18.04.2024

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Суп из чечевицы с мясом – хороший способ сытно пообедать. Чечевица – крупа из семейства бобовых, очень богата на питательные вещества, особенно – белком. Из нее получаются сытные и интересные на вкус блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470 ккал
белки
88.1 г
жиры
94.3 г
углеводы
243.6 г
Порции
ккал
411.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
20 г

Ингредиенты для супа-пюре с чечевицей:

  • мясо — 200 г,
  • лук — 1 небольшая луковичка,
  • морковь — половина корнеплода,
  • корень сельдерея (или пастернака, петрушки, или можно использовать все вместе при наличии) — 60 г,
  • картофель — 2-3 клубня,
  • чечевица красная – полстакана,
  • соль,
  • лавровый лист.

Общие принципы приготовления блюда

Известно, что в Россию чечевица попала только в XV в. Этот полезный и недорогой продукт быстро стал популярным среди кулинаров с разным достатком. Чаще всего из чечевицы варили каши, супы, похлебки. Калорийность продукта в сыром виде составляет примерно 294 ккал. Среди других представителей семейства бобовых именно чечевица является лидером по содержанию белка. Кроме того, в ней много витаминов группы В, целый список макроэлементов (например, фосфор, кальций, йод и железо). Важно, что даже после термической обработки в чечевице сохраняется большая часть полезных веществ.

При приготовлении супа-пюре из обсуждаемого продукта нужно:

  • тщательно перебрать и промыть бобовые;
  • отправить чечевицу вариться в подсоленную воду или бульон вместе с остальными измельченными ингредиентами;
  • обработать получившуюся массу погружным блендером.

Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, можно также разбавлять его бульоном или жирными сливками.

Предварительная жарка ингредиентов

Вкусный суп из чечевицы по турецкому рецепту получится более наваристым и ароматным, если все овощи предварительно обжарить. Для этого необходимо разогреть сотейник, влить в него оливковое масло, а затем выложить луковицы, морковку и сладкий перец.

После того как продукты покроются легкой золотистой корочкой, к ним следует добавить заранее вымоченную красную чечевицу, а затем влить немного говяжьего бульона и, регулярно помешивая, варить до тех пор, пока бобовый продукт не начнет расслаиваться.

Ингредиенты

  • Картофель: 420 г
  • Морковь: 80 г
  • Лук: 50 г
  • Чечевица: 150 г
  • Растительное масло: 25 мл
  • Сливочное масло: 25 г
  • Петрушка: пучок
  • Соль, перец : по вкусу

Ингредиенты:

  • Мясо  — 400 Грамм (Свинина или говядина)
  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец молотый  — — По вкусу
  • Свежая или шушенная зелень  — — По вкусу

Количество порций: 4

Мясной суп с бобовыми

свинина (постная, без жировых прослоек) — около 300г; репчатый лук — 1/2 шт. (средней величины); фасоль (сухая, белая и красная); горох (сухой, половинкам); чечевица; специи; картофель — 3 небольших клубня.

Харира (Harira) - марокканский мясной суп

Рецепт «Мясной чечевичный суп-пюре»:

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Подготовить продукты.

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Тщательно промыть чечевицу.

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Делаем зажарку.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

И добавить на сковороду к уже золотистому луку.

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Остудив, вылить суп в блендер

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

И измельчить.

Суп-пюре с чечевицей – 5 фото рецептов: вкусно, быстро, просто

Суп готов. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясной чечевичный суп-пюре

Рецепт: Мясной чечевичный суп-пюре

Суп-пюре из красной чечевицы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Мясной чечевичный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как сварить чечевичный суп с мясом

Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом. Это будет очень вкусно и сытно.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Чечевица красная — 250 г
  • Мясо говядина — 600 г (можно любое)
  • Лук репчатый — 230 г
  • Морковь — 110 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры свежие — 200 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Куркума — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень кинзы и петрушки — 5 г
  • Вода — 2,5 л

Вам точно понравится и этот видео рецепт вам будет в помощь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Чечевица340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная 106 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная 340 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Чечевица, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Поваренная соль, Перец, Растительное масло, Зелень кинзы, Укроп, Базилик, Сливки жирные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector