25.04.2024

Свекольник с капустой — рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления: Самый вкусный борщ без мяса. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему, уменьшая или увеличивая количество тех или иных овощей, добавляя свои особые ингредиенты. Я же хочу рассказать, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецепт очень простой, можно сказать, что базовый. Овощей используем минимум, времени на приготовление тоже уйдет минимум. Но борщ получается очень вкусным, поверьте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Свекла / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Бульон для борща

На чем варить борщ, чтобы он был сытным и без жирной пленки, вкусным и полезным?
Я задаю вопрос, потому что этот суп можно готовить на любом бульоне.

Рецепт борща, который я даю, на бульоне из говядины с косточкой.

Именно говяжий бульон, по моему опыту, отвечает всем вышеперечисленным условиям. Я варила мой любимый суп со свеклой раз 300, не меньше. И ставила разные эксперименты с бульоном и ингредиентами. Именно такой вариант мне нравится больше всего.

Бульон из говядины — это не строгое правило.

По моему рецепту вы можете сварить на разных бульонах следующие виды борща:

  • легкий вегетарианский без мяса,
  • украинский со свининой, шпиком, салом
  • на бульоне из птицы: можно использовать любые части курицы или индейки.

Все эти варианты я готовила, и принцип приготовления основной — свекольно-овощной части — от бульона не меняется. Выбирайте любой!

Ингредиенты

Грудинка говяжья — 600 г

Свекла — 2 шт.

Капуста белокочанная — 100 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Фасоль в томате — 200 г

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Вода — 2 л

Уксус столовый — 1/2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

  • 56 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Как сварить борщ со свежей капустой, мясом и свеклой

Набор продуктов, из которого готовится кушанье, самый широкий. Все зависит от того, что есть в данный момент на кухне. Но главным ингредиентом для приготовления обязательно должна быть свекла. У каждый хозяйки может быть свой способ приготовления и что-то такое особенное, что придает супу особый вкус. Предлагаю приготовить борщ по моему рецепту. Уверяю, все получится и будет вкусно!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 350-400 г
  • Белокочанная капуста – 250-300 г
  • Свекла среднего размера – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста или соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка (кусочками) – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст. л.

Борщ со свежей капустой и свеклой – рецепт приготовления

Этот набор продуктов рассчитан на 1,5-1,7 л воды.

Этап 1 / 10

Воду налить в подходящего размеру кастрюлю и поставить на средний огонь.

Требуемый инвентарь

Чтобы приготовить борщ со свежей капустой и свеклой максимально быстро, следует заранее позаботиться о необходимом инвентаре:

  • большая кастрюля;
  • половник;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • терка.
борщ фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим первое блюдо дома

Кто любитель смотреть и слушать можете посмотреть вот это видео:

Обработка компонентов для приготовления красного супа

Как готовить вкусный домашний борщ, фото которого представлено в данной статье? Для начала обрабатывают все ингредиенты. Говядину на косточке хорошенько моют и удаляют все жесткие прожилки и пленки. Затем приступают к подготовке свежих овощей. Их очищают от кожуры, шелухи и поверхностных листьев. После этого приступают к измельчению продуктов. Морковку и свежую свеклу натирают на большой терке, капусту шинкуют тонкой соломкой, а картофель и лук режут кубиками. Также отдельно споласкивают зелень и просто рубят ее ножом.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2-3 Штук (2 больших или 3 средних)
  • Капуста  — 1/2 Штуки (белокочанная)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 300 Грамм (или без нее)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Вода  — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Как подавать красный суп к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как готовится домашний борщ. После того как он настоится под крышкой, его разливают по тарелкам. Причем в каждую порцию добавляют не только красный и наваристый бульон с овощами, но и кусочки нежной говядины.

Дополнительно к такому блюду преподносят свежую сметану или же майонез. Употребляют вкусный борщ вместе с кусочком хлеба и свежей зеленью.

Как приготовить «Борщ со свеклой и капустой»

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 1

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 2

Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, пусть варится минут 15.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 3

Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 4

Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 5

Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 4-5.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 6

Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 7

Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 8

Если вы решили приготовить борщ с фасолью, самое время добавить ее.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 9

Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 10

Борщ готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свеклой и капустой:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 26

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 9 / 10

Выложить зажарку и картофель. Довести суп до кипения, потом снизить огонь до минимума и варить до готовности картофеля. В процессе варки посолить, поперчить, добавить перец горошком. В самом конце, когда борщ будет готов, добавить лаврушку.
Если добавить ее во время варки, можно получить чрезмерную горькость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector