20.04.2024

Суп пюре из тыквы с картофелем и со сливками — рецепт

Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками, рецепт. лук репчатый 800 г, картофель 800 г, сливки 200 мл..

Описание приготовления:

Суп получается необычайно нежным и в тоже время сытным. Он легкий и питательный, поэтому даже в жаркое время им можно полакомиться. Готовится блюдо из картофеля, бульона, лука, сливок, соли и перца, все перебиваем в однородную массу.
Смотрите, как приготовить картофельный суп со сливками.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
45.8 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
2 г
жиры
7.2 г
углеводы
14.2 г

Ингредиенты

Картофель — 600-800 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 3-4 дольки

Сливочное масло — 10 грамм

Сливки 10% — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Картофельный суп-пюре с курицей и гренками

Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.

Что нам потребуется:

  • курица — 150 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 щепотка;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • вода — 1 л.

Суп пюре из тыквы с картофелем и со сливками - рецепт

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза картошки

Корнеплод полезен своим составом. При различной тепловой обработке в нем остается разное количество полезных веществ. При варке их остается больше.

Состав картофеля богат глюкозой, крахмалом и углеводами, которые являются источником жизненной энергии. Клетчатка улучшает обмен веществ и помогает блюдам из этого корнеплода легче усваиваться организмом, предотвращая всасывание в кровь чрезмерного количества углеводов. Корнеплод насыщен белком и его аминокислотный состав приближен к вареным яйцам.

Важно: Высокая калорийность картофеля — заблуждение. Этот овощ используют в диетическом питании. Главное — правильно его приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 500 Миллилитров
  • Картошка  — 5 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  • Почистить луковицу и порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и порезать на крупные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить минут двадцать, пока не будет готов картофель.
  • Почистить и порезать на несколько частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две все вместе.
  • По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая постепенно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, закипятить. Чуть-чуть остудить. Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.



Грибной суп-пюре

А этот суп очень любят заказывать в ресторанах, хотя его без труда можно приготовить и дома. Такое блюдо согреет холодным зимним вечером и соберет вокруг себя любителей грибной кухни. А если тебе удастся найти не только шампиньоны, но и лесные грибы, то суп станет более насыщенным и ароматным.

Читай также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector