Как приготовить Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом, пошагово, рецепт на 175 ккал от автора LapSha (Мария). Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом, с ингредиентами: чечевица красная, лук репчатый, морковь, чеснок, сметана
Описание приготовления:
Суп-пюре обычно готовится из бобовых, чаще всего — из гороха. Это самый распространенный вариант данного блюда. Но есть множество других рецептов с различными ингредиентами, которые дают возможность готовить супы-пюре буквально из всего.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Шпинат
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Ингридиенты
- Капуста брокколи — 2 головки
- Цукини — 1 штука
- Картофель — 2 штук
Крем-суп из брокколи со шпинатом и креветками (этап 1)
Отвариваем небольшое количество капусты. Я брала замороженную.
Ингредиенты:
- Брокколи — 700 Грамм
- Шпинат — 2 Пучка
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сливки — 200 Грамм
- Овощной бульон — 1 Литр
- Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Брокколи промыть, отрезать соцветия и нарезать произвольными кусочками.
-
Порезать сельдерей, чеснок и лук.
-
На разогретом оливковом и сливочном масле обжарить порезанные овощи. Добавить бульон и проварить 10 мин.
-
После этого добавить соцветия брокколи, зеленый горошек и сливки, соль, перец и довести до кипения.
-
Добавить шпинат и проварить 5 мин. Пробить все блендером и подавать с сухариками.
ID: 5084
Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром пошаговый рецепт
В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).
Выкладываем в блендер и перемалываем.
Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.