Этот суп-пюре из картофеля и моркови можно приготовить для детей. Но и взрослый вариант будет удачен — нужно добавить обжаренные кусочки бекона и зеленый лук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.3 ккал | белки 70.9 г | жиры 36.9 г | углеводы 101.4 г |
Порции | |||
ккал 247.8 ккал | белки 17.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 58 ккал | белки 4.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.9 г |
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 80 г
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Бульон говяжий — 2 литра
Соль адыгейская — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Горошек зелёный — 100 г
- 82 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Небольшой набор продуктов, немного вашего времени — и легкий, вкусный суп готов. Вам понравится простота приготовления картофельно-морковного супа, его яркий цвет и легкий апельсиновый аромат. А как приготовить картофельно-морковный суп, я расскажу ниже. Теперь ваша очередь радовать своих близких необычным, ярким и очень вкусным обедом!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы
Суп из моркови с картошкой и капустой
Суп — король обедов. В зависимости от предпочтений и вкусовых гамм, мы готовим супы на мясных и куриных бульонах, супы-пюре, овощные супу. Последние вполне актуальны в Пост.
Сегодня я готовлю простой суп из моркови, картофеля и капусты. По сути получаются овощные щи. Правда здесь я добавила ещё и болгарский перец. Суп получился наваристым и ароматным.
Этот суп можно приготовить на обед ребёнку, он отлично подойдёт для ПП меню и для 5 стола.
Суп-пюре из кабачков и риса
Посмотрите самый простой кулинарный рецепт протертого первого блюда.
Необходимо:
- Мясной бульон — 4 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Кабачок среднего размера — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Рис вареный — 1 стакан
- Масло сливочное — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно взбейте яйца с молоком.
2. Кабачок очистите, нарежьте кубиками, чтобы припустить в подсоленной воде.
3. Сваренные кубики кабачка протрите вместе с вареным рисом через сито.
Как совет: Для того, чтобы частицы протертых компонентов не оседали на дно кастрюли во время приготовления, нужно добавить в блюдо небольшое количество обжаренной в масле муки и варить в течение 30 минут.
4. В кастрюлю налейте мясной бульон, нагрейте его, добавьте пюре из кабачка с рисом. Еще влейте яично-молочную смесь, чтобы потом тщательно перемешать, прикрыть крышкой и варить в течение 20 минут на медленном огне.
5. Перед подачей в суп-пюре положите сливочное масло по вкусу.
Суп-пюре из моркови «Креси»
Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне…
Рецепт «Морковно-картофельный суп-пюре»:
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Морковно-картофельный суп-пюре
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием «Морковно-картофельный суп» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Морковно-картофельный суп-пюре»:
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из моркови и хлеба
хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.
раздел: Хлебные супы, Морковные супы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Тушенка свиная — 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Лук репчатый, Морковь, Вода, Соль
Фотографии «Морковно-картофельный суп-пюре» от приготовивших (20)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп из моркови с имбирем
подсолнечное масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), морковь (очищенная и мелко порезанная), имбирь (очищенный и мелко порезанный), бульон, мед, сливочное масло
раздел: Морковные супы