Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить сырный суп с говядиной. Довольно простой рецепт, но всё-таки время на создание блюда вам понадобится не мало, так как ещё будем делать обжарку. Бульон получается насыщенным, немного жирным и очень сытным. Все вкусы идеально сочетаются и интересно играют во рту.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы
1. Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист – 2–3 листика
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Ингредиенты для детского супчика:
Возьму говядины кусочек,
И чуть-чуть картошки.
Один плавленый сырок,
Лук еще, головку.
И для вкуса чесночок,
И свеженькой морковки.
Сливочно-сырный суп из плавленых сырков
Сливочно-сырный суп из плавленых сырков — кушанье для любителей «мягкой» кухни. Он очень нежный и имеет приятно солоноватый вкус.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сливки — 50 мл.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Растительное масло, сливочное масло, соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трём на мелкой тёрке. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Потом добавляем в зажарку сливочное масло и молоко. Содержимое сковороды следует довести до кипения, регулярно помешивая. Потом добавляем в сковороду сливки, соль и потёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Всё следует варить регулярно помешивая до тех пор, пока сырок полностью не растворится. Готовый суп подаём к столу с гренками из белого хлеба.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа со свининой потребуется:
свинина (мякоть) — 200 г;
вода — 1,5 литра;
картофель — 3 шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленный сыр — 150 г;
соль, специи, приправа для супа — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
зелень для подачи (по желанию).
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Цветная капуста, кочан — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сыр плавленый, пластинки — 6 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 951.8 ккал | белки 18.2 г | жиры 70.7 г | углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.9 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
3. Суп сырный с креветками
Ингредиенты:
Креветки — 450 г
Перец сладкий красный — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 350 г
Молоко коровье — 425 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 350 г
Лавровый лист — 1 шт.
Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
Орех мускатный — 0,2 ч.л.
Сыр плавленый — 150 г
Бульон — 1,5–2 л
Приготовление:
1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
2. Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
3. Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варить 3–5 минут на умеренном огне.