25.04.2024

Супы из курицы: 30 лучших рецептов простых и вкусных блюд

Подробно и пошагово рассказываем, как даже новичку — кулинару бысторо приготовить первое блюдо. Подробный рецепт вкусного куриного супа с фото и видео

Куриный суп с лапшой на каждый день

Макаронные изделия в первых блюдах делают их более питательными. Еще здорово, что варятся они быстро. Это отличный рецепт на повседневку, чтобы сделать свой рацион более правильным и полезным.

Лапшу, конечно, можно сделать самостоятельно, но в этом варианте речь пойдет о покупной.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • лапша;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудку помещаем в кастрюлю сводой и ставим на плиту вариться. Когда на поверхности воды появится пена, засекаем две минуты. Затем сливаем первый бульон. Мясо перекладываем либо в другую кастрюлю, либо моем эту же. Снова заливаем водой и ставим закипать.

Кто читает меня давно, знает, что все супы я варю на втором бульоне.

Кладем в воду соль и лаврушку.

2. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее к мясу тогда, когда закипит бульон. Затем убавляем мощность.

3. Лук и морковку чистим и измельчаем. Пассеруем овощи на сковороде в растительном масле, приправив их душистым перцем.

4. К этому времени грудка уже сварится: достаем ее и разбираем на волокна. Можно порезать, если вам так больше нравится. И отправляем уже измельченное мясо снова в суп.

Супы из курицы: 30 лучших рецептов простых и вкусных блюд

5. Попробуйте картофель на готовность. И когда он сварится, выкладываем лапшу. Плиту включаем на максимум.

6. И когда бульон снова закипит, высыпаем морковь с лучком. Варим до готовности лапши. И, как правило, готовится она очень быстро. Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться еще минут пять.

Вот такая домашняя лапша на курином бульоне у нас получилась. Очень вкусная и нежная одновременно!

Супы из курицы: 30 лучших рецептов простых и вкусных блюд

Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?

Куриный суп | Как легкои вкусно приготовитьсуп с курицей?

Куриный Суп — невероятно прост вприготовлении, минимум

Куриный Суп — невероятно прост вприготовлении, минимум

Готовится такой суп обязательно свермишелью, а изюминкой являетсянеобычная заправка из смеси:йогурта (простокваши или кефира)

Готовится такой суп обязательно свермишелью, а изюминкой являетсянеобычная заправка из смеси:йогурта (простокваши или кефира)

Для приготовления вкусного супа склецками нам потребуется: Куриные окорочка — 1 шт.; куриные

Для приготовления вкусного супа склецками нам потребуется: Куриные окорочка — 1 шт.; куриные

Куриный суп с капустой

Рецепт очень простой и получается с приятным куриным ароматом настоящего первого блюда.

куриный суп

Продукты:

  • курица — 400 г
  • помидоры — 200 г
  • капуста 0- 300 г
  • вода — 1.5-2 литра
  • масло сливочное — 20 г
  • перец, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Обработайте курицу и нарежьте ее небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить.
  2. Когда мясо станет мягким, прибавьте сок красных помидоров и сливочное масло.
  3. Свежую капусту мелко нарежьте и вместе с черным перцем горошком опустите в бульон с курицей.
  4. Еще положите лавровый лист и варите суп до готовности.
  5. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Зимний КУРИНЫЙ СУПЧИК густой, наваристый. Вкусный обед с добавкой. Все сложил в кастрюлю и готово.

Milenia

Супы из курицы: 30 лучших рецептов простых и вкусных блюд

Суп КУРИНЫЙ густой, наваристый. Вкусный обед , все просят добавку с желанием. . Все сложил в кастрюлю и готово. Этот суп можно приготовить в обычной мультеварке или в кастрюле на плите, порядок закладки продуктов тот же, время приготовления будет другим. . Можно использовать овощи свежие или замороженные. 3-4 куриных бедрышка …

Смотреть далее »

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Куриный суп с яичной лапшой и имбирёмdelicious.com.au

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Сытный и вкусный куриный суп с вермишелью. Он понравится и взрослым, и детям. А вместо вермишели можно использовать любые другие макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — 30 г
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сушеный эстрагон — щепотка

Приготовление куриного супа с вермишелью:

  1. Окорочка промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите.
  2. Убавьте огонь до минимума, посолите и положите неочищенную мытую луковицу. Закройте крышкой и варите 30 минут, после чего ее уберите.
  3. Морковь нарежьте кубиками и положите в бульон.
  4. Через 5 минут отправьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, и варите 15 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю вермишель и варите 15 минут. Конкретное время варки вермишели прочитайте на упаковке производителя. Приправьте блюдо специями и через 5 минут выключите огонь.
  6. Дайте куриному супу с вермишелью настояться 10 минут.

Узнала как готовить самыйполезный карибскийкуриный суп. У когопроблема с суставами, этотсуп для вас.

Узнала как готовить самыйполезный карибскийкуриный суп. У когопроблема с суставами, этотсуп для вас.

Чикен фут суп — едим и лечимся!

Чикен фут суп — едим и лечимся!

Видео о том, как приготовить суп из курицы с домашней лапшой в мультиварке

Нет ничего лучше еды, приготовленной своими руками. Поэтому предлагаю вам познакомиться с видео и узнать, как приготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Но не переживайте, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Нужно лишь выделить немного больше времени на готовку, и все обязательно получится!

На этом все, но вы не останавливайтесь в своих кулинарных экспериментах, ведь это так интересно и увлекательно. Добавляйте любимые ингредиенты, и блюдо будет становиться каждый раз разным. Уверена, что куриные супы станут одним из главных пунктов в вашем семейном меню!

До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector