19.04.2024

Суп из сёмги с картофелем — 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю внести разнообразие в привычное обеденное меню и приготовить вкусный суп с картофелем, морковью и хеком. Суп получается наваристым, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления супа картофельного с рыбой. Сперва нужно сварить бульон из подготовленного хека. Затем в бульон добавляется картофель и морковь. Чуть позже кладется зажарка, пшено и зелень. Дайте готовому супу настояться, перед подачей на стол. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Хек
Блюдо: Супы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу разделать на чистое филе и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук, морковь, корень петрушки очистить, нарезать соломкой и обжарить.

Шаг 3

Картофель нарезать брусочками.

Шаг 4

Бульон довести до кипения, добавить в него картофель, варить после этого 7 минут.

Шаг 5

Затем обжарить овощи, после чего варить их в течение 1-2 минут.

Шаг 6

Добавить кусочки рыбы, немного проварить в течение примерно 2-3 минут. Снять с плиты, дать настояться.

Время готовки

40 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Простой рецепт рыбного супа из семги с картошкой и рисом без сливок

Это очень простой рецепт. Суп по нему получается очень вкусным, сытным и полезным. Некоторые, добавляют сюда сливки. Но если их нет, или же вы просто не хотите их добавлять, то можно обойтись и без них.

Суп из семги с рисом без сливок

Ингредиенты:

  • 300 грамм семги или другой красной рыбки;
  • Соль и специи на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • 50 грамм риса;
  • 2-3 картошины.

Приготовление:

1.Рыбу, по необходимости, нарезать на куски и отправить в кастрюлю, в которой вы планируете варить суп.

варим рыбу

2.Луковицу очистить от верхних свободных листьев, не очищая целиком. Помыть, если есть загрязнения. Срезать небольшую часть сверху. Так она полноценнее отдаст супу свой аромат. Залить водой и отправить на плиту.

3.Перед закипанием, нужно обязательно убрать всю пенку. Проварить на небольшой мощности минут 20. За это время, можно подготовить остальные продукты.

4.Морковь и картошку почистить, нарезать их мелкими кубиками. Рис старательно промыть и слить всю жидкость. Зелень мелко нарезать.

добавить морковь

5.Сваренную рыбу извлечь из кастрюли, отправить остывать. Сам бульончик лучше процедить. Можно, конечно, этого, не делать. Но так суп будет прозрачнее, без белковых хлопьев. Кастрюльку промыть и вернуть в нее бульон. Когда он вновь закипит, отправить туда морковь и варить 10 минут.

6.Теперь отправить в варку картошечку и рис. Отварить их в супе до готовности.

почистить рыбу

7.Тем временем, отделить мякоть рыбы от косточек. Измельчить ее, снова переложить в супчик. Проварить несколько минут. Перед выключением, добавить мелко нарубленную зелень, посолить и добавить специи на ваш вкус.

8.Перед подачей, дать настояться хотя бы 10 минут под крышкой.

Вариант 1: Рыбный суп из консервов с картошкой – классический рецепт

Вкусный рыбный суп совсем не обязательно готовить из свежей рыбы. Используя рыбные консервы, можно приготовить ароматный, сытный и аппетитный суп. Консервы подойдут любые, это может быть: сайра, скумбрия, сардины, килька и так далее. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать рис, сельдерей, разные овощи, сливки или молоко, томатная паста. Подборку рецептов рыбного супа из консервов с картошкой мы начнем с классики.

Ингредиенты:

  • банка консерв сайры;
  • банка консерв сардин;
  • пять л воды;
  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 150 гр репч лука;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 1 листик лавра;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 1/2 десертн л поваренной соли;
  • 1/2 десертн л мол перца.

Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов с картошкой

Шаг 1:

Сразу наливаем в кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь – пусть закипает.

Шаг 2:

Подготовим все овощи, их нужно помыть и почистить. Картошку нарезаем средними кубиками, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терке. Зелень можете порубить сразу или сделать это непосредственно перед добавлением в суп – это будет в самом конце.

Шаг 3:

В кипящую воду отправляем картошку, можете сразу положить листик лаврушки. Засекаем двадцать минут – за это время картошка должна свариться. А пока подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 4:

Налейте на сковородку указанное количество масла, разогрейте и добавьте измельченный лук. Обжариваем, постоянно перемешивая, до прозрачности и добавляем морковь. Подзолотите овощи, перемешивая их на сковороде и снимайте с огня.

Шаг 5:

Должно было пройти до десяти минут, пока мы делали зажарку, отправляем ее в кастрюлю и варим еще десять минут. Получается, что картошка проварится двадцать минут в общей сложности.

Шаг 6:

Как только бульон закипит, самое время добавлять рыбные консервы. Откройте баночки, вилкой разомните содержимое и переложите в кастрюлю. Размешайте и немного поварите.

Вот теперь можно пробовать на соль – сами консервы соленые, поэтому добавлять специи лучше после их введения в суп. Добавьте черного перчика по вкусу, если нужно досолите.

Шаг 7:

Настала очередь рубленой зелени. Немного помешайте суп после ее добавления. Проварим еще несколько минут и проверим картофель. Если он готов, снимаем с огня и закрываем крышкой на рыбный суп.

Пусть постоит минут пятнадцать, это усилит его вкусовые качества, а потом подавайте на стол.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.01.21 11:26 Полина Иванова Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!
  • 13.04.21 17:31 Ольга Федорова Готовила стол ко дню рождения мужа — намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.
  • 18.05.21 21:32 Наталья Шапонина Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.
  • 23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блдами — и ему не будет цены!
  • 20.03.21 22:46 Ирина Холодова Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробоала несколько ваших (включая кашу) — получается идеально. Спасибо.
  • 16.02.21 12:20 Роман Нарусов Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!
  • 14.03.21 10:33 Иван Тарасов Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!
  • 02.03.21 19:21 Марина Морозова Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.
  • 22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них «льют воду». Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо прощею

Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления

Невероятно сытный и мгновенный в выполнении рыбный суп из горбуши, «язык проглотишь»!

max_g480_c12_r4x3_pd10

Ингредиентный перечень:

  • горбуша (консервы) – 2 банки;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья лавра – 1-2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • зелень петрушки (свежая) – 2 ст.л.

Выполнение этап за этапом:

  1. Картофельным клубням придать форму крупных кубиков.
  2. Луковицы меленько нашинковать.
  3. Морковь перетереть на терке с крупными ячейками.
  4. Горбушу измельчить вилкой прямо в банке или для удобства можно выложить на тарелку с плоским дном.
  5. Кастрюлю наполнить нужным количеством воды, посолить, выложить картофельные кубики.
  6. Минут через 5 закинуть рубленый лук.
  7. Ещё через пару-тройку минут выложить морковь, накрыть крышку, варить на среднем огне 7 минут.
  8. Измельченные консервы выложить последними, перемешать суп, припорошить перцем, закинуть лаврушку, продолжить варку ещё 10 минут.

Экономично, просто и изумительно вкусно! Перед подачей на стол, припорошить мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты

Для приготовления супа из сёмги с картофелем вам потребуется:

сёмга (голова, хвост, хребты, брюшки, рёбра) — 2 кг;

картофель — 6-7 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт. (1 луковица для бульона + 1 луковица для овощной заправки супа);

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

укроп — 1 пучок.

Расчёт ингредиентов дан на 4-х-литровую кастрюлю.

Рыбные супы

Кроме того, уха прекрасно подходит тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как обычно у нее достаточно низкая калорийность. Исключение составляют только сливочные супы. Рецепты рыбных супов настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу. Помимо традиционного лука, картошки, зелени и моркови добавляют сливки, сыр, креветки, овсянку, сельдерей, помидоры и многое другое. Конечно, не обходится без ароматных специй и душистых трав.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такую пищу можно готовить на плите, в мультиварке и на костре. Нет ничего вкуснее и полезнее, чем традиционная уха, приготовленная на природе. Готовить это блюдо не сложно. Справиться с такой работой, можно, не обладая серьезными кулинарными навыками, но при этом важно придерживаться рецепта, особенно, если данный вид блюда готовится впервые. Важно соблюдать указанные пропорции, а также выдерживать правильное время и температуру, чтобы кусочки рыбы и овощей не разварились, но оставались достаточно мягкими.

Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой

Идеальное блюдо на обед и ужин, нет ничего проще и вкуснее!

yandex.ru

Продуктовый перечень требует наличия:

  • минтай – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка.

Рыбный суп из минтая с подробной инструкцией приготовления:

  1. Минтай очистить от чешуи, костей, плавников и внутренней пленки порезать на фракции, примерно на 4-5 частей.
  2. Кастрюлю наполнить нужным количеством жидкости, выложить рыбу, посолить, дождаться закипания. Убрать минтай.
  3. Из лука и моркови на подсолнечном масле сделать зажарку, предварительно измельчив овощи в свободной форме. Добавить в рыбный бульон.
  4. Рис промыть, картофелю придать форму соломки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.
  5. Вновь выложить рыбу, ввести розмарин, отваривать минут 5-7.

По-домашнему вкусно, обалденный суп для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Хек  — 1 Штука (тушка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6 Штук
  • Пшено  — 1/2 Стакана
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!

yandex.ru

Ингредиенты, входящие в состав:

  • хребет лосося – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • крупа перловки – 200 г;
  • тертая морковь – ½ ст.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соль, майоран – по щепотке;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.

Как варить рыбный суп без заморочек, шаг за шагом:

  1. У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
  2. Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
  3. Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
  4. Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
  5. За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.

Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!

Видео

Для этого видео рецепта рыбу можно брать любую свою, смотрим…

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост

#1

Написал Валерия 11 февраля 2017 18:01
Группа: Гости

Очень люблю рыбу, просто обожаю, кушаем ее в любом виде ,а вот суп не когда не варили, как нашла ваш рецепт сразу приготовила, получилось очень вкусно, возьму на заметку рецепт.

#2

Написал Евгений 12 апреля 2017 22:25
Группа: Гости

Обожаю сочетание рыбы и картофеля. Суп действительно достойный, готовил не раз и в разных вариациях, часто добавляю чуточку чесночка для полного вкуса, когда варю суп из рыб речного происхождения/ ЮМОР ЗАЧЕТ ЕВГЕНИЙ

#3

Написал Ольга 20 апреля 2017 14:24
Группа: Гости

Очень люблю рыбу,а супчик с рыбкой это просто прелесть.Обожаю этот супчик.Варю его ну очень часто, а как идеально он подходит для тех кто решил немного похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector