Многие любят различные супы-пюре. Их просто готовить, они полезные, вкусные и сытные. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом крем-супа из цветной капусты со сливками. Он имеет приятную консистенцию, нежный вкус. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты. Крем-суп нужно сразу …
Описание приготовления:
Такой супчик отлично подойдет для меню и взрослых, и детей. Варить его можно как на бульоне, овощном или курином, так и на воде. Добавление крахмала придает ему дополнительно более вязкую текстуру. Кроме того, вы всегда можете использовать самые разнообразные специи, свежую зелень и сухарики для подачи, например.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2745.1 ккал | белки 83.3 г | жиры 238.4 г | углеводы 74 г |
Порции | |||
ккал 686.3 ккал | белки 20.8 г | жиры 59.6 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.4 г | углеводы 4.2 г |
Суп из цветной капусты со сливками – общие принципы приготовления
Прежде чем использовать капусту, ее нужно правильно обработать. Кочан следует вымыть, убрать насекомых, разделить на соцветия.
Чтобы суп получился нежным, капусту предварительно отваривают отдельно от остальных ингредиентов. Затем кочешки нужно пюрировать при помощи блендера. Если прибора нет, то для получения нежной консистенции можно протереть отварные овощи через сито или натереть на терке.
Сливки для супа нужны жирные. Именно от их качества зависит, какой вкус будет у готового блюда.
На приготовление кастрюли диетического супа из цветной капусты со сливками уйдет около 40 минут. Готовить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 150 г
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сливки — 100 мл
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 75 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Состав:
- 430 г цветной капусты
- 75 г масла подсолнечного или сливочного
- 70 г муки
- 450 мл горячей воды
- 200 г сметаны (или сливок)
- 200 г моркови
- 180 г сыра адыгейского
- 20 г укропа
- соль
- специи по вкусу: куркума, мускатный орех, асафетида, фенхель, кориандр
Польза
Цветная капуста – овощ диетический, насыщен витаминами и минералами. Он легко усваивается в организме. Она является источником полезного и легкоусвояемого растительного белка, а также грубых волокон клетчатки, которые улучшают обмен веществ и очищают желудочно-кишечного тракт.
В 100 г. соцветий содержится суточная норма витамина С – 70 мг., а также витамины-антиоксиданты А и Е, которые отвечают за состояние клеток кожи: их обновление и восстановление.
Витамины группы В стимулируют работу мозга и центральной нервной системы. Капуста насыщена микро и макроэлементами. Например, кальций и фосфор укрепляют кости и зубы. На продукт советуют обратить внимание диетологи: в нем присутствует тартроновая кислота, которая замедляет переработку углеводов в жировые соединения.
Сливочный суп-пюре с цветной капустой, картофелем и яйцом пашот
Категория: Здоровое питание
Оцените рецептРейтинг 4.93 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Видео: суп пюре из кабачков и цветной капусты с плавленым сыромКлассный суп, который в нашей семье очень уважают и час то готовят, особенно. Когда урожай кабачков зашкаливает, и необходимо его куда-то приспособить. Замечено, что лишний вес после такого угощения буквально улетает. Как приготовить «Сливочный суп с цветной капустой»1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Вымойте, обсушите, разделите на соцветия цветную капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло. 2. Выложите лук, обжарьте пару минут. После добавьте чеснок. 3. Через минуту добавьте капусту. 4. Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут. 5. Аккуратно переложите капусту в блендер, добавьте немного бульона и измельчите. 6. Обратно вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь. 7. Добавьте тертый сыр, соль и специи. 8. Влейте сливки. 9. И разведенный в холодной воде крахмал. Прогрейте сливочный суп с цветной капустой почти до закипания, снимите с огня и подавайте к столу.Приятного аппетита! Оценить рецепт Сливочный суп с цветной капустой:средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2 Я приготовил(а) Суп-пюре с курицей, цветной капустойСытный суп, несмотря на низкую калорийность. На приготовление берите любые части курицы – окорочка, бедра. Но если ваша цель – снизить вес, ограничьтесь куриной грудкой. Ингредиенты:
Варим:
Суп из цветной капусты – хитрости и полезные советыВ листьях цветной капусты могут оставаться гусеницы. Чтобы легко избавиться от них, нужно приготовить соленую воду и опустить капустный вилок туда на пять минут. Гусеницы всплывут. Свежая цветная капуста, из которой получится особенно вкусный суп, имеет зеленые плотные листья вокруг вилка. Она должна быть белой, без черных пятен. Если свежей капусты нет, можно варить суп из замороженных впрок кочешков. Полезные ссылки: |