29.03.2024

Суп из рыбных консервов с перловкой рецепт с фото пошагово — 1000.menu

С перловкой можно сварить множество супов, в том числе рыбных. Раньше даже рассольник готовили из рыбы, добавляя огуречный рассол и еще несколько продуктов. Рецепты позволят быстрее подать обед, не тратя время на варку крупы.

Описание приготовления:

Рыбный суп с перловкой — это очень простой и сытный суп, который я готовлю с белым рыбным филе, картофелем, перловкой и зеленым луком. Для вкуса, лук я обжариваю на сливочном масле, а также добавляю самые разные специи и немного свежей петрушки. Суп прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. Я отношу этот суп к диетическим, потому что вредного в нем мало. У этого супа одни плюсы. Убедитесь в этом сами.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 500 г

Перловка — 4 ст.л. (75 г)

Картофель — 2 шт. (225 г)

Лук — 1 шт. (120 г)

Морковь — 1 шт. (145 г)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зеленый лук — 25 г

Укроп — 10 г

Петрушка — 15 г

Вода — 2 л

  • 19 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.5 ккал
белки
233.4 г
жиры
183 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
11 г

Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению супа

  1. Рыбный суп из консервов горбуши— низкокалорийное блюдо. Это правило верно при условии, что в него не добавляли сливки, сыр и высококалорийные ингредиенты. Количество калорий в 100 г рыбной консервы — около 140 единиц.
    Овощной супчик с консервированной рыбы хорошо насыщает. В нем содержится много белка, и пища долго переваривается, вызывая длительное чувство насыщения.
  2. Хранить рыбную консервацию нужно в холодильнике, не дольше указанного на банке срока годности. Если продукт просрочен — банку следует выбросить. Проверять срок годности лучше при покупке в магазине. Следует обратить внимание на банку — на ней не должно быть вмятин, выпуклостей, грязи или признаков неправильного хранения.
  3. Готовя по рецепту с консервированной горбушей, следует проявить осторожность при закладке специй. Рыба в консервной баночке уже может содержать определенное количество пряностей. Перед добавлением приправы супчик пробуют, а потом доводят до нужного вкуса.

Этап 1 / 10

Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.

Сколько варить уху из форели

По времени рыба готовиться быстрее мяса. Процесс варки супа:

  • • первым отваривают бульон, делая его из кусочков очищенной рыбы (порядок может меняться);
  • • форели достаточно 15-20 минут, если установить средний огонь;
  • • специи дополняют вкус рыбы, не перебивая его, поэтому перебарщивать не стоит с ними;
  • • крупы добавляются позднее, когда бульон сформировался.

В общем, суп готовится 30 минут, важно не допустить переваривания рыбы.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.

Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.

5a066763b99a799e0d81c1963eca6131-2019.jpg

Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.

b2f64d79c51edc6a03f2dce935d5865d-2019.jpg

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.

d5fc1710b4b0ae67c8ea23239c17a1af-2019.jpg

Мелко порежем репчатый лук.

7eadf1967dc0c27bc09a01979c4e6284-2019.jpg

Натрём на тёрке морковь.

47a64d2ad4dfc5bb4ee048dc35a6e4fb-2019.jpg

И порежем зеленый лук.

4070207612d6e8d032709842b4ffa636-2019.jpg

Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.

40121ed071529849250c9601eed0df88-2019.jpg

Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.

1a3cd63261593e067018f301298734d9-2019.jpg

Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).

2eab050ffbeab4760ff7494dafcde196-2019.jpg

Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.

283d10a80c420385c59905f9dfb18285-2019.jpg

А также мелко режем укроп с петрушкой.

b4b3a713621e2d363f10f6d81b442255-2019.jpg

В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.

1e808eb0599131ad12d3bffaafe02569-2019.jpg

И в завершение кладём ароматную зелень.

38fc938e38b020fb6656954bf390e9bf-2019.jpg

Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))

ef356d5f4bf83fa8b7a193e477d29956-2019.jpg

Приятного аппетита!

Рыбный суп с перловкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5164_avatar.jpg

  • 118

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Рыбный суп с перловкой»

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 1

Мелко режем зеленый лук.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 2

В кастрюле в которой будем варить суп (лучше всего взять кастрюлю с толстым дном) растапливаем сливочное масло.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 3

Обжариваем лук около 4 минут.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 4

Заливаем горячей водой.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 5

Перловку хорошенько промываем.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 6

Картофель нарезаем соломкой.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 7

Кладем крупу и картофель в кастрюлю, добавляем специи и варим все около 20 минут.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 8

Режем рыбное филе на небольшие кусочки.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 9

Добавляем филе в кастрюлю и варим еще около 7 минут на слабом огне.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 10

В кастрюлю добавляем нарезанную петрушку и снимаем суп с огня. Даем ему немного постоять под крышкой и можно подавать к столу.

Рыбный суп с перловкой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный суп с перловкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

кекс с изюмом

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

рецепт лазаньи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Сардины консервированные221 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сардины консервированные, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Перловка, Перец горошком, Лавровый лист, Морская соль, Растительное масло, Вода

Приготовление:

  • Перловую крупу промыть, всыпать в кипяток, варить пятнадцать минут до полуготовности.

  • Нарезать кубиками картофель и лук, морковь натереть.

  • Обжарить репчатый лук на сливочном масле.

  • Все ингредиенты добавить в кастрюлю с крупой, варить до готовности.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • Открыть консервы, вынуть из рыбы кости, мякоть покрошить, опустить в суп.

  • Всыпать зелень петрушки и укропа.

  • Суп должен постоять несколько минут.

Совет

Вместо перловки в рыбный суп можно добавить рис, манку или пшено.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector