25.04.2024

Супы из стручковой фасоли, 44 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Суп со стручковой фасолью является изысканным витаминным блюдом для любого меню. Преимуществом блюда является его универсальность, ведь приготовить суп можно как в вегетарианском, так и сытном или диетическом варианте.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Классический суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 шт.
  • Приправы
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Масло для жарки
  • Картофель — 6 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку — натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и — подавать.

Рецепт супа из спаржевой фасоли

  • вода 2 л
  • свинина (или говядина) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • картофель 300 г
  • фасоль спаржевая (свежая или замороженная) 150 г
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • масло растительное 30 г
  • соль  ст. л.
  • укроп 30 г

Калории: 47 ккал

Белки: 2.03 г

Жиры: 3.17 г

Углеводы: 2.6 г

  • Супы из стручковой фасоли, 44 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Свинину тщательно промываем под холодной струей и нарубаем на средние порции. Заливаем водой и ставим на плиту. Собираем образовавшуюся в момент закипания пену и варим после этого в течение 40 минут.

  • Супы из стручковой фасоли, 44 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    В кипящий бульон закидываем нарезанный средними кубиками картофель, а через 10 мин фасолевые стручки.

  • Супы из стручковой фасоли, 44 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Ну а пока все варится, занимаемся приготовлением поджарки. Для начала в раскаленное масло выкладываем мелко нарезанную головку лука, минуты через 4 добавляем к нему крупно натертую морковку. Спустя 5 мин закидываем к овощам помидорку, нарезанную кубиками. Пассеруем смесь до готовности.

  • Супы из стручковой фасоли, 44 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю.

  • Супы из стручковой фасоли, 44 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

    Варим еще 10 минут, а затем приправляем суп пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Спустя 3 минуты он будет готов.

Совет: если сварить бульон не на жирной свинине, а, например, на курице, телятине или индейке, то получится не менее вкусный диетический суп. А для того чтобы он был еще более легким и низкокалорийным, можно не пассеровать овощи, а просто добавить их нарезанными в суп перед картофелем.

Супы из стручковой фасоли, 44 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Ну а тем, кто исключил из своего рациона мясо, можно приготовить легкий суп со стручковой фасолью. Он очень прост в приготовлении, а множество овощей придают приятный летний вкус. Для большей питательности рекомендуется добавить соевый фарш.

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки — 400г; картофель — 250г; морковь — 100г; репчатый лук — 100г; фасоль стручковая зеленая — 50г; перец сладкий болгарский — 50г; зелень свежая — 50г; соль — 1 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; вода — 1.5 л; растительное масло для жарки.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Как приготовить суп со стручковой фасолью — 15 разновидностей

  1. Классический суп со стручковой фасолью
  2. Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
  3. Пикантный суп со стручковой фасолью
  4. Суп с красной и зеленой стручковой фасолью
  5. Сливочный суп со стручковой фасолью
  6. Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли
  7. Куриный суп с зеленой стручковой фасолью
  8. Суп со шпинатом и стручковой фасолью
  9. Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью
  10. Овощной суп со стручковой фасолью
  11. Сливочный суп со стручковой фасолью
  12. Минестроне с брокколи и стручковой фасолью
  13. Фасолевый суп с беконом
  14. Минестроне с консервированными томатами и зеленой стручковой фасолью
  15. Фасолевый суп с бараниной

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.

Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Стручковая фасоль — 800 г
  • Укроп
  • Мука — 5 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Масло — 30 г
  • Паприка

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок…

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины

defpan3.gif

Овощной суп со стручковой фасолью

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Овощной суп со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Картофельный крахмал 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Тыква — 100 г
  • Соль
  • Говяжьи голяшки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector