Раньше я очень скептически относилась к солянке из капусты с грибами. Мне эти два ингредиента казались совершенно несовместимыми. Однако любопытство преобладало — я решилась. И ни грамма не пожалела. Блюдо это очень вкусное.
Ингредиенты
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
Описание приготовления:
Для приготовления солянки нужно подготовить овощи: порезать лук, нашинковать капусту и потереть морковь на крупной терке. Протушить все с томатом. Готово. Удачи!
Ингредиенты
морковь — 1 шт.;
лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
капуста свежая — 800 г;
грибы отварные — 350 г;
паста томатная — 3 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
специи (перец горошком, лаврушка) — по вкусу;
масло подсолнечное — 60 мл.
Как делать консервированную солянку с капустой и белыми грибами
Для того чтобы закупорить такой продукт, не нужно много сил и времени. Достаточно знать основные правила его стерилизации. Овощная заправка будет, как никогда, кстати в зимний период, когда не хватает полезных микроэлементов.
Для приготовления домашней консервированной солянки с белокочанной капустой и белыми грибами необходимо:
- 500 г белых грибов.
- 150 г капусты.
- 1 репчатая луковица.
- 250 мл томатного сока с мякотью.
- 4 веточки укропа.
- 2 веточки базилика;
- 50 мл растительного масла.
- 50 мл уксуса.
- 4 щепотки соли.
Грибы промойте, очистьте и нарежьте соломкой.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками до появления сока.
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте масло и пассируйте первым лук — 5 минут, а затем грибы — 7-8 минут.
После залейте все соком, выложите капусту и тушите 15 минут.
После добавьте нарезанную зелень, соль и уксус, перемещайте, томите на слабом жаре 4-5 минут.
Перед тем как делать солянку на зиму с грибами и свежей капустой, позаботьтесь о консервной таре, подобрав небольшие банки без сколов и трещин. Пока овощи будут томиться в сковороде, простерилизуйте посуду и крышки паром. Затем разложите готовую смесь по подготовленным емкостям и закатайте. Помните, что закатываются в банки только горячие продукты — прямо с пылу с жару.
Капуста в духовке с грибами и солёными огурцами
Капустная «солянка» с солёными огурцами и шампиньонами идеальное блюдо для будничного зимнего ужина или обеда. Капуста сейчас вполне доступный продукт, поэтому кроме салатов, квашения и тушения рекомендую приготовить «солянку».
Я предлагаю постный вариант этого блюда, мясо любого вида можно обжарить небольшими кусочками отдельно и произвольно ввести в состав солянки. Огурцы желательно брать «ядрёные» бочковые.
Преимущества солянки
При выборе блюда на ужин или же рецепта для консервации каждая хозяйка ориентируется на свои критерии. Солянка с капустой и грибами пользуется большой популярностью.
Основным преимуществом этого блюда является его доступность. Хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление, кроме того все ингредиенты стоят дешево. Самое главное соблюдать все рекомендации и правильно подготовить продукты.
Используются натуральные овощи, многие женщины берут капусту, лук и морковь со своих грядок. Нередко кто-то в семье собирает грибы или же их можно купить у проверенного грибника. В крайнем случае лучше использовать шампиньоны. Конечно, вкус с лесными грибочками будет намного богаче, но не нужно рисковать здоровьем и брать у незнакомое мужчины на рынке ведро белых.
Есть огромное количество модификаций подобного рецепта. Солянка может понравиться каждому, главное подобрать правильные ингредиенты и выбрать удобный способ приготовления. В результате получается блюдо для здорового питания, которое можно есть детям, следящим за фигурой женщинам, а также мужчинам, которым не хватает питательных веществ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3449 ккал | белки 82.1 г | жиры 221.1 г | углеводы 296.6 г |
Порции | |||
ккал 574.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 36.9 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 5.9 г |
Солянка с грибами, капустой и свежими помидорами в мультиварке
Для экономии времени и сил очень удобно готовить такое блюдо с помощью обычной мультиварки. Все подготовленные продукты складываются в чашу, и далее техника сделает все сама. Не требуется никаких усилий, только немного визуального контроля над прибором.
Для приготовления солянки с грибами и свежей белокочанной капустой в мультиварке необходимо:
- 700 г шампиньонов.
- 300 г капусты.
- 2 луковицы.
- 1 морковь.
- 6 красных помидоров.
- 3 веточки базилика.
- 2 веточки петрушки.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 70 мл оливкового масла.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Готовится такая солянка не только с грибами и капустой, но и со свежими помидорами. Первым делом промойте и почистьте грибы, затем нарежьте небольшими дольками. Почистив лук и морковь, измельчите соломкой. Нашинкованную капусту посолите, помните рукой для большей сочности и выложите в чашу прибора. Помидоры ошпарьте кипятком и залейте холодной водой, как только шкурка начнет сниматься, очистьте их и измельчите на кубики. Нагрейте в сковороде масло и жарьте лук, грибы и морковь. После выложите все в чашу мультиварки, добавив помидоры, зелень и перец. Перемешайте и поставьте прибор на режим «Тушение». Примерно через 40-50 минут блюдо будет готово.
Грибная солянка без капусты
Категория: Первые блюда> Солянка
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.
Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.
Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.
Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем….
теги: на обед овощи картофель грибы супы солянка
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Как приготовить «Солянка из свежей капусты с грибами»
Приготовьте продукты согласно списку. Тщательно вымойте и очистите все овощи, включая грибы.
Капусту нашинкуйте тонко. Посолите.
Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте тонко полукольцами.
Возьмите глубокую сковороду. Влейте растительное масло, разогрейте его. Положите капусту с луком и морковью и обжарьте на среднем огне.
Томатную пасту разведите в стакане теплой воды. Влейте в капусту и тушите на медленном огне 30 минут.
Очищенные и вымытые грибы порежьте тонкими пластинками.
Когда капуста будет почти готова, добавьте грибы и тушите под крышкой еще 10 минут.
В конце добавьте рубленный свежий укроп, перемешайте и выключите огонь. Солянка готова. Подавайте горячей. Приятного!
Оценить рецепт Солянка из свежей капусты с грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:
Шаг 1. Очистить овощи, грибы очистить от пленки на шляпке и юбочки на ножке. Далее использую кухонный комбайн, но можно и ножом конечно же.
Измельчить морковь и лук на овощной терке, отставить в сторону. Грибы также измельчить с помощью насадки шинковка 2.1 мм. Той же насадкой воспользоваться, чтобы измельчить капусту. А вот помидоры я нарезала ножом на небольшие кусочки. Сорт сливка, поэтому томаты были твердыми и шкурку с них предварительно не снимала. Теперь перейдем к обжарке.
Шаг 2. На глубокой сковородке обжарить в растительном масле морковь с луком, дождаться, когда овощи выделят сок и добавить грибы, затем прикрыть крышкой. Протомить три минутки, когда грибы выделят сок и перемешать все ингредиенты, тушить под крышкой еще пять минут. Затем отставить в сторону и приступить к обжарке капусты. В кастрюлю с толстым дном, у меня на 6 л, наливаем растительного масла, чтобы закрыть донышко, далее выкладываем капусту и убавляем газ на маленький режим. Даем пустить сок, добавляем помидоры, сахар и соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим около 8-10 минут. Затем добавляем содержимое сковородки и вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 15 минут, затем снимаем крышку, добавляем специи и лавровый лист. Здесь уже пора простерилизовать баночки, всего получилось на 3,5л.
Шаг 3. Раскладываем солянку по банкам, плотно закручиваем, переворачиваем и оставляем на ночь в тепле. Хранение при комнатной температуре. Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солянка на зиму с шампиньонами в банках
Солянка — очень вкусное, ароматное блюдо, которое таит в себе ароматы грибов, мягкость овощей и фантастический вкус. Этот рецепт блюда не включает в себя уксус, томатную пасту. Обладает мягким грибным со специями вкусом и готовиться совсем несложно.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Солянка на зиму с шампиньонами в банках»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Солянка с маринованными грибами и капустой кольраби
Солянка, приготовленная с маринованными грибами и свежей капустой кольраби, покорит не только своим ярким вкусом, но и простотой в приготовлении.
Необходимые продукты:
- 500 г маринованных шампиньонов.
- 350 г кольраби.
- 2 луковицы.
- 2 маринованных огурца.
- 30 г томатной пасты.
- 100 мл питьевой воды.
- 50 мл подсолнечного масла.
- 3 веточки петрушки.
- 15 г соли.
- 20 г тертого корня сельдерея.
Шампиньоны и огурцы достать с рассола и обсушить бумажным полотенцем, а после нарезать дольками. Кольраби тонко нашинковать и помять руками с солью для большего количества выделенного сока. Нарезанный кубиками лук обжарить на масле до золотистой корочки, добавить томатную пасту и воду, помешивать до полного ее растворения. Выложить в сотейник и соединить с капустой, грибами, зеленью, сельдереем и огурцами. Жарить 20-25 минут до полного испарения жидкости.