лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., грибы шампиньоны 4-5 шт., картофель 2-3 шт., гречка 1/2 ст., сливки 20% 200 мл., Суп пюре с грибами и гречкой – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Этот суп очень простой как в плане приготовления, так и в плане вкуса. Поэтому его обязательно нужно подавать с каким-либо дополнением, например, с куриной грудкой, хрустящим беконом, запеченными на гриле или обжаренными грибами или овощами, а можно со всем сразу, тогда каждый добавит себе в тарелку то, что ему больше всего нравится! Все это разнообразит вкус супа и сделает его более оригинальным и насыщенным. #лучшедома
Назначение: На обед / #лучшедома
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.7 ккал | белки 104.4 г | жиры 34.1 г | углеводы 102.7 г |
Порции | |||
ккал 557.9 ккал | белки 52.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.4 г |
Суть
Для планомерного снижения веса диетический рацион обычно не должен превышать 1200-1700 килокалорий (ккал) в день. Точная цифра зависит от индивидуальных показателей человека: пола, роста, исходного веса, уровня физической активности.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куриная грудка — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1.3 Литра
Количество порций: 4-5
Рецепт «Овощной крем-суп с гречкой»:
Отмерить необходимое количество гречневой крупы. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Сварить на курином бульоне рассыпчатую кашу (соотношение крупы и бульона 1:2).
Морковь и картофель очистить, порезать произвольно. Луковицу очистить. Сварить овощи до готовности в бульоне (я использовала примерно 500 мл). Солить в процессе варки по вкусу.
После того, как овощи сварятся, луковицу вынуть (она не понадобится).
Печень промыть, обрезать все лишнее. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, добавив специи и соль.
В чашу блендера выложить гречневую кашу и овощи с бульоном, в котором они варились. Взбить все до гладкой однородной массы.
Отрегулировать суп до желаемой густоты оставшимся подогретым куриным бульоном.
Сервировать крем-суп печенью, обжаренной с луком, и зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной крем-суп с гречкой
Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Овощной крем-суп с гречкой»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!
Как приготовить «Суп пюре из гречки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю наберите примерно 1,3 литра воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, всыпьте гречку и варите на медленном огне.
Тем временем натрите на крупной терке морковь и мелко нарежьте луковицу.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле до мягкости.
Отправьте обжаренные лук с морковью в суп, посолите, поперчите, можно добавить лавровый листик, только перед пюрированием его необходимо будет извлечь.
Пока суп доваривается, куриное филе нарежьте на тонкие пластины и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Суп готов, он получился не слишком жидким, гречка хорошо разварилась.
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Готовый суп подавайте в небольшой пиале с парой кусочков обжаренной курочки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп пюре из гречки:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Овощной крем-суп с гречкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.