Подробно и пошагово рассказываем, как даже новичку — кулинару бысторо приготовить первое блюдо. Подробный рецепт вкусного куриного супа с фото и видео
Куриный суп с лапшой на каждый день
Макаронные изделия в первых блюдах делают их более питательными. Еще здорово, что варятся они быстро. Это отличный рецепт на повседневку, чтобы сделать свой рацион более правильным и полезным.
Лапшу, конечно, можно сделать самостоятельно, но в этом варианте речь пойдет о покупной.
Нам понадобятся:
- куриная грудка;
- лапша;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 3-5 шт.;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Грудку помещаем в кастрюлю сводой и ставим на плиту вариться. Когда на поверхности воды появится пена, засекаем две минуты. Затем сливаем первый бульон. Мясо перекладываем либо в другую кастрюлю, либо моем эту же. Снова заливаем водой и ставим закипать.
Кто читает меня давно, знает, что все супы я варю на втором бульоне.
Кладем в воду соль и лаврушку.
2. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее к мясу тогда, когда закипит бульон. Затем убавляем мощность.
3. Лук и морковку чистим и измельчаем. Пассеруем овощи на сковороде в растительном масле, приправив их душистым перцем.
4. К этому времени грудка уже сварится: достаем ее и разбираем на волокна. Можно порезать, если вам так больше нравится. И отправляем уже измельченное мясо снова в суп.
5. Попробуйте картофель на готовность. И когда он сварится, выкладываем лапшу. Плиту включаем на максимум.
6. И когда бульон снова закипит, высыпаем морковь с лучком. Варим до готовности лапши. И, как правило, готовится она очень быстро. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще минут пять.
Вот такая домашняя лапша на курином бульоне у нас получилась. Очень вкусная и нежная одновременно!
Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?
Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?
Куриный Суп — невероятно прост вприготовлении, минимум
Готовится такой суп обязательно свермишелью, а изюминкой являетсянеобычная заправка из смеси:йогурта (простокваши или кефира)
Для приготовления вкусного супа склецками нам потребуется: Куриные окорочка — 1 шт.; куриные
Куриный суп с капустой
Рецепт очень простой и получается с приятным куриным ароматом настоящего первого блюда.
Продукты:
- курица — 400 г
- помидоры — 200 г
- капуста 0- 300 г
- вода — 1.5-2 литра
- масло сливочное — 20 г
- перец, зелень, соль — по вкусу
Приготовление:
- Обработайте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить.
- Когда мясо станет мягким, прибавьте сок красных помидоров и сливочное масло.
- Свежую капусту мелко нарежьте и вместе с черным перцем горошком опустите в бульон с курицей.
- Еще положите лавровый лист и варите суп до готовности.
- При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Зимний КУРИНЫЙ СУПЧИК густой, наваристый. Вкусный обед с добавкой. Все сложил в кастрюлю и готово.
Milenia
Суп КУРИНЫЙ густой, наваристый. Вкусный обед , все просят добавку с желанием. . Все сложил в кастрюлю и готово. Этот суп можно приготовить в обычной мультеварке или в кастрюле на плите, порядок закладки продуктов тот же, время приготовления будет другим. . Можно использовать овощи свежие или замороженные. 3-4 куриных бедрышка …
Смотреть далее »
1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём
delicious.com.au
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
- 6–8 веточек укропа;
- 6–8 веточек петрушки;
- 1 курица (весом до 1 600 г);
- 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
- 3 литра холодной воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г яичной лапши.
Приготовление
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.
Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.
Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.
Польза куриного супа
Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.
Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.
Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.
Куриный суп с вермишелью
Сытный и вкусный куриный суп с вермишелью. Он понравится и взрослым, и детям. А вместо вермишели можно использовать любые другие макаронные изделия.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вермишель — 30 г
- Зелень — 50 г
- Соль — по вкусу
- Молотый белый перец — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сушеный эстрагон — щепотка
Приготовление куриного супа с вермишелью:
- Окорочка промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите.
- Убавьте огонь до минимума, посолите и положите неочищенную мытую луковицу. Закройте крышкой и варите 30 минут, после чего ее уберите.
- Морковь нарежьте кубиками и положите в бульон.
- Через 5 минут отправьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, и варите 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю вермишель и варите 15 минут. Конкретное время варки вермишели прочитайте на упаковке производителя. Приправьте блюдо специями и через 5 минут выключите огонь.
- Дайте куриному супу с вермишелью настояться 10 минут.
Узнала как готовить самыйполезный карибскийкуриный суп. У когопроблема с суставами, этотсуп для вас.
Узнала как готовить самыйполезный карибскийкуриный суп. У когопроблема с суставами, этотсуп для вас.
Чикен фут суп — едим и лечимся!
Видео о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой в мультиварке
Нет ничего лучше еды, приготовленной своими руками. Поэтому предлагаю вам познакомиться с видео и узнать, как приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Но не переживайте, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь выделить немного больше времени на готовку, и все обязательно получится!
На этом все, но вы не останавливайтесь в своих кулинарных экспериментах, ведь это так интересно и увлекательно. Добавляйте любимые ингредиенты, и блюдо будет становиться каждый раз разным. Уверена, что куриные супы станут одним из главных пунктов в вашем семейном меню!
До скорых встреч!