Доброго всем дня! Сегодня на обед будем варить один из самых вкусных супов — с фрикадельками. Времени на его приготовление нужно немного, около 40 минут. Предварительно не придется варить бульон, он получится довольно насыщенным из мясных шариков.
Заправлю сегодня суп вермишелью, хотя можно использовать и рис. Моим детям нравятся мелкие фигурные макароны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 40.3 г | углеводы 46.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
Вода — 1,7 л
Свиной фарш — 230 г
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- 73 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
-
300 гр. Куриный фарш
-
2 средних шт. Картофель
-
1 средняя шт. Морковь
-
1 средняя головка Лук
-
70 гр. Вермишель мелкая
-
20 гр. Соль
Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами
Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.
Ингредиенты:
- Мексиканская овощная смесь — 100 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фарш мясной — 100 г
- Вермишель — 15 г
- Вода — 2 л
- Приправа для овощей — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Этапы приготовления:
Картошку очистите, промойте, измельчите кубиками. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. В закипевшую воду переложите нарезанный картофель
Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте маленьким размером кубиками. Смешайте с овощной смесью
Накалите сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до мягкого состояния
Готовую поджарку из овощей переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне с приоткрытой крышкой
Из мясного фарша сделайте шарики. Отправьте в кастрюлю через 10-15 минут после добавления овощной поджарки
Как всплывут мясные шарики, добавьте макаронные изделия, специи, соль. Варите 7-10 минут на слабом огне перемешивая.
Можно использовать любой вид лапши либо вермишели, деткам понравится вермишель фигурная, они с удовольствием будут кушать, разглядывая их в тарелке.
Блюдо готово, подавайте его горячим с измельченной свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт «Суп с фрикадельками и вермишелью»:
Ингредиенты для приготовления супа.
Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.
Репчатый лук мелко порезать.
Нашинковать морковь на корейской терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле (3 ст. ложки).
В кипящую воду опустить фрикадельки, дать закипеть еще раз, снять пенку, варить на слабом огне 5-10 мин.
Картофель нашинковать соломкой.
Опустить картофель в кипящий бульон, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), сушеную пряную зелень (1 ч. ложка) варить на слабом огне 10-15 мин., добавить вермишель и лавровый лист, варить дополнительно 5-7 мин., добавить пассерованные овощи, затем снять с огня.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с фрикадельками и вермишелью
Простой домашний суп. Палочка-выручалочка для любой хозяйки, готовится просто и быстро.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и вермишелью»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Для обладателей мультиварок я также подготовила достаточно простой рецепт супчика с фрикадельками. Ингредиенты идентичны тем, что используются при готовке в обычной кастрюле. Для приготовления подойдет любая модель мультиварки, у меня – Redmond RMK-M271.
Понадобится:
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 6 картофелин;
- 350 гр. готового фарша;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 мультистакан вермишели;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. В мультиварку налить масло. Включить режим «Жарка», закрыть крышку и дать маслу нагреться. В это время можно заняться нарезкой лука и натиранием моркови. Подготовленные ингредиенты обжарить до полуготовности. Ввести томатную пасту, перемешать и продолжить обжарку.
2. Через 18 минут закинуть мелко порезанный картофель. Разровнять и приступить к лепке фрикаделек. Уложить мясные шарики поверх картофеля.
3. Посолить и залить горячей водой до верхней отметки. Закрыть крышкой, выбрать режим «Суп» на 35 минут.
4. За 2 минуты до окончания готовки засыпать вермишель, перемешать и заново закрыть крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.
Суп с сюрпризом
Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Суп с фрикадельками и вермишелью» от приготовивших (18)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Вермишель — 371 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Яйца, Вермишель, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Чем украсить
- По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
- А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
- Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
- Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
- Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
- Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
- Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.
Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Несколько советов по приготовлению фрикаделек
- Старайтесь делать фрикадельки одного размера, для этого берите фарш маленькой ложкой.
- Лучше формировать маленькие заготовки, чтобы помимо фрикаделек, в ложку помещался бульон с овощами.
- Фрикадельки из мяса курицы будут плотными, если готовый фарш подержать в холодильнике.
- Фарш из индейки часто бывает жидким. Добавьте в него желток или панировочные сухари, и проблема решится.
- В свиные полуфабрикаты советую добавить лук, чтобы они стали ароматнее и сочнее.
- Не кладите много соли, поскольку будет присаливаться сам суп, и вы рискуете переборщить со специей.
Видео-рецепт вермишелевого супа с необычными фрикадельками
Таких фрикаделек с вермишелью внутри я еще не видела! Автор ролика называйте свой суп «Осьминожки» и уверяет, что от такого блюда не откажется даже самый привередливый «нехочуха». Охотно верю!