24.04.2024

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

Суп-пюре по-французски. Суп-пюре по-французски классический рецепт с фото, Суп-пюре по-французски технологическая карта, Суп-пюре по-французски рецепт

Описание приготовления:

Суп-пюре французский очень вкусный, красивый и самое главное не понятно из чего приготовлен! Посмотрите на ингредиенты и на фотографию готового блюда. Думаю, вы слегка удивитесь, однако уверяю вас, очень вкусный, полезный и аппетитный суп. Взрослые дети и малыши — все были в восторге!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2759.1 ккал
белки
224.1 г
жиры
124.4 г
углеводы
180.5 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
7 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.6 г

Суп-пюре из свеклы с яблоком

Этот суп невероятен на вкус и очень легок в приготовлении. Попробуйте, вам понравится.

Суп-пюре из свеклы с яблоком

Ингредиенты:

  • Ветки кервеля
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Свекла – 300 г
  • Чеснок
  • Масло сливочное -50г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 5 шт.
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Свеклу, лук, яблоко и чеснок очистить. Лук порей и репчатый измельчить. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле в течение 3 минут.

Добавить свеклу, яблоко, уксус и 1,5 л воды. Доведем до кипения суп и варить 1 час. Полоски бекона разложить на противень и в духовку на 15 минут.

Суп перелить в блендер и разбить. Суп подаем с беконом

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Зелень

Традиционный луковый суп

Вряд ли найдется любителя французской кухни, который не пробовал традиционного французского лукового супа. Это очень вкусный, сытный а главное пикантный суп.

Традиционный луковый суп

Ингредиенты:

  • Лук – 1,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука- 20 г
  • Бульон – 1,5 л
  • Белое вино – 200 мл

Приготовление:

Чтобы лук не был сильно горьким при подготовки, постоянно промывайте нож холодной водой.

Чистим нарезаем лук тонкими полукольцами. В глубой кастрюле растапливаем масло и отправляем туда чеснок и лук.

Лук должен быть карамельного цвета. Как только лук прирбрел нужный цвет добавляем муку. Поле чего вливаем вино.

Как только вся жидкость выпариться вольем бульон. Варим на мелком огне 25 минут.

После чего разливаем суп по пиалам накроем гренками , которые мы предварительно подсушили в тостере и посыпаем сыром.

После чего суп убираем в духовку. После того как сыр расплавился подаем суп.

Рецепт «Французский сырный суп-пюре»:

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

Сначала варим бульон с лавровым листом, не забываем про соль. У меня было очень маленькое филе поэтому, я добавила 4 штуки. Готовое филе достать, остудить и нарезать.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

Картофель нарезать произвольно и варить в бульоне 15 минут.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

На смеси сливочного и подсолнечного масла припустить нарезанный лук до прозрачности.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

К луку добавить нарезанный кабачок. Как вы будете нарезать овощи — это неважно, мы все равно все потом измельчим в пюре. Кабачок жарим почти до готовности.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

Добавляем овощи в бульон, к почти готовому картофелю, и варим 5 минут.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

Наши сыры. Твердый сыр и моцареллу трем на терке. Плавленный сыр лучше брать в баночке.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

К готовым овощам вводим по очереди сыры, постоянно помешивая до полного растворения.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

Суп снимаем, и с помощью блендера, делаем пюре.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

Добавляем молоко. Количество молока зависит от Вашего желания, какой консистенции суп любите. После остывания суп еще немного густеет, это нужно учесть при добавлении молока. Добавляем филе и мускатный орех, ставим на плиту. Суп доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сыр не пригорал. Суп готов. Нюанс с филе. Мой детеныш не любит жевать мясо и я его добавила перед измельчением.

Суп-пюре по-французски (ТТК4888) технологическая карта

Поскольку суп «французский», подавать будем с крутонами))) У меня из домашнего хлеба. Я обжариваю нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Можно подсушить в духовке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Французский сырный суп-пюре

Рецепт: Французский сырный суп-пюре

Очень вкусный и нежный сырный суп. А нежность супу придает кабачок. Если Вы любите сыр и суп-пюре, то обязательно должны его попробовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Французский сырный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп по-Нормандски

Очень нежный и вкусный суп для самых искушенных гурманов.

Тыквенный суп по-Нормандски

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Куриный бульон – 0,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Сливки жирные – 100 мл

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем большими кусочками.

Чтобы тыкву было легко очистить необходимо на 15 минут отправить тыкву в печь.

Лу порей и репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками. Масло сливочное растопить в кастрюле и отправить туда два вида лука. Подрумянить 5 минут.

Тыкву добавляем к луку. Томить еще 5 минут. Посолим, добавим сахар и перец. Томить еще 5 минут. Картофель очистим и нарезать кубиками.

В кастрюлю вливаем горячее молоко и горячий бульон. Добавляем картофель в кастрюлю и накрываем крышкой. Готовим 1 час. Разобьем суп в пюре.

Перед подачей добавить сливки.

Приятного аппетит.

Как приготовить «Суп-пюре французский»

Суп-пюре французский - фото шаг 1

Все овощи помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Суп-пюре французский - фото шаг 2

В кастрюлю налить масла и отправить пассировать лук до прозрачности.

Суп-пюре французский - фото шаг 3

Затем к луку добавить картофель. Овощи постоянно перемешивать, чтоб они хорошенько пропитались маслом, в последнюю очередь закинуть в кастрюлю чеснок.

Суп-пюре французский - фото шаг 4

Добавить ложку томатной пасты. Затем все хорошенько перемешать, залить водой, чтоб едва покрывало все овощи и варить на среднем огне до полной готовности.

Суп-пюре французский - фото шаг 5

Когда овощи будут готовы, взбить их при помощи блендера до однородной массы.

Суп-пюре французский - фото шаг 6

Затем в получившуюся смесь добавить ложечку сливочного масла и полстакана молока, если суп получается слишком густым, добавить еще полстакана молока. Довести массу до кипения, посолить и убрать с огня.

Суп-пюре французский - фото шаг 7

Суп-пюре подавать горячим с белыми сухариками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре французский:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 42

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями — все это можно найти на сайте Повар.Ру

окунь рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо — Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.

горячее блюда

Французский суп мадам Дюббари

Очень интересный и изысканный суп, который порадует всю семью.

Французский суп мадам Дюббари

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 шт.
  • Цветная капуста – 400г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:

Нарезаем лук-порей полукольцами. На сливочном масле в течение 5 минут обжариваем лук-порей. Картофель нарезаем кубиком.

К луку отправляем картофель и заливаем водой. Капусту разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.

Кабачки и капусту отправляем в суп. Доводим до кипения и бьем суп блендером. В блендер добавляем молоко и сливки и еще раз взбиваем.

Снова отправляем в суп в кастрюлю и доводим до кипения.

Приятного аппетита.

Суп из спаржи с морепродуктами

Такой суп отлично подойдет для романтичного ужина. Порадуйте своего мужчину приятным блюдом.

Суп из спаржи с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 20 мл
  • Спаржа – 200г
  • Сыр камамбер – 100 г
  • Устрицы – 3 шт.
  • Мука- 20г
  • Королевские креветки – 3 шт.
  • Рыбного бульона – 200 мл
  • Спаржа – 200 г
  • Белое вино

Приготовление:

У спаржи отрезаем корешки и обжариваем на сливочном масле. Добавить муку и пассеровать до кремового цвета, затем залить бульоном и довести до кипения.

Взбить получившуюся смесь в блендере. Перелить в кастрюлю и добавить камамбер. Ждем пока сыр растопиться. Посолить и поперчить.

Креветки обжарить на сковороде 3 минуты. Разлить суп и украсить устрицами, креветками и спаржей.

Приятного аппетита.

Французский грибной суп

Каждый французский суп является очень сытным и изысканным блюдом и этот не исключение.

Французский грибной суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400г
  • Муку – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливки – 0,5 л
  • Зелень
  • Шафран
  • Лавровый лист
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Мелко нарезаем шампиньоны. В кастрюлю добавляем масла и топим. После чего засыпаем лук в кастрюлю и жарим 10 минут.

В отдельной сковороде топим масло и засыпаем шампиньоны. Солим и тушим пар минут.

В сковороду с луком насыпаем муку и готовим 3 минуты при постоянном помешивании. В отдельной кастрюлю закипятим бульон и зальем луковую смесь.

Туда же отправляем шампиньоны, тимьян, лавровый лист, зелень, соль и перец. Накрываем суп крышкой и варим 10 минут. В отдельной миске взбиваем сливки и яйцо.

После чего тонкой струйкой введем сливки. Потом добавим топленое масло и зелень.

Сырный франзуский суп с пармезаном

Сырные супы это всегда очень вкусно и сытно. В данном рецепте добавляем много багета и много пармезана, которые очень любимы французами.

Сырный франзуский суп с пармезаном

Ингредиенты:

  • Пармезан – 50 г
  • Моцарела – 100г
  • Сливочный плавленый сыр – 100 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем воду и отправляем картофель. Лук порей нарезаем полукольцами.

Лук отправить в сковороду, где заранее растопили сливочное масло. Томить лук примерно 10 минут. После отправить в кастрюлю.

Затем в кастрюлю отправляем плавленый сыр. Варим до полной готовности, затем перебьем бленедром. Опять ставим на огонь и доводим до кипения.

Наливаем суп в тарелку поверх трем пармезан и мацарелу.

Подавать суп с багетом.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector