Узнаем вкусный пошаговый рецепт супа с говядиной и картошкой, тонкости и хитрости его приготовления; посмотрим, какие еще супы из говядины можно приготовить.
Описание приготовления:
Горячий, наваристый суп просто необходим организму для правильной работы пищеварительной системы. Более того, вкусный супчик несомненно порадует ваши вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и свою семью вкусным и легким супом из телятины. Для ценителей здоровой пищи и для гурманов — суп придется по вкусу абсолютно всем. Читайте простой рецепт супа из телятины с фото.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Супы
Даргинский (слоёный) хинкал
телячья грудинка — около 1кг; картофель — 5 шт.; морковь -2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; лавровый лист; чёрный перец (горошек) — 3-5 шт.; соль — 1 ст.л.; для соуса: сметана — 200г; майонез — 2 ст. л.; чеснок — 6 зубчиков; соль и зелень — по вкусу; для
Польза и вред
Даже после тепловой обработки в мясе сохраняются витамины группы В, железо, цинк, аминокислоты. Поэтому полезно употреблять продукт для профилактики анемии и повышения уровня гемоглобина. На 100 граммов продукта 254 ккал и 25,8 граммов белка, который необходим для роста и строительства клеток организма. Поэтому диетический продукт особенно полезен для кормящих, беременных женщин и для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.
Единственный минус – холестерин. Поэтому все хорошо в меру. А также не ешьте говядину меньше чем за 2 часа до сна. Хотя это и диетическое питание, но все-таки желудку необходимо время, чтобы переварить пищу.
Ингредиенты:
- Лук — 80 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Телятина — 300 Грамм
- Мясной бульон — 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль, специи — — По вкусу
- Петрушка, укроп, тимьян — — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 60 Грамм
Количество порций: 5
Музыкальный фон
Включаем, например, прекрасную песню U2 «With Or Without You» и…
… переходим к столь важным для нас цифрам : )
Ровно столько, сколько нужно
Итак, калорийность нашего сегодняшнего супа.
- В 100 граммах – оркестр, туш! – всего-то 70 ккал!
- Белков — 5.08 гр;
- Жиров — 3.90 гр;
- Углеводов — 3.64 гр;
Понимаете? : )
Как приготовить «Суп из телятины»
Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).
Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.
Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где вы жарили мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 10 минут, а после добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
Затем добавьте в сковороду 100 мл мясного бульона и тщательно все размешайте. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренное мясо, соль, специи и тимьян и начинайте варить. Через 30 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из телятины:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
шпинатовый суп — болгарский вариант
Категория: Первые блюда
7 ингридиентов
Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука — тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.
Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом -…
теги: коми болгарская йогурт суп шпинат
Суп из цветной капусты с карри
цветная капуста, картофель, молоко, бульон (из телятины), соль, белый перец (свежемолотый), карри (молотой), мускатный орех (свеженатертый), сливки, яйцо (желток), петрушка (рубленая зелень)…
раздел: Супы для СВЧ