24.04.2024

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свекольник холодный рецепт классический — сборка лучших 9 вариантов приготовления. Подробный набор продуктов с описанием и видео нарезкой.

Заготовка для холодного свекольника  

Рецепт: Заготовка для холодного свекольника

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Думаю, найдется много любителей отведать в жару холодный кисленький свекольник. Лично для меня проблема начинается со слов «отварите свеклу», поскольку все знают, сколько времени это занимает. А потом еще надо всё это остудить… В итоге идешь в магазин и покупаешь консервированную свеклу по цене, в десять раз превышающей ее стоимость в сыром виде.Поэтому я давно консервирую свёклу сама, по своей технологии, и когда я захочу быстро приготовить свекольник, мне остается только открыть банку.Выход готового продукта 3000 мл.

Свекла Вода Соль Сахар Уксус

Рецепт: Холодный свекольник на йогурте

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Свекла вареная – 3 шт
  • Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
  • Соль – 2-3 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Лимонный сок – 10 ст. л

Для заправки:

  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 г

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Классический холодный свекольник на кефире

Во многих семьях летом принято готовить холодные супы. Процесс приготовления свекольника прост и понятен, для него потребуются доступные ингредиенты, часть из которых можно найти у себя на грядке.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

  • Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Вареные картофель, свеклу и яйца очистите.

  • Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Картофель, свеклу, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сложите овощи в миску или кастрюлю.

  • Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Зелень мелко порубите ножом.

  • Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Добавьте зелень к остальным ингредиентам.

  • Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Добавьте к овощам соль кефир и воду, перемешайте. До подачи на стол держите свекольник в холодильнике.

Приятного аппетита!

Лучшие идеи для разнообразия и как выбрать свеклу

Если под рукой не оказалось кефира, а вода кажется слишком простым решением, подойдет охлажденная сыворотка, айран и квас с водой. Сметану добавляем в тарелку.

Среди зелени для холодника любопытно попробовать щавель. Добавляйте нарезку кислых листьев порциями, чтобы не переборщить. Вы обновите набор питательных веществ и исследуете пикантный вкус для классической основы на воде со сметаной.

Не грех опробовать и свежий базилик, тимьян, нейтральные салатные листья.

А также редиску, сырой кабачок и цветную капусту. Для последних ингредиентов главное — не забывать о мелкой нарезке. Выручает терка Бернер или крупная обычная терка. На ней можно потереть оба овоща, хотя капуста гораздо вкуснее, когда мелко порублена ножом. Если вы только привыкаете к ней в сыром виде, берите кудрявые соцветья и не используйте стебли.

Вам понравился холодник по-белорусски? Какой вариант увлек воображение: с кефиром или на воде со сметаной? Встречали ли вы картошку в составе белорусского супа? Делитесь в комментариях!

Приятного аппетита и будьте счастливы при любой погоде!

https://www.youtube.com/embed/ekJtCmg6gvMСвекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фотоСвекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рецепт приготовления классического свекольника с мясом

Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото//youtu.be/Qbq7venXKPU

Ингредиенты:

  • 500 г вареной свеклы
  • 2 литра воды
  • Соль — 2-3 ч.л. без горки
  • 1/2 вареной куриной грудки
  • 5 вареных картофелин
  • 2 огурца
  • Зелень
  • 4 вареных яйца для подачи

Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.

Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно

Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.

Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.

Не забываем посолить и ее раз перемешать.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный суп из простокваши и свеклы

Категория: Первые блюда> Свекольник

7 ингридиентов 90 минут

Духовку разогрейте до 200 градусов. Свеклу вымойте щёткой, заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 45 минут.

Обдайте свеклу холодной водой, снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.

У огурцов удалите кожицу и тоже нарежьте.

Чеснок и укроп мелко нарубите….

теги: первое обед

Вегетарианский суп со свеклой, морковью и кабачком

Холодный суп "Без названия"

Ингредиенты:

  • Свёкла  — 1-2 Штук
  • Картофель отварной  — 2 Штуки
  • Яйца отварные  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Редиска  — 5 Штук
  • Кефир  — 1/2 Литра
  • Вода  — 3 Литра
  • Лимонная кислота  — . По вкусу
  • Зелень  — . По вкусу
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу

Количество порций: 6-8

Холодный суп «Без названия»

Категория: Первые блюда> Суп> Холодный суп

11 ингридиентов 40 минут

Трём свёклу на крупной тёрке, предварительно очистив её.

Кладём натёртую свёклу в кастрюльку, заливаем стаканом кипятка.

Добавляем морковку.

Режем картошечку на кружочки, добавляем также луковичку, и варим минут 10-15.

Выключаем огонь, вытаскиваем луковку, режем мелко чесночок, добавляем, накрываем крышкой, и оставляем остужать….

теги: первое

Холодный суп из свеклы

Уникальный свекольный суп - Rotriewesuppe

Готовим классический свекольник с колбасой

Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото//youtu.be/i46cgIAjmvc

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Кефир — 1,5 литра
  • Вода — 1 литр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареный картофель — 3 шт средние
  • Колбаса молочная
  • 1 большой огурец
  • Лимон — половинка
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.

Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса

Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото//youtu.be/vbU4KCQpyj0

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 1 банка(0,5л)
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Редиска — 150-200 г
  • Яйцо вареное — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 200-250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп,петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 1-1,5л

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление:

1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.

Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.

Свекольник холодный классический – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Холодный суп «Инь и Ян»

Категория: Первые блюда> Суп> Холодный суп

10 ингридиентов

Отварите свеклу до мягкости, остудите

В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок

Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.

Доведите до кипения постоянно помешивая

Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния

Посолите, попе…

теги: первое

Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.

Aukstā zupa (холодный суп) или окрошка по-латышски (как делаю я)

Свекольник холодный  

Рецепт: Свекольник холодный

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Свекольник – кладезь витаминов, аппетитный, полезный, с таким насыщенным цветом и характерным овощным вкусом.Очень вкусный холодный супчик. Как раз на лето.

Свекла Сердце Огурец Картофель Яйцо куриное Лук репчатый Соль Кислота лимонная

Свекольник холодный. Свекольник холодный – летний охлажденный витаминный суп. Готовят его различными методами. Желательно, чтобы свекольник готовился из ранней свеклы. В таком случае его цвет и вкус будут особенно яркими, летними.

Этапы приготовления свекольника холодного сводятся к отвариванию свеклы, также в воду (если есть) добавляют ботву растения. Свеклу отваривают до готовности и оставляют в растворе, пока готовятся другие ингредиенты.

Отдельно шинкуют удобным способом (обычно соломкой или кубиками) свежие огурцы, зеленый лук, петрушку или укроп, добавляют мелко нарезанные отварные вкрутую яйца. Свеклу нарезают, очистив ее от кожуры, и добавляют в суп.
Заправка свекольника состоит обычно (если кулинарный рецепт не предлагает другого варианта) из процеженного свекольного сока, в котором варилась свекла, заправленного белым столовым винным уксусом или белым сухим вином (можно заменить на лимонный сок), солью, сметаной.

Подают свекольник хорошо охлажденным. Летом можно подавать его с кусочками льда в каждой порции.

Иногда свекольник готовят в зимнее время. В таком случае отваривают старую свеклу, но ее варить следует дольше, чем раннюю, до полного ее приготовления. При отваривании свеклы для свекольника, чтобы она сохранила свой вкус и цвет, в воду следует добавить немного сахара. Блюдо подходит как для детского стола, так и взрослого.

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector