25.04.2024

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

для фрикаделек:, фарш (у меня свиной)-150 г, лук репчатый-1 шт. маленький, яйцо куриное-1 шт, петрушка зелень-1 ст. л, соль-, мука-1 ст. л-подпылить доску, Латышский суп с фрикадельками и свёклой – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.8 ккал
белки
80.1 г
жиры
84 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
391.7 ккал
белки
20 г
жиры
21 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • фарш (у меня свиной)-150 г
  • лук репчатый-1 шт. маленький
  • яйцо куриное-1 шт
  • петрушка зелень-1 ст. л
  • соль-
  • мука-1 ст. л-подпылить доску для фрикаделек
  • перец чёрный, свеже-молотый-
  • свёкла-2 шт. маленьких
  • морковь-1 шт. маленькая
  • лук репчатый-1 шт
  • петрушка- 2 веточки со стебельками
  • паста томатная-1 ст. л
  • масло оливковое ideal-2 ст. л
  • чеснок-1 зубчик
  • лавровый лист-1 шт. небольшой
  • перец чёрный горошком-5 шт
  • уксус 7%-1 ст. л
  • для подачи:
  • лук зелёный
  • сметана

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 300 г

Рис — 80 г

Свекла — 0.5 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Помидор — 1-2 шт.

Лук — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Вода — 2 л

Лавровый лист — 1-2 шт.

Лимонный сок — по вкусу

Кастрюля 3 л

  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Латышский свекольный суп с фрикадельками

Латышский свекольный суп с фрикадельками

Сегодня хочу предложить вам рецепт обычного супа с фрикадельками, которым меня угостила подруга,  но этот суп поразил  меня своим новым   вкусом и называется он — «Латышский суп с фрикадельками», рецепт остался от ее свекрови из Прибалтики.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно)

См. пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки
  • Помидоры консервированные  — 1 Штука (банка)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Бульон куриный  — 2 Литра
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Фарш мясной  — 500 Грамм

Количество порций: 4-6

Рецепт «Свекольный суп с фрикадельками»:

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на полку, где холодней.
Варим суп. Готовим продукты. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем рис. Рис красный варится подольше, чем обычный. Рис красный в этом супе можно заменить на обыкновенный, но с красным интересней.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Режем картофель произвольно и через 10 минут, после того, как мы добавили рис, выкладываем картофель в кастрюлю.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Параллельно в сотейнике или в сковороде с толстым дном делаем заправку для супа. Овощи режем мелким кубиком.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Выкладываем лук в разогретое масло и золотим его. Дольку чеснока давим прямо в шкурке плоской стороной ножа, выкладываем к луку. Ещё обжариваем с минуту.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Выкладываем свёклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим овощи до мягкости под крышкой. Пару ложек бульона из кастрюли можно налить минут через пять.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Томим 15 минут примерно. Убираем чеснок и кладём томатную пасту. Перемешиваем и томим ещё минут 5.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Готовим специи: тимьян, базилик и лавровый лист.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Отправляем к овощам. Перемешиваем…

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

… и содержимое сотейника-в кастрюлю, где рис и картофель уже сварились. Накрываем крышкой.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Пока всё варилось и томилось, сформировала из фарша фрикадельки. Вот столько получилось у меня из 300 г фарша.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Суп закипел, солим по вкусу и выкладываем фрикадельки. Варим их 5 минут под крышкой, они всплывут и наливаем в суп бальзамик, кладём сахар по вкусу и лавровый лист. Ещё 3 минутки и суп наш готов!
Если будут есть дети, то в суп лучше добавить лимонный сок, вместо бальзамика или уксуса.

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Суп готов!

Свекольный суп с фрикадельками рецепт с фото

Подаём со сметаной и петрушкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольный суп с фрикадельками

Рецепт: Свекольный суп с фрикадельками

Мы часто варим борщи, а вот свекольный суп, к сожалению, очень редко! Ассортимент первых блюд я вам порекомендую разнообразить вот таким вот вкусным супом с куриными фрикадельками и рисом. Этот суп из свёклы НАСЫЩЕННЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ. Этот суп готовится просто и с ним справится даже любой начинающий поварёнок. Главное приготовить все ингредиенты и ВПЕРЁД!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольный суп с фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector