейка свиная в духовке, рецепт которой кулинары называют аналогом известного мяса по-французски, но без картофеля, в упрощенном варианте. Можно развести соус бешамель или просто смазать майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
мясо – 400 г;лук – 1 шт.;помидоры – 2 шт.;сыр твердый – 150 г;чеснок – 2 зубчика;сметана – 1 ст. ложка;майонез – 1 ст. ложка;смесь трав – 0,5 ч. ложки;масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Мясо поделить на куски, натереть солью и перцем.Выложить в форму.Смешать сметану с майонезом, чесноком, травами, смазать.Лук порубить, обжарить, выложить сверху.Разложить кружки помидор.Запекать 45 мин., посыпать тертым сыром.Тушить еще 15 мин.
Свиная корейка на сковороде
Пикантная с китайским акцентом корейка свиная, рецепты на сковороде, – это отличное решение для тех, кто предпочитает наличие в своем рационе кулинарных творений с остринкой, с обилием всевозможных приправ и ярких по вкусу маринадов. Блюдо великолепно гармонирует с отварным рисом, овощной нарезкой или легким салатом.
Ингредиенты:
свинина – 800 г;шалот – 2 шт.;лук – 0,5 шт.;чеснок – 4 зубчика;сахар тростниковый – 35 г;соевый соус – 65 г;черный перец – 1 ч. ложка;кунжутное масло – 3 ст. ложки;перец чили, масло;имбирь, зеленый лук, кунжут – по 15 г.
Приготовление
Мясо нарезать стейками.В блендере измельчить имбирь, шалот, чеснок, тростниковый сахар, выложить к мясу.Добавить чили, лук, кунжутное масло, черный перец, соевый соус, оставить заготовку на 30 мин.В разогретом масле жарить до готовности.При подаче посыпать мясо зеленым луком и кунжутом.
Свиная корейка в мультиварке
Без лишних трудозатрат и хлопот удастся приготовить вкусный и аппетитный гуляш с подливкой. Основой сопровождающего соуса мясо может быть томат, сметана, сливки или сочетание двух компонентов. Оригинальным и необычным решением для подливы станет применение соевого соуса. Муку следует спассеровать на сухой сковороде до орехового аромата, чтобы избежать готовом блюде мучного привкуса.
Ингредиенты:
корейка – 800 г;лук – 2 шт.;чеснок – 2 зубка;томатная паста – 4 ст. ложки;мука – 2 ст. ложки;вода – 500-800 мл;масло – 3 ст. ложки;соль, перец, лавр.
Приготовление
В чашу налить масло, включить режим «Жарка».Выложить нарезанное мясо, жарить 8 мин.Добавить лук и чеснок, готовить в том же режиме еще 7 мин.Всыпать муку, добавить томат, соль, перец, лавр, долить кипяток и перемешать.Тушеная свиная корейка в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 1,5 ч.
Свиная корейка на мангале
Самые популярные для мангала – мясные блюда из свинины, большим спросом пользуются стейки. Лучшие куски резать нужно не меньше 2,5 см в толщину, чем тоньше волокна, тем жестче будет мясо. Заготовки нужно прогреть при комнатной температуре 1-2 ч. Оригинальный вкус гарантирует корейка свиная жареная – кубинский рецепт.
Ингредиенты:
мясо – 500 г;тмин – 0,5 ч. ложки;сок апельсина – 0,5 ст.;масло – 2 ст. ложки;лимон – 1 шт.;орегано – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Мясо поделить на стейки.Смешать специи с апельсиновым соком.Заправить соком и цедрой лимона.Замариновать мясо, убрать в холод на 8 ч.Выложить на решетку, обжарить до корочки.Завернуть в фольгу, запекать по 4 мин. с каждой стороны.
Свиная корейка на гриле
Не менее просто готовится жареная свиная корейка в духовке под грилем. Запекать можно и в мультипекаре, и в СВЧ печи при наличии нужного режима. В качестве подушки можно использовать кольца лука, оставшиеся после маринования, или дополнительно уложить другие овощи: морковь, кружки баклажанов или кабачков.
Ингредиенты:
мясо – 1 кг;лук – 0,5 кг;масло растительное – 1-2 ст. ложки;приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;сахар – 1 ч. ложка;соль, перец.
Приготовление
Порционные куски мяса полить маслом, посыпать солью, перцем, приправами.Кружки лука, размять руками до выделения сока, выложить к мясной нарезке, перемешать.Оставить заготовку мариноваться на ночь в холодильнике.Выложить мясо вместе с луком на противень и запекать в духовке под грилем 30 мин.
Ингредиенты:
- Стейк свинины на косточке — 2 Штуки
- Соевый соус — 50 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Соль и приправы — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Количество порций: 2
Как правильно разделывать свиную тушу?
Если перед Вами стоит задача разделать тушу в домашних условиях, то рекомендуем внимательно прочитать данный раздел. Отметим, что предварительно свинью необходимо хорошо осмолить для получения качественной шкурки. Далее необходимо следовать следующему алгоритму выполнения разделки:
- Готовим площадку под разделку, емкости под кровь, мясо, внутренности;
- Вскрываем сонную артерию и яремную вену и сливаем кровь в подходящий сосуд или поддон. Конечно, эту операцию оптимальнее выполнять при подвеске туши;
- Отделяем голову свинины, разрубаем ее повдоль на равные части;
- Вырезаем пласт мяса с салом из области живота, не затрагивая внутренности;
- Осторожно извлекаем все внутренности, включая желудок и кишечник. Выкладываем в приготовленную посуду внутренние органы и требуху;
- Аккуратно очищаем внутреннее пространство свинины от остатков требухи, сгустков крови;
- Любым удобным инструментом рассекаем продольно тушу свинины на две равные половины;
- Затем одинаково разделываем обе полученные полутуши свинины;
- Отделяем сальные пласты;
- Отделяем шею;
- Отрезаем по суставу переднюю ногу. Разрубаем ее на лопатку и рульку;
- Отрубаем заднюю ногу, получая окорок;
- Отделяем корейку, грудинку, вырезку;
- Далее Вы можете разрубать свинину на более мелкие куски, отрезать нужные пластики сала.
Надеемся, что на основе наших рекомендаций Вы самостоятельно разделаете свинину и получите много вкуснейшего мяса, сала, сделаете домашнюю колбаску.
Маринады для блюд из свинины
Для того, чтобы получить ароматные и вкусные блюда из свинины, ее необходимо предварительно замариновать. Маринад значительно сократит время приготовления блюд, а также придаст свинине яркий вкусовой оттенок, нежность и особый аромат. Свинина — мясо не жесткое, поэтому не нужно делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью различных пряностей очень важно.
Рецепты рассчитаны на 1 кг мяса
Видео
Маринад для свинины: 3 идеи маринада для сочной свинины [Мужская кулинария]
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!