Готовить просто! Готовим вкусно! Крем-суп из лосося — рецепт с фото пошагово. Супы-пюре — ещё больше рецептов на Nakormi.com.
Описание приготовления:
Например, я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить суп-пюре из лосося со сливками. Блюдо имеет нежную текстуру, сливочный вкус и простое создание. Вам не потребуется много времени, чтобы сварить этот супчик. Но обязательно потребуется блендер для получения густой консистенции.
Крем суп из лосося со сливками
Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.
Ингредиенты:
- Лосось филе 250 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 35% 100 г
- Рыбный бульон 400 г
- Укроп 2 веточки
- Сухарики по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.
Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.
За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.
При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569.4 ккал | белки 21.1 г | жиры 94.9 г | углеводы 160.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 14.2 г |
Как приготовить ПП Крем суп из лосося со сливками рецепт пошагово
1.
Чеснок и картофель быстренько обжарить, добавить воды и варить почти до готовности. Затем добавить капусту.
Варить до готовности. Выложить в блендер, добавить сливки и все быстренько вжикнуть.
Разлить по тарелкам, добавить рыбу, зелень, специи.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Ингредиенты
- лосось (голова, хвост, хребет) – 300 г
- лосось (филе) – 300 г
- картофель – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь небольшая – 1 шт.
- 20% сливки – 200-300 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- черный перец – 2 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- укроп свежий или сушеный – 10 г
- вода – 1,5-2 л
Как приготовить суп из лосося со сливками по фински — 15 разновидностей
- Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало
- Суп из лосося со сливками с луком пореем
- Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем
- Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»
- Суп из лосося со сливками и с шампиньонами
- Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства
- Суп из лосося со сливками и с черными лисичками
- Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином
- Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром
- Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем
- Суп из лосося со сливками и с копченым лососем
- Суп из лосося со сливками «Финская уха»
- Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками
- Классический суп из лосося со сливками
- Суп пюре из лосося со сливками и брокколи
Крем-суп с сёмгой и креветками
Ингредиенты:
стейк семги | 2шт |
небольшие | |
лук репчатый | 1шт |
чеснок | 3зуб. |
морковь | 1шт |
картофель | 4шт |
сливки | 100мл |
10-20% | |
бульон рыбный | 350мл |
соль и перец | по вкусу |
креветки | 20шт |
укроп | 1пуч. |
масло оливковое | по вкусу |
для жарки | |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление крем-супа с семгой и креветками
Рекомендации по украшению и подаче
Сервировка и грамотно оформленное блюдо возбуждает аппетит сильнее.
- Супы-пюре подают в бульонных чашках, суповых мисках. Но классические тарелки не исключены. Чашки и миски предназначены для эстетического вида.
- Будет уместна подача мелких сухариков в отдельной миске.
- В качестве украшения для супов-пюре из морепродуктов подходят прованские травы. Лучше их подавать в сушеном виде, так как их аромат несколько ослабевает. А сильный запах перебьет вкус супа.
- Тертый сыр можно подать также, как сухарики.
- Гренки из белого багета можно класть на поверхность блюда. Желательно избавить их от лишнего масла салфеткой или бумажным полотенцем.
- Рекомендовано употреблять протертый суп при помощи десертной ложки.
Супы-пюре не относятся к холодной группе, их нужно подавать немного остывшими. Температура варьируется от 12 до 15 градусов.
Супы-пюре — это диетическое блюдо. Но несмотря на это, продукт очень питательный и вкусный. Попробуйте еще суп пюре с горхом и копченостями, рецепт которого найдете здесь. Калорийность блюду придают и молоко. Такой вид первых блюд делает стол любой хозяйки разнообразным и изысканным.
Японский суп с водорослями и рисом
Второй вариант считается более оригинальным и нравится не каждому, однако он такой же вкусный. В него добавляют соевый соус, водоросли и рис — все это делает первое не только сытным, но и интересным. Сливочный суп с лососем и рисовой крупой состоит также из следующих продуктов:
- филе лосося — 0,5 кг;
- сухой рыбный бульон (или соус) — 7 ст. л.;
- рис круглый — несколько горсточек;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- водоросли Нори — по вкусу.
В первую очередь промывают рис до прозрачной воды. Далее залить ее холодной чистой водой, оставить на полчаса и только после этого поставить на медленный огонь. Стоит заметить, что рис нельзя переливать в емкость вместе с жидкостью — перекладывают его аккуратно руками.
Варится блюдо на основе из сухого рыбного бульона, который называется Доси. Филе порезать крупными кусками, залить двумя литрами воды и поставить на огонь, варить 4 минуты. Красную рыбку переложить на тарелку, а бульон процедить через марлю — он должен быть идеально прозрачным. В этот отвар добавить рыбный и соевый соус для получения Доси, суп с лососем и рисом готов, но падают его особым образом.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Водоросли произвольно нарвать руками на небольшие кусочки. Выложить в небольшую тарелку рис, затем кусочки лосося и залить бульоном. Японский суп с лососем остается украсить зеленью и подать к столу. Солить его не нужно, ведь в составе есть соусы и водоросли, где содержится соль.
Рецепт сливочного супа из лосося:
Сохрани рецепт в закладках – это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru – рецепты – мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Калорийность блюда
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Японский суп с водорослями и рисом | 100 г | Калорийность — 40 кКал, белки — 3,2 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 2 г |
Суп с лососем и сливками | 100 г | Калорийность — 47 кКал, белки — 2,8 г, жиры — 3 г, углеводы — 2,4 г |
Проживая в любом городе мира, можно продолжать наслаждаться японской кухней. В домашних условиях легко приготовить суп с водорослями или сливками, пользуясь рецептом с фото.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору: