24.04.2024

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Проверенный рецепт приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный грибной суп можно приготовить не только осенью, в пору сбора грибов. Такой суп можно сварить и из замороженных грибов, и из вешенок или шампиньонов. Рецепт приготовления супа довольно простой и быстрый. Овощи не обязательно пюрировать, суп можно подавать к столу в более привычном виде. Но мне современная подача нравится. Надеюсь, что вам понравится этот рецепт, в котором рассказано, как приготовить грибной сливочный суп.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Картофель очищаем, нарезаем как обычно на суп и промываем.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В кастрюлю наливаем 1,5 литра холодной воды, всыпаем подготовленный картофель и ставим на зажженную плиту. Перед тем, как вода закипит, будет собираться пенка, которую нужно убрать с помощью дырявой ложки. Для супа я всегда закидываю картофель в холодную воду, а не в кипяток, чтобы получился картофельный навар. Варим после закипания 15 минут, соль пока не добавляем, чтобы картошка не вышла твердой и варилась недолго. В этом время займемся зажаркой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками — можно просто натереть ее на крупной терке, но мне так больше нравится именно для этого супа. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы нужно брать свежие.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Наливаем на сковороду растительное масло, немного его прогреваем и всыпаем сразу морковь, лук и грибы. Добавляем немного соли. Жарим на огне больше среднего в течение 7-ми минут, периодически помешивая. Если жарить грибы на сильном огне, то сок останется внутри них и не вытечет на сковороду.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Натираем на крупной терке плавленый сырок. Также его можно просто размять вилкой, если он достаточной мягкий. От вкуса сыра также будет зависеть вкус супа.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю грибную зажарку и сырок.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перемешиваем, вливаем сливки, солим и добавляем приправы. Пробуем на соль и варим после закипания на медленном огне 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    За это время сыр расплавится и суп будет готов к употреблению. Подавайте суп со свежей зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой. Насыпайте зелень в тарелку непосредственно перед подачей.

Если скушать такой суп в обед, то будешь сытым весь оставшийся день.

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук-порей — 150 г

Морковь — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 100 г

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Вода — 1 л

  • 50 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Сливочный суп с шампиньонами

Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов. Об этом далее.

Сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 6-8 крупных шампиньонов.
  • 120 мл сливок.
  • Одна луковица.
  • Зелень, соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

Картошку рубим на кубики и отправляем вариться в двух литрах воды. В сковородке пассируем лук с шампиньонами резаными. Когда картофель чуть проварится, к нему закладываем поджарку, суп солим и готовим на умеренном нагреве пять минут. В конце приготовления тонкой струей заливаем сливки и кладем зелень и хорошенько прогреваем.

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший и ароматный грибной суп со сливочными нотками. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставит равнодушным. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
111.4 г
углеводы
115.3 г
Порции
ккал
264.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.2 г

Суп из белых грибов с зеленой фасолью

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 40 минут

Белые грибы чистим и обсушиваем.

Рубим на небольшие кусочки.

Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.

Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам….

теги: обед первое

Суп-лапша с грибами

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты

Суп из индейки с грибами

Грибной суп

Сливочный крем-суп из шампиньонов

сливочный суп с вешенками

Крем-суп с опятами

Сливочный суп-чорба с грибами без картошки

Сливочно-грибной суп

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 74 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 250 Грамм (можно любые грибы)
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень свежая  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Сливочно-грибной суп

6 ингридиентов 25 мин

1. Подготовьте грибы, нарезав их средними кубиками.

2. Затем грибы выложите в глубокую сковороду. Помешивая, готовьте их 13-15 минут.

3. В это же время нашинкуйте кубиками лук и картофель.

4. Воду влейте в кастрюлю. Выложите туда картофель и лук….

теги: на обед грибы молочные продукты сливки супы

Картофельный суп с белыми грибами

Сырный суп с грибами и мясом

Куриный суп с грибами и луком пореем

Суп с лесными грибами.

Суп из белых грибов замороженных

Суп из свежих белых грибов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Картошка, Шампиньоны, Плавленый сыр, Сливки, Лук, Морковь, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector