Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде. Иногда ответ находится сам собой. Решила приготовить суп с тыквой и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.4 ккал | белки 27.4 г | жиры 64 г | углеводы 122.2 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 16 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.2 г |
Описание приготовления:
Основой этого блюда будет тыквенное пюре, его можно сделать заранее и хранить пару дней в холодильнике, например. Разведенное сливками, оно получается удивительным! Фрикадельки могут быть из куриной грудки или индейки, например. Перед подачей можно дополнить супчик зеленью. Попробовать рекомендую обязательно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриное филе
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты
Для приготовления супа с тыквой и фрикадельками понадобится:
картофель — 3 шт.;
вода — 2 литра;
тыква (мякоть) — 150 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец — 0,5 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
специи для супа, соль — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
лапша короткая (или мелкие макаронные изделия) — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик.
Для фрикаделек:
куриный (или другой мясной) фарш — 200 г;
лук — 0,5 шт.;
чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения.
Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.
Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу, у меня Семолина от «Мистраль». Перемешиваем.
Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, опускаем фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.
В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.
Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.
На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.
Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.
Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп не обременённый лишними калориями. Его яркость точно поднимет вам аппетит и настроение!!!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (тимьян, розмарин, перец)
- Сливки — 1 Стакан
- Куриное филе — 1/2 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Отзывы
- 18.12.2017
Согласна, фрикадельки, сваренные отдельно, делают суп намного вкуснее (иногда их через пароварку предварительно пропускаю). Очень приятный, легкий супчик, особенно полезен для сидящих на диете!
Приготовление супа-пюре из тыквы с фрикадельками
- Шаг 1
1 1. Тыкву, картофель, морковь, лук – помыть, почистить и порезать: Тыкву, картофель крупными кубиками, морковь колёсиками, лук мелко-кубиками.
2. Перемолоть мякоть говядины для фрикаделек и добавить в фарш необходимые специи: соль перец черный молотый, чеснок по вкусу. Замешать фарш со специями и налепить фрикаделек.
- Шаг 2
2 Тыкву, картофель, морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды и поставить вариться. Через 15-20 минут добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить еще 5 минут.
- Шаг 3
3 В отдельной кастрюле (от овощей) 0.5 л. воды довести до кипения и положить туда фрикадельки. Отварить до готовности.
- Шаг 4
4 Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5
5 Вареные овощи измельчить при помощи блендера, предварительно вынув из них лавровый лист (+я отложила несколько колёсиков моркови).
- Шаг 6
6 В суп добавить сушеный укроп,измельченный чеснок и отложенные колёсики моркови.
- Шаг 7
7 Добавить готовые фрикадельки (можно с бульоном, можно без – кому как больше нравится. Я добавила).
Суп довести до кипения и варить еще 3-5 минут, постоянно помешивая
- Шаг 8
8 Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (1)
Фотографии «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?