29.03.2024

Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом рецепт с фото пошагово

Как приготовить Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом, пошагово, рецепт на 175 ккал от автора LapSha (Мария). Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом, с ингредиентами: чечевица красная, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана

Описание приготовления:

Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего — из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингридиенты

  • Капуста брокколи — 2 головки
  • Цукини — 1 штука
  • Картофель — 2 штук

Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками (этап 1)

Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками (этап 1)

Отвариваем небольшое количество капусты. Я брала замороженную.

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 700 Грамм
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Брокколи промыть, отрезать соцветия и нарезать произвольными кусочками.

    Суп-пюре из брокколи и шпината - 0

  2. Порезать сельдерей, чеснок и лук.

    Суп-пюре из брокколи и шпината - 1

  3. На разогретом оливковом и сливочном масле обжарить порезанные овощи. Добавить бульон и проварить 10 мин.

  4. После этого добавить соцветия брокколи, зеленый горошек и сливки, соль, перец и довести до кипения.

  5. Добавить шпинат и проварить 5 мин. Пробить все блендером и подавать с сухариками.

    Суп-пюре из брокколи и шпината - 2

ID: 5084

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром пошаговый рецепт

В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.

После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.

Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).

Выкладываем в блендер и перемалываем.

Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector