Суп со стручковой фасолью является изысканным витаминным блюдом для любого меню. Преимуществом блюда является его универсальность, ведь приготовить суп можно как в вегетарианском, так и сытном или диетическом варианте.
Классический суп со стручковой фасолью
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 шт.
- Приправы
- Стручковая фасоль — 400 г
- Соль
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Масло для жарки
- Картофель — 6 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и — подавать.
Рецепт супа из спаржевой фасоли
- вода 2 л
- свинина (или говядина) 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- томат 1 шт.
- картофель 300 г
- фасоль спаржевая (свежая или замороженная) 150 г
- чеснок 2 крупных зубчика
- масло растительное 30 г
- соль ⅓ ст. л.
- укроп 30 г
Калории: 47 ккал
Белки: 2.03 г
Жиры: 3.17 г
Углеводы: 2.6 г
-
Свинину тщательно промываем под холодной струей и нарубаем на средние порции. Заливаем водой и ставим на плиту. Собираем образовавшуюся в момент закипания пену и варим после этого в течение 40 минут.
-
В кипящий бульон закидываем нарезанный средними кубиками картофель, а через 10 мин фасолевые стручки.
-
Ну а пока все варится, занимаемся приготовлением поджарки. Для начала в раскаленное масло выкладываем мелко нарезанную головку лука, минуты через 4 добавляем к нему крупно натертую морковку. Спустя 5 мин закидываем к овощам помидорку, нарезанную кубиками. Пассеруем смесь до готовности.
-
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.
-
Варим еще 10 минут, а затем приправляем суп пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Спустя 3 минуты он будет готов.
Совет: если сварить бульон не на жирной свинине, а, например, на курице, телятине или индейке, то получится не менее вкусный диетический суп. А для того чтобы он был еще более легким и низкокалорийным, можно не пассеровать овощи, а просто добавить их нарезанными в суп перед картофелем.
Ну а тем, кто исключил из своего рациона мясо, можно приготовить легкий суп со стручковой фасолью. Он очень прост в приготовлении, а множество овощей придают приятный летний вкус. Для большей питательности рекомендуется добавить соевый фарш.
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.
Как приготовить суп со стручковой фасолью — 15 разновидностей
- Классический суп со стручковой фасолью
- Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
- Пикантный суп со стручковой фасолью
- Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
- Сливочный суп со стручковой фасолью
- Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
- Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
- Суп со шпинатом и стручковой фасолью
- Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
- Овощной суп со стручковой фасолью
- Сливочный суп со стручковой фасолью
- Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
- Фасолевый суп с беконом
- Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
- Фасолевый суп с бараниной
Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.
Сливочный суп со стручковой фасолью
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сметана — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — 800 г
- Укроп
- Мука — 5 ст.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Картофель — 3 шт.
- Специи
- Масло — 30 г
- Паприка
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Фасолевый суп с лапшой и говядиной
мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок…
раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины
Овощной суп со стручковой фасолью
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
- Морковь — 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Стебель сельдерея — 100 г
- Тыква — 100 г
- Соль
- Говяжьи голяшки — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Цукини — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.