индейка набор для супа, картофель — 3-4 средних шт., мука — 0,5 ст., сыр пармезан тертый — 2-3 ст.л., морковь, сельдерей, коренья для бульона, Суп из индейки с картофельными клецками – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу предложить суп с необычными клецками. Так их готовят в Германии. Тесто здесь традиционное, можно сказать классическое для клецек, а вот размер и способ приготовления оригинальный и даже интересный. К процессу можно привлечь детей, которым это доставит огромное удовольствие. Суп получается вкусным, полезным и сытным!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Мука / Яйца
Блюдо: Супы
Ингредиенты
-
2 столовые ложки Растительное масло
-
1 штука Болгарский перец
-
100 грамм Лук
-
3-4 штуки Картофель
-
1 килограмм Голень индейки
-
1 чайная ложка Красный перец
-
3 литра Вода
-
3 столовые ложки Мука
-
5 столовых ложек Вода
-
по вкусу Соль
-
1 штука Яйцо
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.5 ккал | белки 100.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 208.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 15 г |
Ингредиенты:
- Крыло индейки — 400 Грамм
- Вода — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа.
Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше.
Сваренную куриную грудку вытащить из бульона и нарезать кубиками. Обратно не кладём!
В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца.
Пока суп варится, готовим клёцки из кукурузной муки.
Муку, куркуму, чесночный порошок, соль, сахар, красный острый перец перемешать. Вливать воду- ПОНЕМНОГУ!!!) чуток влили-перемешали, влили-перемешали. Потом когда масса становится сырой, попробуйте на соль, на сахар и прочее. Далее -замешиваем руками. (у меня без острого перца, но я чувствую, что он там нужен.
Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках.
Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.
И так вернёмся к супу.
Пардон, шаг пропустила ( (
Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов.
Ну вот и супчик! А на часах время обеда))
Приятного аппетита!
Вот клёцка в разломе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с клёцками из кукурузной муки
Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Попробуйте приготовить вместе
Простой рецепт супа с клецками из манной крупы.
На трехлитровую кастрюлю у меня было:
Фарш(говядина+курица)- 370 грамм.
Картофель- 5 шт. небольших.
Морковь-1 шт. средняя.
Соль по вкусу.
Лавровый листочек.
Для приготовления клецок:
Яйцо- 1шт большое.
Манка- 5 ст. л. с горкой
Щепотка соли.
Для начала поставила кастрюлю на плиту, дождалась закипания и отправила вариться тертую морковь и порезанную средними кубиками картошку.
Процесс.
Затем занялась приготовлением клецок.
Процесс.
Взбила вилкой яйцо и щепотку соли, добавила 3 столовых ложки с горкой манной крупы и размешала. Оставшиеся 2 столовых ложки с горкой крупы, подмешивала пока не добилась густоватого, влажного теста. В итоге, у меня вышло 5 столовых ложек с горкой.
Процесс замешивания очень быстрый и простой.
Процесс.
Если яйцо меньше чем у меня- манки понадобится тоже поменьше.
Когда овощи закипели и поварились 10 минут, беру чайную ложку, смачиваю её холодной водой и перемешиваю тесто. Оно постояло 20 минут и разбухло, стало очень густым.
Процесс.
Затем разравниваю мокрой ложкой, что бы удобно было набирать тесто.
Процесс.
Набираю тесто чайной ложкой- длинными полосками, как можно тоньше, как на фото сверху. Опускаю в кипящий суп, помогаю себе пальцем. Если тесто начинает сильно прилипать к ложке, снова мочу её в холодной воде и опять набираю тесто и бросаю в суп.
Процесс.
После того как справилась с клецками и они закипели, сразу же леплю фрикадельки и опускаю их в кипящий суп. Варю на медленном огне 10 минут после всплытия клецок. Затем на самом медленном огне томлю 10 минут и выключаю.
Дала настояться 30 минут и можно разливать по тарелкам!
Готово!
Когда пробовала клецки после выключения огня, они были внутри крепкие. Когда суп настоялся клецки опустились вниз, стали очень нежные и мягкие, честно? Оторваться было невозможно! Совсем немного терпения и вкусный, и необычный суп готов! По мне- он не обычный, я такого не готовила никогда. Спасибо за ваши коментарии!)))
А в меню у нас сегодня (меню с опозданием):
Завтрак.
На завтрак- каша со сливочным маслом, кому-то гречневая, кому-то пшеничная+хлеб. К чаю шоколадка.
Обед.
На обед- суп крестьянский+ батон+сало и чай со сладостями.
Полдник.
На полдник- яблоки и чай со сладостями.
Ужин.
На ужин- макароны+ подлива с курицей+вареная, тертая свекла и печенье к чаю.
Кстати, макароны из светофора, неплохие, если их не переварить-очень вкусные, даже «безничего»)))
Стоимость не помню уже. Взяла второй раз.
Я их варила, периодически пробуя, что бы не переварить, промыла через дуршлаг и полила растительным маслом что бы не слиплись. Не плохие макароны, есть можно когда приходится экономить. Во всяком случае, мне показалось что они лучше чем красная цена, но до макфы конечно не дотягивают. Мне показались вкусными.
Итог 28-го дня экономии(с праздниками): трат не было, сумма остаётся та же. За 28 дней потратили на еду и хозяйственные нужды- 13516 рублей и 4 копейки. На сегодня это- 482 рубля в день, на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))))
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон из индейки с морковкой, любимыми кореньями.
Мясо вынуть, разобрать от косточек
Сварить в бульоне картофель
Вынуть его, размять хорошенько.
Добавить тертый сыр, муку и вымесить тесто
Разделать на маленькие шарики.
Положить в кипящий бульон и варить после всплытия 1-2 минутки.
Как приготовить «Суп из индейки с клецками»
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа.
Крыло индейки или любую другую часть птицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену. Варите до готовности индейки.
Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Выложите нарезанный кубиками картофель и поставьте на плиту.
Морковь и лук мелко нарежьте и добавьте в суп.
Приготовьте тесто для клецек. В мисочку разбейте яйцо.
Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Влейте 70 мл. воды.
Хорошо перемешайте яйцо с водой.
Всыпьте муку.
Замесите тесто по консистенции как жидкая сметана.
Варите суп до готовности всех овощей. Посолите по вкусу. Терку установите на кастрюле крупными отверстиями вниз. По столовой ложке выкладывайте тесто на крупные отверстия, помогая ложкой тесту капать в кастрюлю. Капли теста в кипящем бульоне сразу станут схватываться и превращаться в маленькие клецки.
Когда все тесто окажется в кастрюле, проварите суп еще 5 минут и выключайте.
Суп из индейки с клецками готов. При подаче выложите в тарелку кусочки отварной индейки.
Оценить рецепт Суп из индейки с клецками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рисовые клецки
Интересен рецепт приготовления клецок из муки, яиц и риса, измельченного в кофемолке. Слегка необычно. Но для разнообразия иногда можно приготовить их как самостоятельный вариант, или как дополнение к супу. Готовы к воплощению в настоящую жизнь рецепта клецок из рисовой муки? Тогда за дело!
Нам понадобится следующий перечень ингредиентов:
- 120 граммов сухого риса;
- 2 яйца;
- 230 миллилитров воды;
- масло сливочное – 90 граммов;
- соль – щепотка;
- сыр твердый (опционально) – 4 столовые ложки.
Приготовьте муку из сухого риса. Используйте кофемолку, она отлично себя покажет в данной ситуации.
С сырными клецками
Куриный суп с сырными клецками получается особенно ароматным. Понравится даже детям.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- грудка – 300 г куриная;
- горошек зеленый – 2 ст. ложки консервированный;
- яйцо – 1 шт.;
- масло;
- специи;
- картошка – 3 шт.;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт. репчатый.
Приготовление:
- Уложить грудку в воду. Подсолить. Отварить.
- Мясо достать. Косточки отделить от мякоти. Нарезать. Вернуть в бульон.
- Картошку – кубиками. Добавить к мясу.
- Натереть морковку.
- Нашинковать лук.
- Поместить в сковороду. Влить масло. Добавить специи. Зажарить.
- Отправить в похлебку. Подсолить. Проварить.
- Измельчить сыр. Мелкую сырную стружку смешать с яйцом. Размешать. Засыпать муку. Замесить. Скатать.
- Шарики отправить в суп.
- Добавить горошек.
- Поварить восемь минут.