24.04.2024

Свежевыжатый морковный сок со сливками в Baldenini cafe.

Почему следует пить морковный сок со сливками. Какова польза для здоровья этого продукта, какие в нем содержатся витамины и минералы. Если ли противопоказания, возможен ли вред для здоровья от морковного сока со сливками.

Факты о морковном соке

Просто взгляните на ярко-оранжевый корень, чтобы понять причину его исключительной пользы, которую обеспечивает бета-каротин. После переваривания он превращается в необходимые соединения, такие как витамин А. Это вещество является жирорастворимым, то есть усваивается только в сочетании с жирами. Это главный ответ на вопрос, почему морковный сок пьют со сливками.

100 г свежевыжатого сока этого корнеплода содержат:

  • 2,1 мг бета-каротина, а также 350 мкг ретинола — витамина А;
  • до 3 мг кислоты аскорбиновой (витамина С), которая необходима для поддержания иммунитета;
  • 0,2 мг витамина PP, который оказывает благотворное влияние на метаболические процессы;
  • 0,01 мг тиамина (витамина B1), необходимого для правильной функции нервной системы и мозга;
  • 0,02 мг витамина В2, который нужен для поддержания здорового метаболизма и зрения;
  • 0,3 мг токоферола или витамина Е, нужного для здоровых клеток и синтеза гормонов (это значительно больше, чем в соке свеклы).

Морковный сок, кроме того, богат калием (130 мг/100 граммов), натрием, кальцием, магнием, фосфором и железом. Также он содержит флавоноиды, ферменты и фитонциды, органические кислоты, моносахариды и дисахариды и крахмал.

морковный сок со сливками польза и вред

Информация

Свежевыжатый морковный сок со сливками в Baldenini cafe. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы к данной публикации. Свежевыжатый морковный сок со сливками в Baldenini cafe. Свежевыжатый морковный сок со сливками в Baldenini cafe.

Ингридиенты

  • Морковь — 150 г
  • Сливки — 50 г
  • Вода — 25 г

Описание приготовления:

Сливки можно заменить молоком, кефиром или сметаной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
891.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
75.6 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
13 г
углеводы
7.9 г

Польза сока для детей

Чтобы ребенок нормально рос, развивался, его питание должно быть правильным, сбалансированным. А морковный сок именно тот продукт, который педиатры рекомендуют вводить в рацион детям с 5-6 месяцев, так как его польза способна:

  • повысить иммунитет;
  • укрепить зрение;
  • активизировать пищеварение;
  • устранить дефицит в организме фосфора, железа, белка;
  • ускорить рост волос, ногтей;
  • предупредить патологию щитовидной железы;
  • стабилизировать работу сердца, нервной системы;
  • благоприятно воздействовать на психику детей любого возраста.

Совет! Начинать прием продукта следует с нескольких капель, которые соединять с кашами и другими фрешами. Постепенно увеличивать дозу до 30 мл, разбавляя его водой, молоком или свежевыжатым соком яблок.

Состояние кожи, волос и зубов

Морковный сок работает гораздо эффективнее, чем любой крем против морщин, и при этом он намного дешевле. Витамин А, находящийся в морковном соке, защищает кожу от повреждения на солнце, а антиоксиданты замедляют старение клеток.

калорийность морковного сока свежевыжатого со сливками

Сок из моркови со сливками — также прекрасный способ вылечить плохие волосы и проблемы с кожей. Он богат кальцием, и это означает, что продукт хорош для зубов, костей и ногтей. Морковный сок также полезен для десен, поскольку он убивает «плохие» и помогает восстанавиться «хорошим» бактериям. Употребление одного стакана морковного сока со сливками даст вам такое же количество кальция, как целый стакан молока.

Что еще можно добавить в морковный сок для пользы

Без сомнения свежевыжатый морковный сок обладает огромным количеством положительных свойств, но, чтобы усилить его воздействие, сделать более полезным, а также разнообразить вкусовые качества напитка, стоит пересмотреть классический рецепт и внести изменения.

Восстановление печени

Преимущества свежевыжатого морковного сока со сливками даже распространяются на печень, что жизненно важно для очистки кровотока от токсинов и метаболизма жиров и желчи. Морковь содержит около 87% воды и представляет собой мощный детоксификатор. Ее сок помогает уменьшить вероятность образования камней в почках, и также является отличным средством для очистки пищеварительной системы.

морковный сок со сливками рецепт

Как уже было отмечено выше, употребление большого количества морковного сока может вызвать каротемию. Это побочный эффект, который присутствует только в то время, когда застывшая желчь расщепляется и удаляется, а печень и желчный пузырь очищаются. Каротемия вызывает изменение кожи до желтовато-оранжевого цвета. Как только организм закончит выведение токсинов, снова появится здоровый цвет лица.

Картофельно-морковный сок

Две свежие картошки вымыть, избавить от глазо, кожуру не снимать. Одну морковь вымыть, почистить. Пропустить овощи через соковыжималку.

При болезнях поджелудочной железы рекомендуется пить ½ стакана три раза в день перед едой. Также средство поможет забыть об изжоге, отрыжке, метеоризме, запоре на длительный период времени. После приема на голодный желудок напитка следует прилечь на 20-30 минут.

От головных болей можно избавиться с помощью ¼ стакана напитка перед едой. Состав оказывает мочегонное действие, стимулирует работу почек, полезен при заболеваниях мочеполовой системы.

Можно ли пить морковный сок при беременности

Не менее актуальным является вопрос о том, можно ли пить сок из моркови при беременности. Ответ на него будет положительным, так как сам напиток имеет положительное влияние на организм будущей матери и ее плода.

Можно ли пить морковный сок при беременности

При помощи морковного сока женщинам удается справиться с выраженным токсикозом и отечностью. Также он насыщает организм беременной полезными веществами, которые потребуются для нормального развития малыша.

Запас энергии

С возрастом уровень энергии начинает уменьшаться. Вместо того чтобы употреблять неполезные энергетические напитки с высоким содержанием сахара, лучше выпить немного морковного сока. Он даст вашему организму быстрый и естественный импульс энергии. Употребление сока из трех крупных морковок с ложкой сливок может дать вам достаточно энергии, чтобы пройти три километра без остановки. Естественные сахара, присутствующие в моркови, высвобождаются в организме медленнее, чем белый сахар; однако, в отличие от последнего, у них нет вредных последствий.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед регулярным употреблением следует изучить тщательно пользу и вред морковного сока со сливками, поскольку имеется ряд противопоказаний. Так, этого продукта следует избегать людям с диабетом. Кроме того, он обладает мягким слабительным эффектом, поэтому его нельзя употреблять, если у вас диарея.

Вы не должны употреблять морковный сок во время обострений заболеваний поджелудочной железы и кишечника. Это создает большую нагрузку на эти органы.

Польза и вред морковного сока со сливками должны быть учтены и в следующем. У некоторых людей бывает непереносимость сырой моркови, а также молочных продуктов. Таким образом, полезный для большинства людей продукт может быть противопоказан некоторым.

Не менее важно подчеркнуть, что чрезмерное потребление морковного сока может вызвать пожелтение кожи, сонливость, слабость, головную боль и рвоту. В таких ситуациях пить его нужно прекратить немедленно. Не стоит забывать старую мудрость: все хорошо только в меру.

Теперь, когда вы знаете, насколько удивителен этот простой и доступный овощ, пришло время достать соковыжималку и получить этот замечательный продукт. Зачем в морковном соке сливки, объяснено выше. Тем более что на его основе придумана масса вкусных напитков.

Калорийность сока из моркови

  1. Невысокая калорийность морковного напитка обуславливается большим содержанием жидкости в корнеплоде.
  2. В 100 гр. фреша содержится около 85 гр. воды, 1 гр. белков, порядка 13 гр. углеводов, 0,2 гр. жиров и некоторое количество клетчатки.
  3. Общая калорийность продукта на 100 гр. составляет порядка 57 Ккал. Показатели могут разниться в зависимости от сорта корнеплода, места его выращивания и ухода.

Морковно-апельсиновый сок

Для приготовления одной порции напитка потребуется 3 моркови среднего размера 2 апельсина без кожуры. Компоненты отправить в соковыжималку, также по желанию внести корень имбиря, куркуму.

Этот состав положительно воздействует на работу печени, выводит из организма шлаки, токсины. Напиток хорошо усваивается только утром натощак. Также он известен целебным влиянием на кожу, избавляет от воспалительных процессов, прыщей, псориаза, экзем и неравномерной пигментации. Помогает восстановить организм после сильных нервных срывов, улучшить настроение.

Как сделать домашний сок из моркови

Калорийность свежевыжатого морковного сока со сливками составляет всего 49 ккал. Поэтому вы можете смело употреблять его, не опасаясь за фигуру.

Если вы спросите большинство людей, они скажут, что вам нужна настоящая соковыжималка для приготовления соков. Чтобы получить всю пользу для здоровья, покупные пакетированные продукты не являются подходящим вариантом, поскольку они пастеризуются. Соки должны быть свежеприготовлены для сохранения ферментов и питательных веществ. Но не у каждого имеется в наличии соковыжималка. Однако все равно вы сможете сделать сок в домашних условиях при наличии блендера. Базовый рецепт морковного сока со сливками заключается в следующем.

морковный сок приготовление

Чтобы сделать сок, вымойте и нарежьте морковь. Добавьте ее в блендер и залейте небольшим количеством фильтрованной воды. Смешайте на высокой скорости, пока ингредиенты не будут измельчены. Вылейте смесь в марлевый или тканевый мешочек. Выжмите как можно плотнее в чистую емкость.

Слегка охладите полученный сок, добавьте ложку сливок на стакан жидкости, и наслаждайтесь.

Полезные советы

Полезнее всего морковь в сезон, то есть в самом конце лета и осенью. В это время в ней много витаминов и практически нет посторонних веществ и ускорителей роста. Она вкуснее и слаще. «Зимняя» морковь обычно не так хороша, поэтому и пользы от нее будет гораздо меньше.

Такой сок низкокалориен – в нем менее 30 ккал на 100 мл, поэтому его можно применять при диетическом питании. Но в этом случае не стоит активно на него налегать: достаточно половины стакана с утра для восполнения дефицита витаминов.

morkovny-sok4

Как правильно хранить

Свежий сок может храниться не более 20-30 минут, после чего он теряет свои витамины и микроэлементы. Так что готовят напиток прямо перед употреблением и в небольшом количестве. Это довольно хлопотно, поэтому при желании морковный сок можно законсервировать.

Morkovnyj-sok-so-slivkami-vkusovye-kachestva-polza-vred-luchshie-retsepty11.jpeg

Банки предварительно потребуется простерилизовать, напиток подогреть до 80 градусов, пропустить через марлю, чтобы не осталось осадка, и закатать. Хранить в темном месте, но при плюсовой температуре. Недостаток этого способа хранения заключается в том, что нагрев и другие манипуляции значительно уменьшают пользу сока: он будет не таким эффективным средством, как свежевыжатый.

Другой способ заготовки – это заморозка. Сок следует сразу же после приготовления разлить по емкостям и убирать в холодильник. Лучше всего выставить в морозилке минимально возможную температуру на то время, пока жидкость не «схватится» полностью. Перед употреблением сок нужно будет оставить при комнатной температуре, а потом сразу же выпить.

[custom_ads_shortcode1]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector