Если вы ценитель кулинарного искусства и экзотических блюд, то наверняка успели заметить, что китайская кухня весьма популярна на сегодняшний день. Думая о китайской еде, прежде всего, на ум приходят суши и роллы, так полюбившиеся многим из нас, но говорить мы будем не о них, а о китайском супчике с дарами моря.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.4 ккал | белки 47.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал | белки 24 г | жиры 3.4 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 5.7 г |
ОПИСАНИЕ
Любителям морепродуктов и китайской кухни придется по вкусу быстрый суп с креветками CHINA TOWN.
Самый вкусный и простой суп с креветками и плавленым сыром
Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный суп с креветками. Благодаря наличию в составе плавленого сыра, текстура и аромат блюда будут просто неописуемыми, нежными.
Для приготовления нам понадобится:
- Сыр плавленый – 400 грамм
- Очищенные креветки – 200 грамм
- Укроп – грамм 30
- Масло растительное – 40 мл.
- Одна луковица
- Картошка – 200 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Петрушка – 30 грамм
Приготовление:
1. Чеснок очищаем. Давим каждый зубчик широкой стороной ножа. Когда они треснут, нарезаем мелко ножом. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда обжариваться наш чеснок.
2. Как только начнет разноситься приятный чесночный аромат, отправляем сюда лук. Предварительно очищаем его и нарезаем мелко.
3. Морковь трем теркой. Спустя пару минут обжарки лука, кода он станет полупрозрачным, отправляем к нему морковь. Все вместе жарим до мягкости овощей.
4. Сыр можно брать мягкий, в баночках или сырки в брикетах. Вторые нужно натереть теркой. Но, чтобы сделать это легче, нужно предварительно на полчаса убрать их в морозилку.
5. Ставим на плиту воду. Когда она закипит, отправляем сюда сыр. Помешивая (удобнее делать это венчиком), доводим бульон до однородного состояния, расхождения всех комочков.
6. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками. Отправляем в кипящий сырный бульон. Варим минут 10, до готовности.
7. Укроп мелко нарезаем. Очищаем креветки. Сначала снимаем голову, затем панцирь. На спинке делаем надрез и вынимаем черную кишку – она неприятно горчит.
8. К готовому картофелю отправляем зажарку из лука и моркови. Перекладываем зелень, креветки. Солим, перчим на вкус. Все перемешиваем и провариваем еще 1-2 минуты. Затем выключаем нагрев.
Накрываем крышкой и даем супу «успокоится» минут 20. Разливаем затем по тарелочкам и подаем!
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
капуста пекинская капуста пекинская Ингредиент Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. узнать больше | 60 г |
бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 400 мл |
имбирь У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили. узнать больше | 1 кусок |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
кунжутное масло кунжутное масло ТМ «Коноплянка» Ингредиент Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. узнать больше | ½ ст. л. |
кинза Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Ингредиенты:
- Креветки — 200 Грамм (варено-мороженые)
- Лапша — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:
Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)
Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!
В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.
Затем добавляем чили,
Душистый горошек по вкусу,
И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.
В полученный бульон добавляем морепродукты,
И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.
Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты — самое время добавить.
В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.
Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Можно сказать, что этот суп — основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Рыбный суп
Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:
Попробуйте приготовить вместе
Еще рецепт китайского супа с морепродуктами
Можно сделать и другие варианты супа с морепродуктами по-китайски. Например, рыбный супчик с креветками, который очень многим нравится. Такой набор продуктов нужен для получения 2-х порций: 0,7 л бульона на овощах или рыбе, 1 небольшая морковь, половинка белой части стебля лука-порея, 2 зубка чеснока, 0,1 кг яичной лапши, по 0,3 кг очищенного мяса креветок и белой морской рыбы, 0,1 л соевого соуса, четверть чайной ложки острого перца молотого.
Креветки оставляются целыми, рыба нарезается полосками по 5 см длиной. Лук-порей вымывается и режется на кружочки (чтобы не распался на кольца). Очищенную морковку также нарезать тонкими кружками. Зубки чеснока чистят от шелухи и измельчают.
В кастрюльку вливается бульон с соевым соусом, ставится на огонь. Когда закипит, туда кладется лапша, в течение 5 минут варится. Добавляются креветки с кусочками рыбы и отвариваются 3 минуты. В кипящую жидкость добавляется морковь, лук-порей и все это еще пару минут варят. Потом суп снимается с конфорки, в него всыпается чеснок и острый перец. Крышка плотно закрывается, а блюдо оставляют настаиваться около 10 минут.
Нашим опытным в кулинарии хозяйкам может показаться, что в таком супчике овощи получатся сырыми и будут хрустеть. Во многих рецептах китайской кухни предполагается, что зелень и овощные составляющие не должны развариваться, для чего их закладывают под самое окончание приготовления блюд. Термообработка их занимает всего пару минут. В итоге, овощи остаются немного хрустящими, сохраняют часть природного вкуса и максимум витаминов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Процесс приготовления:
рецепт можно распечатать
Пошаговый рецепт
Нарезаем имбирь и китайскую капусту. Отправляем в куриный бульон. Варим на среднем огне в течение 2 минут.
Перед тем как порезать креветки уберем лишнюю влагу. (промокаем креветки бумажными полотенцами Зева). Для этого у нас всегда есть на кухне бумажные полотенца Зева. Нарезаем креветки кубиками. Добавляем в куриный бульон. И варим еще 1 минуту.
Посолим и поперчим. Сбрызнем соевым соусом.
Чтобы наш суп стал более густым, вливаем воду с крахмалом. (протираем руки бумажными полотенцами Зева) Бумажные полотенца Зева: использовал и выбросил — очень удобно!
Даем немного настояться супу (минут 10). Нарезаем мелко кинзу.
Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем зеленью. Для придания ароматного вкуса добавим пару капель кунжутного масла.
Чжу ни вэйкоу хао! («Приятного аппетита!» по-китайски)
Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком
Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома. Читать далее…
Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой
Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!
Приятного просмотра!
Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.
Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.
До скорых встреч!