29.03.2024

Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото

Этот суп-пюре из картофеля и моркови можно приготовить для детей. Но и взрослый вариант будет удачен — нужно добавить обжаренные кусочки бекона и зеленый лук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
991.3 ккал
белки
70.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
58 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 80 г

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Бульон говяжий — 2 литра

Соль адыгейская — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Горошек зелёный — 100 г

  • 82 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Небольшой набор продуктов, немного вашего времени — и легкий, вкусный суп готов. Вам понравится простота приготовления картофельно-морковного супа, его яркий цвет и легкий апельсиновый аромат. А как приготовить картофельно-морковный суп, я расскажу ниже. Теперь ваша очередь радовать своих близких необычным, ярким и очень вкусным обедом!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы

Суп из моркови с картошкой и капустой

Суп — король обедов. В зависимости от предпочтений и вкусовых гамм, мы готовим супы на мясных и куриных бульонах, супы-пюре, овощные супу. Последние вполне актуальны в Пост.

Сегодня я готовлю простой суп из моркови, картофеля и капусты. По сути получаются овощные щи. Правда здесь я добавила ещё и болгарский перец. Суп получился наваристым и ароматным.

Этот суп можно приготовить на обед ребёнку, он отлично подойдёт для ПП меню и для 5 стола.

Суп-пюре из кабачков и риса

Посмотрите самый простой кулинарный рецепт протертого первого блюда.

протертый суп

Необходимо:

  • Мясной бульон — 4 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Кабачок среднего размера — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Рис вареный — 1 стакан
  • Масло сливочное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно взбейте яйца с молоком.

2. Кабачок очистите, нарежьте кубиками, чтобы припустить в подсоленной воде.

3. Сваренные кубики кабачка протрите вместе с вареным рисом через сито.

Как совет: Для того, чтобы частицы протертых компонентов не оседали на дно кастрюли во время приготовления, нужно добавить в блюдо небольшое количество обжаренной в масле муки и варить в течение 30 минут.

4. В кастрюлю налейте мясной бульон, нагрейте его, добавьте пюре из кабачка с рисом. Еще влейте яично-молочную смесь, чтобы потом тщательно перемешать, прикрыть крышкой и варить в течение 20 минут на медленном огне.

5. Перед подачей в суп-пюре положите сливочное масло по вкусу.

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне…

defpan3.gif

Рецепт «Морковно-картофельный суп-пюре»:

Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото

Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.

Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото

Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото

Готовый суп превратите в пюре с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Суп-пюре картофельно-морковный, пошаговый рецепт с фото

Подавайте с измельченным и обжаренным до хрустящего состояния беконом и зеленью или с крутонами, сметаной, сыром и т. д.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковно-картофельный суп-пюре

Рецепт: Морковно-картофельный суп-пюре

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Иришка2509 под названием «Морковно-картофельный суп» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Чудесный суп! Если варить его на овощном бульоне, получится замечательное диетическое или постное блюдо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Морковно-картофельный суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из моркови и хлеба

хлеб пшеничный, вода, морковь, корень петрушки или сельдерея, репа, лук репчатый, масло сливочное, сливки, укроп, соль.

раздел: Хлебные супы, Морковные супы

defpan3.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Лук репчатый, Морковь, Вода, Соль

Фотографии «Морковно-картофельный суп-пюре» от приготовивших (20)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Суп из моркови с имбирем

подсолнечное масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), морковь (очищенная и мелко порезанная), имбирь (очищенный и мелко порезанный), бульон, мед, сливочное масло

раздел: Морковные супы

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector