Это рецепт быстрого, вкусного и красивого супа. Отсутствие мяса на вкусе не отражается!
Описание приготовления:
Суп-пюре — это не только вкусно, но и очень полезно! Особенно если он сделан из фасоли и цукини. Цукини сделает суп более насыщенным, а вот кабачок наоборот добавит нежности. Зелень и специи добавят нотку пикантности. Чтобы суп получался более густым и аппетитным, советую готовить его на бульоне.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Цуккини / Cтручковая фасоль
Блюдо: Супы / Супы-пюре
ПОСТНЫЙ СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ЗАМОРОЖЕННОЙ, НЮАНСЫ:
- Когда будет закипать картошка, не забудьте снять пену, не эстетично будут выглядеть хлопья плавающие в супе.
- Фасоль не варите дольше пары минут иначе она потеряет цвет.
- Перец болгарский не обязательный ингредиент, но согласитесь что с ним красивее.
Вегетарианский суп с фасолью стручковой, невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт постного супа. Пробуйте!
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Куриный суп-пюре с шампиньонами, стручковой фасолью и луком-пореем отлично согревает (что немаловажно в холодную погоду) и насыщает. Этот суп еще и очень легок в приготовлении. Готовим!
Суп овощной со стручковой фасолью
стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус…
раздел: Фасолевые супы
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цукини — 2-3 Штук (или кабачок)
- Стручковая фасоль — 1 Килограмм
- Петрушка — 1 Пучок
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1 Литр (овощной или куриный)
- Вода — 4 Стакана
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Как приготовить «Крем-суп из стручковой фасоли» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления крем-супа со спаржевой фасолью необходимо взять стручковую фасоль, картофель, сливки 10%, воду, соль; семена льна и кунжута для подачи.
Шаг 2Ссылка
Спаржевую фасоль (300 г) и картофель (300 г) отварить в 0,5 л воды до готовности (воду после варки не сливать). У меня домашняя фасоль, по времени она варится, примерно, как молодой картофель.
Как чистить картошку
Шаг 3Ссылка
Измельчить фасоль и картофель вместе с оставшейся жидкостью в блендере до однородного состояния.
Шаг 4Ссылка
Добавить сливки (100 мл), размешать.
Шаг 5Ссылка
Вернуть на плиту, прогреть, не доводя до кипения. Крем-суп со спаржевой фасолью готов. Подавать, посыпав семенами льна и кунжута (по 0,5 ч. л., по желанию).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Суп-пюре из стручковой фасоли»
1
Порежьте лук и порубите чеснок (можете порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить). В толстостенном казане или кастрюле разогрейте масло оливковое и пассеруйте овощи до румяного цвета.
2
Цукини или кабачок, а также фасоль рекомендую заранее порезать и подготовить к готовке. Кабачок я порезала кубиками, а фасоль порезала на кусочки. Добавьте порезанные овощи к луку и чесноку. Залейте водой и бульоном, овощи должно хорошо накрыть, но не более.
3
Посолите и поперчите, доведите до кипения, потом убавьте огонь и тушите минут 10, овощи должны стать мягкими.
4
Добавьте порезанную петрушку, кориандр, специи по вкусу. Затем с помощью блендера измельчите овощи в пюре. Консистенцию можете регулировать, добавляя бульон: чем больше, тем более жидким будет суп.
5
Готовый суп-пюре из стручковой фасоли вы можете подавать с зеленью, гренками, посыпав тертым пармезаном.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-пюре из стручковой фасоли:
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Лук-порей, Капуста белокочанная, Оливковое масло, Мягкий сыр, Вода, Соль