С перловкой можно сварить множество супов, в том числе рыбных. Раньше даже рассольник готовили из рыбы, добавляя огуречный рассол и еще несколько продуктов. Рецепты позволят быстрее подать обед, не тратя время на варку крупы.
Описание приготовления:
Рыбный суп с перловкой — это очень простой и сытный суп, который я готовлю с белым рыбным филе, картофелем, перловкой и зеленым луком. Для вкуса, лук я обжариваю на сливочном масле, а также добавляю самые разные специи и немного свежей петрушки. Суп прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. Я отношу этот суп к диетическим, потому что вредного в нем мало. У этого супа одни плюсы. Убедитесь в этом сами.
Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши — 500 г
Перловка — 4 ст.л. (75 г)
Картофель — 2 шт. (225 г)
Лук — 1 шт. (120 г)
Морковь — 1 шт. (145 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зеленый лук — 25 г
Укроп — 10 г
Петрушка — 15 г
Вода — 2 л
- 19 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3454.5 ккал | белки 233.4 г | жиры 183 г | углеводы 220.5 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал | белки 23.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 9.1 г | углеводы 11 г |
Общие принципы, полезные советы и хитрости по приготовлению супа
- Рыбный суп из консервов горбуши— низкокалорийное блюдо. Это правило верно при условии, что в него не добавляли сливки, сыр и высококалорийные ингредиенты. Количество калорий в 100 г рыбной консервы — около 140 единиц.
Овощной супчик с консервированной рыбы хорошо насыщает. В нем содержится много белка, и пища долго переваривается, вызывая длительное чувство насыщения. - Хранить рыбную консервацию нужно в холодильнике, не дольше указанного на банке срока годности. Если продукт просрочен — банку следует выбросить. Проверять срок годности лучше при покупке в магазине. Следует обратить внимание на банку — на ней не должно быть вмятин, выпуклостей, грязи или признаков неправильного хранения.
- Готовя по рецепту с консервированной горбушей, следует проявить осторожность при закладке специй. Рыба в консервной баночке уже может содержать определенное количество пряностей. Перед добавлением приправы супчик пробуют, а потом доводят до нужного вкуса.
Этап 1 / 10
Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
Сколько варить уху из форели
По времени рыба готовиться быстрее мяса. Процесс варки супа:
- • первым отваривают бульон, делая его из кусочков очищенной рыбы (порядок может меняться);
- • форели достаточно 15-20 минут, если установить средний огонь;
- • специи дополняют вкус рыбы, не перебивая его, поэтому перебарщивать не стоит с ними;
- • крупы добавляются позднее, когда бульон сформировался.
В общем, суп готовится 30 минут, важно не допустить переваривания рыбы.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.
Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.
Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.
Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.
Мелко порежем репчатый лук.
Натрём на тёрке морковь.
И порежем зеленый лук.
Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.
Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.
Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).
Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.
А также мелко режем укроп с петрушкой.
В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.
И в завершение кладём ароматную зелень.
Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))
Приятного аппетита!
Аймкук
- 118
Рецептов
- 31
Подписчиков
- 9
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Рыбный суп с перловкой»
Мелко режем зеленый лук.
В кастрюле в которой будем варить суп (лучше всего взять кастрюлю с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
Обжариваем лук около 4 минут.
Заливаем горячей водой.
Перловку хорошенько промываем.
Картофель нарезаем соломкой.
Кладем крупу и картофель в кастрюлю, добавляем специи и варим все около 20 минут.
Режем рыбное филе на небольшие кусочки.
Добавляем филе в кастрюлю и варим еще около 7 минут на слабом огне.
В кастрюлю добавляем нарезанную петрушку и снимаем суп с огня. Даем ему немного постоять под крышкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыбный суп с перловкой:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
кекс с изюмом
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
рецепт лазаньи
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Сардины консервированные — 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сардины консервированные, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Перловка, Перец горошком, Лавровый лист, Морская соль, Растительное масло, Вода
Приготовление:
-
Перловую крупу промыть, всыпать в кипяток, варить пятнадцать минут до полуготовности.
-
Нарезать кубиками картофель и лук, морковь натереть.
-
Обжарить репчатый лук на сливочном масле.
-
Все ингредиенты добавить в кастрюлю с крупой, варить до готовности.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Открыть консервы, вынуть из рыбы кости, мякоть покрошить, опустить в суп.
-
Всыпать зелень петрушки и укропа.
-
Суп должен постоять несколько минут.
Совет
Вместо перловки в рыбный суп можно добавить рис, манку или пшено.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы