07.04.2024

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Эти тыквенные супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду. Пробуйте, вам точно понравится.

Ингредиенты

  • тыква средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель 1 – шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • тертый имбирь – 1 ч.л.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • сливки – 150 мл.
  • масло сл. – 100 гр.
  • петрушка
  • для бульона:
  • вода — 1,5 литра
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 гр.
  • сушеный корень пастернака – 1 ст.л.
  • сушеный корень петрушки – 1 ст.л.
  • соль
  • перец горошком, лавровый лист.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.2 ккал
белки
56.3 г
жиры
33.4 г
углеводы
172.6 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.1 г

Основные правила приготовления

Главным продуктом является, конечно же, тыква. В ней содержится клетчатка, витамины группы B, C, PP, T и E. Специалисты утверждают, что в тыкве гораздо больше каротина, чем в морковке.

Следует отметить, что не все знают, как приготовить крем суп из тыквы. На сегодняшний день существует большое разнообразие первых блюд. Однако, чтобы получить превосходный супчик необходимо соблюдать такие правила:

  • Предпочтение отдавайте печеной тыкве, тогда получится нежная консистенция.
  • Заменяйте сливки молоком, чтобы понизить калорийность.
  • Овощи нарезайте маленькими кусочками.
  • Блюдо дополняйте не только сухариками, но и семечками, орешками или имбирем.
  • Печеную или вареную тыкву проще очистить.
  • Для измельчения понадобится блендер.

ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный осенний тыквенный суп.

Ингредиенты

1 круглая небольшая тыква

1 морковь

2 небольшие картофелины

300 мл сливок жирностью 10 %

Тыквенный суп-пюре с грибами

тыква (очищенная) — 700г; грибы (шампиньоны свежие) — 100г; вода — около 2л; масло сливочное — 50г; сливки (жирность 10%) — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (стеблевой) — 2-3 шт.; соль — по вкусу; перец острый (молотый или стру

Суп-пюре из тыквы с томатами

Принцип приготовления крем-супа

Для кремообразных супов лучше всего подойдут плоды мускатной тыквы. Она обладает приятным сладковатым вкусом и ароматом, имеет тонкую кожицу и достаточно плотную мякоть. Для начала приготовления блюда ее нужно очистить от верхнего плотного слоя, порезать за несколько частей и удалить все имеющиеся семена.

Другой вариант – запечь плод целиком либо крупными кусками, а затем аккуратно отделить размягченную сердцевину овоща. Суп из тыквы после запекания получается особенно ароматным и вкусным.

Совет! Британский повар Дж. Оливер рекомендует посыпать разрезанную тыкву кориандром и сбрызгивать растительным маслом перед запеканием в духовке. Длительность термообработки должна составлять примерно 20 минут при температуре 200°C. За это время тыква станет удивительно мягкой и насытится пряным ароматом.

После отделения мякоти ее можно использовать для супа. Для этого в воду добавляются небольшие кусочки тыквы и других овощей. После варки и добавления всех компонентов основа супа взбивается блендером до однородной текстуры.

Тыквенный суп-пюре

На завершающем этапе приготовления полезного супа можно добавить сливки или масло (оливковое, сливочное) – такие компоненты помогут в усвоении ценных каротиноидов из тыквы.

С картофелем и сливками

Простой овощной суп из тыквы и картофеля получается более сытным, чем классический, но готовится так же быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной тыквенной мякоти;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • по щепотке паприки, красного, чёрного или душистого перца, мускатного ореха, соли;
  • стакан сливок;
  • масло для жарки.

Тыквенный суп с картофелем и сливками

Как приготовить:

  1. Овощи очищаем. Морковь режем кольцами, тыкву и картофель — кубиками, лук мелко шинкуем.
  2. Лук обжариваем до мягкости.
  3. Морковь, картошку и тыкву отвариваем в воде.
  4. Готовые овощи смешиваем и пюрируем.
  5. Вливаем бульон от овощей до желаемой консистенции, добавляем сливки.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп.
  7. После закипания нужно потомить блюдо ещё 5—7 минут.
  8. Специи — то, что делает суп менее пресным и дарит ему особенный аромат. Набор из перцев — классический вариант, также можно добавить мускатный орех, кардамон, сушёный розмарин, базилик, тимьян.
  9. Такой суп вкусно есть горячим. Подаём его сразу по готовности.

Суп из тыквы с креветками

Крем суп из тыквы со сливками - ну очень вкусно

Любители морепродуктов могут побаловать себя пряным супчиком из тыквенной мякоти и креветок. Остроту блюду придает жгучая паприка, такой вариант непременно придется по вкусу мужчинам. Специи рекомендуется добавлять на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г.
  • Вода – 800 мл.
  • Сливки – 130 мл.
  • Тыквенная мякоть – 700 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Креветки – 380 г.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Тмин – ¼ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Парика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук покрошите полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
  • Овощи обжарьте на сливочном масле.
  • Тыкву почистите, порежьте средними кусочками.
  • В воду высыпьте овощную поджарку, специи и тыкву. Варите до мягкости, затем измельчите и налейте сливки, тушите 2 минуты.
  • Удалите шелуху с чеснока, обжарьте зубчики на масле. Добавьте очищенные креветки, жарьте до готовности. Подавайте крем суп из тыквы со сливками вместе с креветками.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить крутой бульон.

Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семечки, мякоть вычистить ложкой или скребком. Пустую тыкву пропечь в духовке 20 мин.

Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть в большой кастрюле масло и потушить в ней овощи в небольшом количестве бульона 20 мин. Добавить оставшийся бульон, измельченный чеснок, специи и варить еще 20 мин. Суп перетереть в пюре в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Подавать в тыкве, украсив петрушкой.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Сделайте крышку из верхней части тыквы, срезав ее по кругу под углом 45 градусов. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы был доступ к внутренней части. Достаньте семена и волокна с помощью металлической ложки или совком для мороженого. Отложите семена для другого использования. Смажьте наружную часть тыквы и крышку растительным маслом. Смажьте маслом круглую форму для запекания, подходящего размера, чтобы зафиксировать тыкву и поместите ее внутрь.
  3. Поместите в полость тыквы сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоки, куриный бульон и жирные сливки. Прикройте отверстие крышкой из тыквы. Выпекайте 1,5 часа.
  4. Снимите крышку. Добавьте козий сыр и тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут, прикрыв крышкой. Достаньте тыкву из духовки и аккуратно соскоблите часть мякоти тыквы в смесь супа. Пюрируйте смесь погружным блендером до желаемой консистенции, старайтесь не задевать бока и основания тыквы. Подавайте тыквенный суп-пюре незамедлительно.

Категории:

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

У меня вот такая круглая тыковка;

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Срезать верхушку у тыквы, вынуть всю мякоть, оставляя тонкие, но прочные стенки, сформировав тарелку для супа;

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Тыквенную мякоть без семечек выложить в кастрюльку, добавит резанную тонко морковь;

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Добавить 100 мл бульона и уварить овощи под крышкой до мягкости;

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Бекон порезать соломкой и поджарить;

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Лук порезать произвольно, выложить в сковороду, смазанную маслом, добавить соевый соус;

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Поджарить лук до мягкости;

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

К готовой тыкве выложить большую часть лука, горчицу, мускат, влить бульон (густоту супа регулируйте под себя) и подсолить по вкусу;

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Пюрировать до однородности (если суп остыл, то подогреть на этом этапе в микроволновке);

Супы-пюре из тыквы, 29 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Вылить горячий суп в тарелку-тыкву, дополнить оставшимся луком, беконом, тыквенными семечками, капнуть пару капель масла и сразу подавать!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве

На сайте уже представленны похожие супы, но своим вариантом я все ж решила поделиться, так как уверенна, он отличается по вкусу. Тонкий аромат соевого соуса и прожаренный на нем лук, а также добавление горчицы, муската и семян тыквы, все это делают вкус супа выразительным. Горячий тыквенный суп и подача его в тарелке-тыкве поднимет вам настроение и согреет в холодный осенний день!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом в тыкве»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector